alexa-tracking

PC langsung menyala sendiri saat Stavolt dinyalakan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f89493162ec2cb048b4580/pc-langsung-menyala-sendiri-saat-stavolt-dinyalakan
PC langsung menyala sendiri saat Stavolt dinyalakan
Halo agan sista yang ane sayangi emoticon-Big Grin

saya mau tanya niih,
PC ane kenapa yah :'( kok setiap ane nyalain stavolt, tuh pc ane tanpa di pecet tombol power langsung nyala sendiri gan emoticon-Frown

tapi pas ane bongkar tuh pc, ane lepas semua kabel psu yang nancep di motherboard, lalu ane coba tancepin ke stavolt dan alhasil, psunya gak nyala otomatis gan :'(

itu kenapa yah gan, apanya yang rusak dan apakah butuh diganti,

mohon jawabannya gan emoticon-Mewek
dari awal gitu atau gimana gan ?

ada yang salah tancapin kabel kali gan
Quote:


1. kemungkinan sih gara2 grounding jelek2
2. PSU agan yg murah akhirnya ga punya tahanan yg bagus
Quote:



Awalnya normal normal aja gan, tapi setelah ane tambahin dikit komponen sbb
1. Stock CPU fan ane ganti jadi gammax cooper cooling fan yang pakai fan diameter 9 cm
2. ane pasang 2 fan exhaust ukuran 6 cm
3. ane pasang juga fan cooler diameter 12 cm
4. ane tambahin vga GT220

udah itu aja gan
Quote:



grounding jelek itu maksudnya gimana gan ?

ini berarti harus ganti psu ya gan
Quote:



psunya apa gan?
Quote:



psu ane simbadda 500W gan
Quote:


cobain di copot satu2 gan
Quote:


simbadda bawaan casing?
Apa jangan2 jumper powernya nempel emoticon-Thinking
Quote:

kayaknya sih iya gan, udah lama belinya, tahun 2006
Nih jawabannya gan, ente masuk bios, cari on power failure diset on atau off, kalau on, ya setiap ente idupin stabilizer, pc on, ini biasanya dipake di server atau pc yg harus idup terus, kebayang kl abis mati lampu, teknisi harus idupin manual. Ente ganti sett biosnya ke off, dia gak akan nyala sendiri lg kalau stabilizer di on kan
Quote:


oke gaaan terima kasih jawabannya emoticon-Cipok
Quote:


First of all, kagak usah pake cipok gan, ane masih normal emoticon-Big Grin
Second, berhasil gak?
Udah cek setelan BIOS?