alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f8a1f3dc06bdd1578b4568/6614-suku-cadang-sepeda-motor-ilegal-asal-cina-disita-polda-riau
6.614 Suku Cadang Sepeda Motor Ilegal Asal Cina Disita Polda Riau
TEMPO.CO, Pekanbaru - Direktorat Reserse Kriminal Khusus Kepolisian Daerah Riau menggerebek sebuah toko suku cadang sepeda motor di Jalan Tuanku Tambusai, Pekanbaru. Polisi menetapkan pemilik toko, HW, sebagai tersangka atas tuduhan perniagaan barang ilegal.

"Barang ilegal berasal dari Malaysia dan Cina," ucap Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Riau Ajun Komisaris Besar Rivai Sinambela, Kamis, 6 Oktober 2016.

Rivai mengatakan penjualan suku cadang ilegal itu terbongkar berkat informasi masyarakat yang curiga dengan kejanggalan produk dari toko itu. Indikasinya, tersangka HW telah menjual suku cadang tanpa label standar SNI serta tidak menggunakan bahasa Indonesia dalam kemasannya.

"Polisi yang mendapatkan informasi dari masyarakat langsung melakukan penyelidikan ke toko tersebut," ujarnya.




Dari toko itu, polisi mengamankan 6.614 suku cadang sepeda motor yang terdiri atas berbagai jenis. Dia merincikan, terdapat 2 tali kopling merek HGM, 161 shock absorber atau peredam kejut, dan 52 karburator merek Senyk.

Selain itu, ada 189 filter atau saringan hawa berbagai merek, 500 rantai motor berbagai merek, 1.743 busi berbagai merek, dan 3.957 piston berbagai merek.

Menurut Rivai, upaya jual-beli suku cadang ilegal tersebut melanggar Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2014 tentang Perdagangan dan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1999 tentang Perlindungan Konsumen. "Ancamannya 1-12 tahun penjara dan denda Rp 15 miliar," ucapnya.

https://m.tempo.co/read/news/2016/10...ita-polda-riau

bentar lg ne Negara di KW in... emoticon-Traveller
anti pake barang cinak emoticon-Traveller
udah gak heran, negara yang hidupnya dari tukang jiplak ama tukang tipu emoticon-Traveller
indon2 sok gengsi tp isi dompetnya cuma cukup beli barang cinak

emoticon-Imlek emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Imlek
gak pake sparepart yg gak ori gw
ganti pasti di beres-nyaemoticon-Big Grin
kalo mobil baru nyari di kemayoranemoticon-Leh Uga
emoticon-Bettyaseng dan asing dah biasa mah
hp lo darimana asalnya tong?
china rules the world 6.614 Suku Cadang Sepeda Motor Ilegal Asal Cina Disita Polda Riau
ga kasih kasih sih ke tetangga. di laporin dehemoticon-Traveller
lah ts klo ol di kompie modemnya aja merk huawei
Quote:Original Posted By presidenkoplak
udah gak heran, negara yang hidupnya dari tukang jiplak ama tukang tipu emoticon-Traveller



emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By stratovarius666
hp lo darimana asalnya tong?



merek lokal.
cintailah produk ploduk Indonesia emoticon-Cool
Quote:Original Posted By cahsewon
indon2 sok gengsi tp isi dompetnya cuma cukup beli barang cinak

emoticon-Imlek emoticon-Maaf Aganwati emoticon-Imlek



selera orang... klo gw anti barang Cina.. gatel tangan gw ntar emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By hawk
lah ts klo ol di kompie modemnya aja merk huawei


sok tahu u.. emoticon-Big Grin

lapie gw yg ada gambar apel emoticon-Cool