alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f899bfdbd770851b8b456f/5-pekerjaan-absurd-yang-upahnya-setinggi-langit
5 Pekerjaan Absurd Yang Upahnya Setinggi Langit!
Pekerjaan merupakan merupakan suatu yang harus dilakukan agar mendapat upah untuk memenuhi kebutuhan hidup kita. Nah, sekarang ini cukup sulit untuk mendapat pekerjaan dikarenakan banyaknya yang mengenyam pendidikan tinggi dan lulus tiap tahunnya. Efeknya juga membuat lapangan kerja yang tadinya menyediakan upah besar, menjadi kecil upahnya karena persaingan yang sengit dan banyaknya sumber daya manusia.

Kebanyakan, jika ingin mendapatkan pekerjaan yang berupah besar harus berprofesi sebagai pilot, dokter, programmer, arsitek, dsb. Namun ada beberapa pekerjaan yang absurd, namun upahnya setinggi langit!

Nah, berikut inilah 5 pekerjaan absurd tersebut.



1. Model Putri Duyung Dalam Air

Pekerjaan ini terbilang mudah, manun bayaran mereka yang menggeluti profesi ini dalam 1 sesi pemotretan adalah sekitar $2.700 atau Rp.35.000.000!
Spoiler for Model Putri Duyung Dalam Air:


2. Pengasuh Panda

Tugas mereka adalah mengasuh panda, full selama 364 ¼ hari! Upah yang didapat dalam setahun adalah $35.000 atau Rp.457.000.000, juga mendapat akomodasi dan makan.

Spoiler for Pengasuh Panda:



3. Tidur Di Luar Angkasa

NASA menyewa orang untuk tidur di ruang angkasa agar mengetahui keadaan tulang dan otot manusia jika berdiam di ruang angkasa. Updahnya $18.000 atau Rp.235.000.000 untuk 70 hari.

Spoiler for Tidur Di Luar Angkasa:


4. Professor Lego

Tugasnya adalah mempelajari peran permainan dalam tumbuh kembang belajar anak di pusat penelitian Play in Education, Development & Learning. Cambridge University memberi upah $6,2 juta! $2,3 juta dari yayasan Lego dan $3,9 juta dari yayasan lainnya. Ampun deh.

Spoiler for Tidur Di Luar Angkasa:


5. Pemborong Ferrari

Pemborong Ferrari bernama Marcel Massini sangatlah terkenal bagi para pecinta Ferrari. Dikarenakan dia adalah pakar Ferrari. Tugasnya adalah keliling dunia membantu clientnya membeli Ferrari. Upahnya tidak menentu, namun yang jelas jutaan dollar!

Spoiler for Tidur Di Luar Angkasa:



Quote:SUMBERNYA GAN!!
pengasuh panda itu memang berat lho bleh, karena bayinya cuma segede tikus curut.

pertamax.

terima kasih kepada TS.
jadi makelar ferarri emoticon-Hammer (S)
Mantab betul ? Ngelamarnya dmana gan
bisa kerja juga udah alhamdulilah ganemoticon-Leh Uga
jadi simpenan maho bayarnya juga gede bray

yg bilang bawah ane nih emoticon-Cool
Ngeri juga kalo dikirim keluar angkasa suruh tidur walau 70 hari,pas turunnya ngeri emoticon-Cool
Kayak kelinci percobaan kalo gitu emoticon-Leh Uga
spoilernya benerin dulu gan setengah kebawah jadi tulisan nya tidur di luar angkasa emoticon-Hammer2
jadi makelar felari boleh juga tuh emoticon-Hammer2
Wah unik - unik jenis pekerjaannya dan menurut ane penghasilannya lumayan lah dgn pekerjaanya dan termasuk job yg anti mainstream emoticon-2 Jempol
Saya kemarin ditawarin ngecat es batu, kan sue banget bre.
widih.. emoticon-Matabelo

btw, langit ke berapa nih bray..?
Quote:Original Posted By alpella
Saya kemarin ditawarin ngecat es batu, kan sue banget bre.


nge cat es batu bisa kok bre emoticon-Wink
Piara tuyul bre
Poin 5 enak bray sambil travel terus di bayar pula 5 Pekerjaan Absurd Yang Upahnya Setinggi Langit!
yang penting kerja gan emoticon-Traveller
enak ya jadi pengasuh panda, disini gk ada ya emoticon-Hammer (S)
boleh juga tuh buat ngisi waktu luang emoticon-Malu
Quote:Original Posted By macy.pine
enak ya jadi pengasuh panda, disini gk ada ya emoticon-Hammer (S)

ngasuh panda lokal mau ga ente?
banyak noh duitnyaa
emoticon-Leh Uga
pejwan ditutup..

emoticon-Nyepi

gaji itu nomor dua yang penting kita nyaman..
bawah ane nungguin gembok emoticon-army