alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f8b12f31e2e6ae078b456e/sylviana-reklamasi-harusnya-pakai-kajian-orang-indonesia-bukan-belanda
Sylviana: Reklamasi Harusnya Pakai Kajian Orang Indonesia, Bukan Belanda
Spoiler for sm:


1. Si Syviana ini tidak menolak proyek reklamasi
2. Dia mengatakan bahwa sebaiknya lebih partisipatif .. <--- ok ane setuju
3. Dia mengatakan bahwa sebaiknya pakai konsultan Indonesia, bukan Belanda

Untuk point 3, justru si Sylviana ini blunder ... konsultan yang terbaik itu bukan dari asal negaranya .. tapi kompetensi nya emoticon-Big Grin

untuk konsultan teknik reklamasi, sudah pasti belanda punya pengalaman dan pengetahuan, karena mereka sudah menggunakan di negara mereka sendiri ..

sedangkan untuk konsultan partisipatif masyarakat .. justru NGO belanda banyak yang ada di Indonesia yang saat ini melakuakn pekerjaan pemberdayaan masyarakat ... coba aja si Sylviana ini lihat .. berapa banyak NGO belanda yagn beroperasi di Indonesia dan apa dampaknya dibandingkan dengan NGO lokal sendiri ..

ini orang katanya profesor, tapi pemikiran aja masih begini emoticon-Big Grin
Haha...
Dia bersuara!
Mulai berkokokemoticon-Wkwkwk
mungkin orang belanda lebih berpengalaman.
Indonesian People
Sip. Komen TS aku se-7. Bangunan belanda sampai skrg masih kokoh. Bangunan kontraktor lokal...hadeh
dipaksa jd buzzer agus.. agus uda blunder ttg trotoar disuruh mingkem drpd malu trus
Yah cb liat singapur yg punya marina hasil reklamasi..itu lingkungan nya oke2 kok..n duid nya bejibun dr properti n komersil lain nya

Hrs nya kita contoh..toh dr pajak yg d dapat bs bantu keuangan daerah..blom lgi ntr dr pariwisata dan lain nya di sana
TAEEEER NGOMONG KEK GITU KARENA LU CALON WAGUB!!!! COBA KALO LU PNS BIASA.....KICEP KIJEP KEK BIJI SENSOR KENA HAWA DINGIN
Mulai berkicau

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Baguslah, gebukan non rasisme ke petahana.....


Lanjutkan Bu, jangan kaya pasangan yg didukung Sapi sebelah
Kajian orang Indo?

hahahaha

hahahahaha

hahahahahaha

hahahahahahaha



bisa apaan seh orang indo?



emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk
Berarti setuju reklamasi yaa emoticon-Angkat Beer
konsultasi bangunan

biar afdol

sama abang2 becak

apalagi yg kemaren naik haji gratis

emoticon-Selamat

paaaaaaaaassss
ooo la siapa orang indonesia nya yang pintar mengkaji ?
mungkin sylviana salah persepsi orang indonesia kan pandai nya mengaji ?
emoticon-Ngakak
Batavia di rancang sama belanda, dibuatkan kanal dan waduk, belanda kenal betul landscape jakarta, pengalaman mereka di bidang reklamasi pun sudah dibuktikan oleh negara mereka sendiri, salah satu negara tersukses soal reklamasi.. wajar dengan expertise seperti itu,belanda dijadikan konsultan nya.
kajian orang indo: yang penting bayar uang kerohiman, mau apapun terserah, semua hepi. emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By red.id.bomber
Sip. Komen TS aku se-7. Bangunan belanda sampai skrg masih kokoh. Bangunan kontraktor lokal...hadeh


Bener banget..
Gedung buatan belanda, ratusan taun masih kokoh, bangunan sekolahan buatan kontraktor lokal, belom setaun udah pada keropos..

Inget waktu dulu tinggal pinggir jakarta, sebelum lebaran, jalanan dibagusin, bolongan ditambal, 2 minggu setelah lebaran, jalanan kembali ko kondisi semula, berlubang n bergelombang.. emoticon-Cape d... (S)
Kalau Pak Gub pake konsultan Indonesia...

Bilang aja...

Kita perlu yg profesional emoticon-Big Grin


kalo sekarang yaaa ngeles aja
Coba sebutin tuh Mpok Sylvi siapa orang Indonesia yg bisa membuat kajian yg sama dan memiliki kompetensi yg setara dng kajian dari Belanda emoticon-Big Grin