alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f8cd9e60e24b48388b4567/sandiaga-10-km-naik-mobil-itu-90-menit-kalau-saya-lari-cuma-satu-jam
Sandiaga: 10 Km Naik Mobil Itu 90 Menit, kalau Saya Lari Cuma Satu Jam
Sandiaga: 10 Km Naik Mobil Itu 90 Menit, kalau Saya Lari Cuma Satu Jam

JAKARTA, KOMPAS.com - Bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, sempat telat menghadiri sebuah acara diskusi di Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (8/10/2016) siang.

Keterlambatan Sandi dikarenakan kondisi jalan yang macet di beberapa titik menuju Menteng.

"Jadi, tadi saya ke sini naik mobil. Jaraknya itu kurang lebih sekitar 10,8 kilometer, tetapi butuh waktu 90 menit buat bisa sampai ke sini. 10 kilometer itu kalau saya lari, cuma satu jam," kata Sandi di sela-sela acara diskusi.

(Baca juga: Sandiaga Kunjungi Pesantren yang Direlokasi ke Jagakarsa)

Menurut Sandi, dengan membandingkan dua hal di atas tadi, dapat diartikan bahwa kemacetan Jakarta semakin parah setiap harinya.

Bahkan, menurut dia, orang bisa mencapai tempat tujuan lebih cepat dengan berlari ketimbang naik kendaraan pribadi.

Untuk itu, dia kembali mengajak warga DKI Jakarta membiasakan hidup sehat dengan naik angkutan umum.

Selain bisa mengurangi volume kendaraan di jalan, naik angkutan umum dinilainya dapat menjadikan tubuh sehat karena lebih banyak bergerak.

(Baca juga: Keluhkan Trotoar Rusak, Sandiaga Uno Diajak Lapor melalui Qlue)

Sandi bersama pasangannya, bakal calon gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, sebelumnya menyatakan ingin melanjutkan program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini dalam hal mengatasi kemacetan.

Salah satu dari sekian program yang dimaksudnya adalah peningkatan layanan bus transjakarta.

sumber

Tolong ya jangan di bully lg kasian emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk :emoticon-Ngakak
Kalo mo Lari... Otongnya jangan lupa di iket... emoticon-DP

Sandiaga: 10 Km Naik Mobil Itu 90 Menit, kalau Saya Lari Cuma Satu JamSandiaga: 10 Km Naik Mobil Itu 90 Menit, kalau Saya Lari Cuma Satu Jam
Knp naik mobil. Coba naik ojek online. Kaga sampai 90 menit.

Aneh2 aja siapa yg mau lari siang2 panas gitu.
Trus kenapa ga lari?, malah anteng didalem mobil.
emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
Udah tau gitu kenapa masih naik mobil? emoticon-Wkwkwk
lari kenceng, tanpa sempak
cuma uno cawagub yang paling me'nonjol'..
trus mo ngapain? klo cmn hanya paham lari, hrs nya nyalon ketua cabor lari... emoticon-Big Grin
Gak baca apa pak trit Lonje bahas sepedaan di jkt pun gk efektif?

Ah masa menteng macet wong itu komplek pas rush hour aja adem2 aja. Palingan di jalan jalan utama model Saharjo, dll

Gue sering ngintip kawasan menteng dari KRL dan bbrp kali diajak temen pas weekdayz. Macetnya paling bentar doang
keabisan bahan bully soalnya susah dicari jeleknya, sempak lah dibawa2. Susah emang kalo pendukung hoak kelakuannya kayak teroris. terusin aja, masyarakat juga sekarang udah pada muak sama cara2 lo, makin bikin orang antipati, lanjutkan
tempat ngocoj nastak nih

monggo di lanjut
beda 30 menit+bau badan+keringat

mendingan nebeng orang coy. Ato kendaraan umum. Jangan aneh2 geura -_-
telat ?? ya berangkat lebih awal lah
Quote:Original Posted By john_doe
keabisan bahan bully soalnya susah dicari jeleknya, sempak lah dibawa2. Susah emang kalo pendukung hoak kelakuannya kayak teroris. terusin aja, masyarakat juga sekarang udah pada muak sama cara2 lo, makin bikin orang antipati, lanjutkan


Biarin aja nastak nasbung brisik. Kita mah pilih yg terbaik aja. Emang gw risi ama nastak jg masa hari gini msh bully sempak, klo gt sama aja dgn nasbung cuma bisa bully

Ini alasan kaskus sepi yg ga disadari. Kalo line today lebih netral dr di sini, cuma itu banyak berita gaje dan berita on the spot
Berita apa ini emoticon-Ngakak
abis lari yang ada elonya ngos2an gak jadi ikut diskusi

emoticon-Leh Uga
terus udah tau gitu kenapa loe gak lari aje tadi nyet?

emoticon-Big Grin
apa hubungannya hidup sehat dengan naik angkutan umum?

Quote:naik angkutan umum dinilainya dapat menjadikan tubuh sehat karena lebih banyak bergerak.

bergerak gimane naik tj yg penuhgerak gerak dikira mesum pula emoticon-Leh Uga
Harusnya pa .anda merencanakan program apa saja buat berbenah di DKI perasaan lari mulu emoticon-Cape d... siapa tau programnya lebih bagus dari ahok tapi ntah kalau exsekusi programnya emoticon-Ngakak (S)
gurita lari2 di siang bolong emoticon-Big Grin