alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f89193c0cb17dd678b456b/lagi-masih-buruknya-wajah-pelayanan-jne
[Lagi] Masih buruknya wajah pelayanan JNE
Spoiler for Resi:


Singkat cerita, tanggal 3 Oktober 2016 mengirim barang dari Jakarta ke Jakarta dengan layanan Reguler dari JNE. Didapat nomer Resi : CGKTL03846290716.

Permasalahan mulai bermunculan dari JNE :

1. Tanggal 4 Okt 2016 barang saya nyasar, kebawa ke Lebak Bulus (seharusnya ke Kemayoran)
2. Tanggal 5 Okt 2016 jam 03:45 kembali di antar,
3. Tanggal 5 Okt 2016 jam 09:22 dinyatakan missing (red. Hilang),
4. Tanggal 6 Okt 2016 jam 12:08 kembali di antar (alhamdulillah saya kira barang ketemu dan diantar kembali),
5. Dihari yg sama tanggal 6 Okt 2016 jam 13:07 kembali missing ( wah kacau beneran hilang barang saya dan adminnya cuma PHP gonta ganti status kiriman),
6. Merasa dipermainkan, pada tanggal 6 Okt jam 15:44 saya hubungi JNE call center dengan Cs bernama Satrio, dan memang barang dinyatakan missing, masih dicari keberadaannya, dan akan coba dikirim kembali (ketemu aja enggak mau dikirim kembali),
7. Tanggal 7 Okt 2016 kembali di antar,
8. Tanggal 7 Okt 2016 jam 13:06 kembali missing ( wah ini dikadalin sama JNE dengan cara ngulur status kiriman dan di update se enaknya nih ),
9. Masih berpikir positip dan berharap ada itikad dari JNE menghubungi saya, nyatanya NOL BESAR.
10. Tanggal 8 Okt 2016 kembali di antar, ( maksud kamu apa JNE? Ketemu barang gue? ),
11. Merasa JNE mencoba mengantar barang saya, Tanggal 8 Okt 2016 jam 8:30 saya hubungi kembali CS nya atas nama Icha.

Percakapan kurang lebih menanyakan perihal :

a. Dimana barang saya ? Masih proses pencarian
b. Siapa nama kurir yg bawa barang saya ? Tidak ter-record di sistem siapa nama kurirnya.
c. Saya mau ambil sendiri barang itu, dimana? Barang masih proses pencarian dan akan diantar.
d. Cari aja dulu sampe ketemu baru diantar, jangan antar baru di cari.

Inilah kisah kronologis sebuah perusahaan besar bernama JNE yang berhasil mempermainkan, menghilangkan, dan membuat saya berdosa karena harus naik darah menghadapi kejadian ini.

Rama
081298954333
padahal kirimnya masih 1 kota, kok kayaknya kn jne malah makin ribet ye emoticon-No Hope
kayaknya percuma buat SP untuk JNE. perwakilannya dikaskus udah gk aktif. dan semua udah tau pelayanan JNE sering menjengkelkan. tapi mau gimana lagi, namanya jasa pengiriman itu kebutuhan. jadi walaupun pernah kejadian gk enak atau pernah denger kejadian gk enak dr JNE kadang mau gak mau ya harus pake JNE.
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
ehm...

kenapa gak pake ojek onlen?
Quote:Original Posted By charlies.cloth
padahal kirimnya masih 1 kota, kok kayaknya kn jne malah makin ribet ye emoticon-No Hope


Betul gan, 1 kota tapi begini banget.
Analisa saya itu barang nya terselip, ketelisut, hilang atau apalah bahasanya. Sehingga tidak pernah terjadi pengantaran yg sebenernya.

Quote:Original Posted By 4.269.999
kayaknya percuma buat SP untuk JNE. perwakilannya dikaskus udah gk aktif. dan semua udah tau pelayanan JNE sering menjengkelkan. tapi mau gimana lagi, namanya jasa pengiriman itu kebutuhan. jadi walaupun pernah kejadian gk enak atau pernah denger kejadian gk enak dr JNE kadang mau gak mau ya harus pake JNE.
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry


Dari 2 kejadian yg gue alamin dalam 2 minggu terakhir bersama Jne, insha allah akan beralih ke yg lain seperti J&T / Tiki saja.
Semoga mereka lebih bagus service nya

Quote:Original Posted By daikitsu
ehm...

kenapa gak pake ojek onlen?


Karena, ini order di olshop yg berbasis free ongkir dan ga ada menu pilihan lain selain Jne Reg itu.

==========
Update :
Tanggal 08 Okt 2016 jam 17:32 komunikasi dengan Cs Prabu, affirm paketan akan diantarkan di hari itu juga oleh seorang kurir bernama fahrudin.

Tanggal 08 Okt 2016 jam 22:31 komunikasi dengan Cs Arto bahwa paket belum dikirimkan/belum sampai dengan tidak mempunyai alasan kenapa belum dikirimkan/belum sampai.

Sabar gan, salah satu paket ane aja ada yg baru diantar setelah 20hr sm Jne. Padahal 1 kota emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By bodhonk


Karena, ini order di olshop yg berbasis free ongkir dan ga ada menu pilihan lain selain Jne Reg itu.



oh shoppe yah...

emoticon-Big Grin

dulu gw udah pernah protes ke adminnya, kenapa free ongkir cuma JNE, dan kalo gak pake JNE malah seller suruh nanggung ongkir. jadilah gw gak jualan disitu.
Hmm, JNE ya? Ane malah lagi kesel sama Ninj* Xpr*ss. Pick up tanggal 5 Oktober tapi sampai detik ini paket belum sampai juga. Jakarta-Jakarta.emoticon-Bingung
Ane juga sering kejadian kalau pake CTC Jne (dalam kota), jauh lebih lama daripada pengiriman ke luar kota.

Rekor terakhir sih 2 minggu emoticon-Nohope

Padahal jarak antara agen jne tempat ane ngirim dan alamat tujuan cuma 1 km, istilahnya ane naik motor 5 menit juga sampe..

Tapi berhubung transaksinya lewat toped, ya mau nggak mau mesti sesuai prosedur emoticon-Nohope
Gan minta kontak cs jne paket ane dah seminggu kaga dikirim2 dari bandung emoticon-Marah
kapok dah sama jasa pengiriman mah, emoticon-Cape d...
njir,,,,parah bner ini,,,
1. barang ilang
2. nama kurir tidak tercata di sistem,,,how???kok bisa??pertanyaan besar ini,,,
emng sebesar JNE gk pke sistem komputer??ngeri2
boro" nama kurir lah wong minta no hp kurir yang kirim aja susahnya macem ketemu jokowi tp ketemu jokowi masih lebih muda ketimbang minta no telp kurir jne tarik ulur urat
jne emang mengecewakan. ane udah gedek kalo kudu make jne.
Ane juga baru ngalamin kayak gitu, padahal Jakarta ke Jakarta. Parah bener.
Tanggal 9 Okt 2016 jam 16:20 ane ditelpon oleh CS nya mengkonfirmasi paket akan dikirimkan segera.

Dan langsung ane tembak aja "ini hari minggu, mana mau kurir ngirim paket reguler di hari minggu"

Dan bener aja hari minggu barang ane gak dikirim juga.


Akhirnya, tanggal 10 Okt 2016 jam 08:06 pagi, kurir datang antar paketnya.

Case saya selesai dan ditutup dengan penyesalan menggunakan jasa kurir ini.
Quote:Original Posted By daikitsu
Quote:Original Posted By bodhonk


Karena, ini order di olshop yg berbasis free ongkir dan ga ada menu pilihan lain selain Jne Reg itu.



oh shoppe yah...

emoticon-Big Grin

dulu gw udah pernah protes ke adminnya, kenapa free ongkir cuma JNE, dan kalo gak pake JNE malah seller suruh nanggung ongkir. jadilah gw gak jualan disitu.


Iya bener di shopee bro, memang bener ga ada pilihan lain jasa kirimnya. Sue dahh


Quote:Original Posted By wahyuew
Hmm, JNE ya? Ane malah lagi kesel sama Ninj* Xpr*ss. Pick up tanggal 5 Oktober tapi sampai detik ini paket belum sampai juga. Jakarta-Jakarta.emoticon-Bingung


Hmmm ninja juga track recordnya kurang bagus yah? Jadi makin bingung gunain jasa kirim mana

Quote:Original Posted By picko777
Ane juga sering kejadian kalau pake CTC Jne (dalam kota), jauh lebih lama daripada pengiriman ke luar kota.

Rekor terakhir sih 2 minggu emoticon-Nohope

Padahal jarak antara agen jne tempat ane ngirim dan alamat tujuan cuma 1 km, istilahnya ane naik motor 5 menit juga sampe..

Tapi berhubung transaksinya lewat toped, ya mau nggak mau mesti sesuai prosedur emoticon-Nohope


Betul gan, kebagian apeknya ya gini.
Meski agen nya terjangkau tetep aja kiriman gak kunjung sampe juga. Heran gue juga

Quote:Original Posted By chibokeren
Gan minta kontak cs jne paket ane dah seminggu kaga dikirim2 dari bandung emoticon-Marah


Semoga lekas beres gan 021-2927 8888

Quote:Original Posted By alta000
kapok dah sama jasa pengiriman mah, emoticon-Cape d...


Sama gan, cari alternatif lain deh ane emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By gagaksby
njir,,,,parah bner ini,,,
1. barang ilang
2. nama kurir tidak tercata di sistem,,,how???kok bisa??pertanyaan besar ini,,,
emng sebesar JNE gk pke sistem komputer??ngeri2


Lucu memang, gue juga sampe bingung kok bisa barang dari tanggal 3, sampe tanggal 6 nama kurir aja gak ada.
Baru ditanggal 7 ada nama kurirnya.

Analisa ane, barang baru kepegang oleh kurir ditanggal 7. Sisa nya gak tau kemana

Quote:Original Posted By moryap06
boro" nama kurir lah wong minta no hp kurir yang kirim aja susahnya macem ketemu jokowi tp ketemu jokowi masih lebih muda ketimbang minta no telp kurir jne tarik ulur urat


Betul, gue minta nomer kurirnya aja ga ada di sistem mereka.

Parahnya, gue minta ini si kurir dari Hub mana juga ga ada recordnya.

Quote:Original Posted By moimoii2428
jne emang mengecewakan. ane udah gedek kalo kudu make jne.


Quote:Original Posted By namaku17
Ane juga baru ngalamin kayak gitu, padahal Jakarta ke Jakarta. Parah bener.



Semoga lekas beres masalahnya.

================

Saya disini tidak melakukan black campaign, saya pengguna jasa ini yg bisa dibuktikan lewat Resi.