alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f8a20914088dd6398b4569/hilangkan-rasa--malas-dengan-cara-ini
icon-hot-thread
Hilangkan Rasa Malas Dengan Cara Ini
Hilangkan Rasa Malas Dengan Cara Ini

Spoiler for Thanks Kaskus & Kaskuser:


INTRO
Quote:Malas adalah suatu perasaan di mana seseorang akan enggan melakukan sesuatu karena dalam pikirannya sudah memiliki penilaian negatif atau tidak adanya keinginan untuk melakukan hal tersebut.

1. Kerjakan hal yang sulit di pagi hari
Quote:Hilangkan Rasa Malas Dengan Cara Ini
Pagi hari adalah jam - jam dimana otak berkonsentrasi tinggi dan tubuh lagi berkobar semangatnya. Biasakan ketika agan bangun pagi, sarapan, dan mandi, langsung kerjakan hal yang menurut agan sulit di pagi hari. Jangan ditunda hingga siang hari, apalagi sampai larut malam.
Jika banyak menunda sesuatu tentu akan menumpuk beban pikiran dan pekerjaan, ujung-ujungnya agan menjadi malas untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut. Dan yang lebih parahnya lagi, di esok harinya pula agan bisa lebih malas karena pekerjaan dihari sebelumnya belum terselesaikan.


2.Pindah lokasi belajar

Quote:Hilangkan Rasa Malas Dengan Cara Ini
Ruangan yang digunakan untuk belajar berjam-jam akan memicu rasa malas dan bosan. Maka dari itu segera siasati dengan berpindah lokasi belajar, misalnya agan beralih dari kamar tidur ke ruang tamu, tapi jangan sampai ke dapur, memangnya mau masak.emoticon-Wakaka


3.Rubah pola belajar

Quote:Hilangkan Rasa Malas Dengan Cara Ini
Jika agan terbiasa belajar dengan cara menghapalkan isi buku bukan memahaminya, segera rubah sistem belajar agan. Atau bisa juga agan melakukan cara lain yang lebih menyenangkan, misalnya mencari alternatif lain dalam belajar seperti mendengarkan materi pelajaran melalui media audio visual (DVD, Laptop atau tape recorder).


4.Hargai hasil usaha

Quote:Hilangkan Rasa Malas Dengan Cara Ini
Dengan menghargai hasil perjuangan agan, pasti akan menimbulkan pemikiran "ternyata sejauh ini usahaku". Dan jika itu dirasa kurang maka agan menambah belajar suapa mendapat hasil lebih baik. Nilai buruk bukan akhir segalanya, itu adalah awal nilai yg bagus.


5.Carilah teman belajar yang peduli
Quote:Hilangkan Rasa Malas Dengan Cara Ini
Terkadang kita merasa bosan jika selama kita belajar tidak paham paham. Maka carilah pendamping belajar (teman) yang peduli dengan kondisi agan, karena jika dipaksakan belajar sendiri maka akan berakhir kebosanan. Pendamping belajar yang baik diutamakan wanita, selain sabar wanita juga menambah semangat.emoticon-Ngakak


PENUTUP

Quote:Sekian untuk thread ini. Maaf jika berantakan, thread pertama. Bagi yang berkenan bisa kasih emoticon-Toast atau bantu emoticon-Rate 5 Star

SUMUR
Quote:http://cakrawalasehat.blogspot.co.id...asa-malas.html
mantep gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane kagak males bre emoticon-Traveller
Ane tetep aja males bre, males bayar utang emoticon-Ngakak
emoticon-Malu lanjut semangat nya gan...
kalo ane tidur bre
Males itu nyang bulak balik ke wc ya gan?
Nomor 1 adalah malas, emang bener gan klo malas itu bisa menghambat kesuksesan
Tambahan bray emoticon-Request
Carilah seseorang yg dapat memotivasi atau memberi semangat plus plus Hilangkan Rasa Malas Dengan Cara Ini
Ane males gan klo lgi gada tugas emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By demikung
Tambahan bray emoticon-Request
Carilah seseorang yg dapat memotivasi atau memberi semangat plus plus Hilangkan Rasa Malas Dengan Cara Ini


sebenarnya itu inti dari no 5 gan emoticon-Ngacir


ane rajin gak malas kayak TS emoticon-Leh Uga
Bawah ane pemalas breh . Mandi aja males apah lgi ngerjain yg laen emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By SadarAljaber
ane rajin gak malas kayak TS emoticon-Leh Uga


wkwkwkw emoticon-Wakaka kejam ente gan

Quote:Original Posted By mt.irvani


sebenarnya itu inti dari no 5 gan emoticon-Ngacir




Maksut ane lebih ke gebetan atau pacar bray emoticon-Malu (S)

oalah, males di sini maksudnya males belajar buat siswa toh
emoticon-Smilie
cari temen yg setia itu emoticon-Mewek
trit ini ane bangga bacanya... emoticon-Smilie
Hargai hasil usaha emoticon-Nohope


Busyet susah amir yg ini, meski punya sendiri kadang masih suka ada embel-embel 'halaaaah' emoticon-Cape d...
ane rajin gan