alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f884a01cbfaa21068b4567/yuukkk-gaannn--ikuti-pola-hidup-hemat-mark-zuckerberg
Yuukkk Gaannn... Ikuti Pola Hidup Hemat Mark Zuckerberg
Yuukkk Gaannn... Ikuti Pola Hidup Hemat Mark Zuckerberg

Bagi Anda pengguna Facebook, pastinya sudah tahu siapa pencipta situs jejaring sosial media yang sering Anda gunakan itu.

Ya, dialah Mark Zuckerberg, seorang yang bisa dibilang miliarder dengan kekayaan yang melimpah yang didapatkannya dari mengelola usaha situs jejaring sosial Facebook tersebut. sejak kemunculannya hingga sekarang ini, Facebook masih banyak diminati di hampir seluruh dunia.

Melihat kesuksesan Mark, Anda akan berpikir bahwa gaya hidup yang dijalani dia adalah ekstra mewah. Dia bisa membeli rumah termahal di dunia, juga bisa membeli beberapa mobil sport, bahkan keliling dunia pun rasanya dia juga bisa melakukannya.

Namun, rupanya ada pelajaran yang bisa kita ambil dari pendiri situs Facebook ini, bahwa dia selalu tampil sederhana. Tidak terlihat kesan mewah dalam kesehariannya.

Rupanya Mark Zuckerberg menjalankan pola hidup yang hemat, sekalipun harta yang dimilikinya berlimpah. Dia juga pandai mengatur keuangannya dan selalu membeli apa yang dia butuhkan saja.

Apa saja cara hemat ala Mark Zuckerberg? Berikut ulasannya:

Quote:
  • Memakai Baju Yang Nyaman
    Yuukkk Gaannn... Ikuti Pola Hidup Hemat Mark Zuckerberg
    hotbanget.co.id

    Dalam beberapa kesempatan, saat Mark menjadi pembicara di acara khusus, tampilan dia ini terlihat sangat santai. Ia selalu memakai baju yang bisa dibilang hampir sama di setiap menghadiri acara. (Setau ane baju mark zuckerberg ya cuma kaos polos warna abu doang emoticon-Big Grin )

    Jika Mark mau, sebenarnya dia bisa memakai pakaian termahal sekalipun, apalagi dirinya telah dinobatkan sebagai orang terkaya di dunia di usia 30-an tahun.

    Namun, Mark lebih mengutamakan kenyamanan dibandingkan kemewahan. Bos Facebook ini tak mau kelihatan kaya di depan semua orang. Ini yang membuatnya terlihat bersahaja tanpa ada niat untuk menyombongkan kekayaannya. Ketika ditanya mengapa dia selalu menggunakan kaos sama, alasanya hanya satu, dia menjadi lebih mudah dalam memilih pakaian. Kalau model kaosnya banyak, dia takut kalau waktunya habis hanya digunakan untuk memilih pakaian yang mau dia kenakan.

  • Tinggal di Rumah Yang Sederhana
    Yuukkk Gaannn... Ikuti Pola Hidup Hemat Mark Zuckerberg
    faceleakz.blogspot.com

    Setelah melihat penampilan Mark yang sederhana dan tetap elegan, beralih ke urusan Rumah tempat tinggalnya. Anda yang belum mengetahuinya, pasti juga akan berpikir bahwa rumah seorang Mark sudah pasti bagaikan istana, namun kenyataannya, Mark tidak seperti yang kita kira.

    Tempat tinggalnya malah terkesan sederhana, bahkan masih disewa olehnya. Mark pernah mengatakan bahwa “Anda harus menjaga pikiran terfokus pada yang mencintai apa yang dilakukan dari pada mencintai apa yang dimiliki”.

  • Mengendarai Kendaraan Sederhana
    Yuukkk Gaannn... Ikuti Pola Hidup Hemat Mark Zuckerberg

    Selain gaya berpakaian Mark Zuckerberg yang sederhana, Mark juga menerapkannya pada kendaraan yang digunakan. Ia tetap setia dengan mobil tuanya karena pertimbangan masih aman dan nyaman.

    Baik pakaian atau pun kendaraan, dia tetap berprinsip soal kenyamanan , bukan kemewahan.
    Membeli kendaraan mewah, Anda juga harus siap dengan anggaran untuk perawatannya. (Ingat gaaann.... Utamakan kenyamanan bukan kemewahan emoticon-Cool )

    Merawat mobil mewah, tentunya memerlukan budget yang juga cukup tinggi. Sebaiknya Anda mencatat hal tersebut agar bisa lebih bijak seperti Mark Zuckerberg.

  • Tidak Membuang Uang Untuk Hal Yang Tidak Penting

    Mark juga cukup hemat mengelola keuangannya , termasuk dalam hal pengeluaran uangnya. Menurutnya, hidup hemat bukan berarti harus serba kurang, tetapi bagaimana ia mewujudkan apa yang diinginkan.

    Seperti saat menggelar pernikahanya di halaman rumah belakangnya, walaupun sederhana, tapi dia berhasil mewujudkannya. (Sepengetahun ane mark zuckerberg hanya menggelar pesta pernikahan sederhana yang dihadiri kurang lebih 100 orang emoticon-Angkat Beer )

    Setelah menikah, Mark dan Istrinya Priscilla Chan pergi berbulan madu ke tempat-tempat yang umum didatangi oleh orang-orang.

    Makan bersama di McDonald Italia adalah salah satu hal yang mereka lakukan saat bulan madu. Mark dan Istrinya bisa saja pergi berbulan madu ke sebuah pulau khusus yang sudah ia sewa dengan uang milikinya, namun prinsip hemat tidak seperti itu.


Meniru Gaya Hemat Mark Zuckerberg Untuk Hidup Lebih Baik

Mark Zuckerberg jauh dari kehidupan mewah, kekayaannya pun bukan untuk dipamerkan dengan memiliki pulau, jet pribadi atau apapun yang sering disimbolkan sebagai kemewahan dan kekayaan.

Lalu bagaimana dengan kita? Jangankan kaya, banyak yang mencukupi kebutuhan hidup saja masih kurang. Jika bos sekelas Facebook saja bisa melakukan hidup sesederhana itu, kenapa kita tidak.

Pastikan dalam segala hal, Anda berprinsip bahwa kenyamanan dan kebutuhan adalah hal yang utama. Tidak perlu menghabiskan uang untuk membeli hal yang tidak perlu, dan hanya akan menambah beban pengeluaran saja.

Quote:Dan janganlah kamu menghambur-hamburkan (hartamu) secara boros. Sesungguhnya pemboros-pemboros itu adalah saudara-saudara syaitan.” (QS. Al Isro’: 26-27)

Jadi intinya jangan menghambur-hamburkan uang untuk sesuatu yang kurang penting, lebih baik lakukan pola hidup hemat seperti bos facebook agar hidupmu lebih terencana.

http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2016/10/08/080000026/yuk.ikuti.cara.hemat.mark.zuckerberg.ini

Ah Yang Boneng ?
Yuukkk Gaannn... Ikuti Pola Hidup Hemat Mark Zuckerberg
.ga mau . kzl...
Aye kaga pernah hemat bray emoticon-Cool
duit kaga pernah abis, sisa ceban aye gandain aja ke dimas kejang emoticon-Ngacir
Kayaknya bukan masalah hematnya deh, tapi emang orangnya sederhana dan ga neko-neko aja emoticon-Ngakak
Ntar ane coba ikutin bray emoticon-Traveller
orangnya sederhana, kaya beneran kagak berpura-pura biar dianggap kaya
Dahulukan kebutuhan emoticon-Hammer (S)
Ntar coba ane terapin deh emoticon-Traveller

Btw bang ntar pesen 2 ote-ote, 5 pohong goreng, 6 tempe menjes yak emoticon-Ngakak
orang kaya tapi gaya nya low profile emoticon-Matabelo

beda sama orang kismin belagak kaya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kadang orang2 non muslim malah punya hidup lebih Islami drpd kebanyakan kaum muslimin itu sendiri dlm hal mengelola harta...
ane lebih hemat daripada si mark bree... makan nasi kucing cukup, tidur ngekos cukup, motor butut cukup, kaos sbiji cukup bwt sminggu, emoticon-Cool
ane jadi diri sendiri aja emoticon-Cool
Hooh gan, hidup lah untuk rasa kenyamanan.
Hidup sederhana
Gak punya apa - apa
Tapi banyak cinta..
Hidup bermewah mewahan
Punya segalanya tapi sengsara
Seperti para koruptor..
Ane ikutin gayanya emoticon-Cool
Quote:Original Posted By burjo24jam
ane lebih hemat daripada si mark bree... makan nasi kucing cukup, tidur ngekos cukup, motor butut cukup, kaos sbiji cukup bwt sminggu, emoticon-Cool


emoticon-Matabelo . .antara hemat apa PELIT tuh bre . .
Patut di contoh
Quote:Original Posted By lantis0749
Kadang orang2 non muslim malah punya hidup lebih Islami drpd kebanyakan kaum muslimin itu sendiri dlm hal mengelola harta...


non MUSLIM tapi punya HIDUP lebih ISLAMI . . . . emoticon-Bingung ane breE . .
Prinsip orang sini, biar tekor asal nyohor bray...
emoticon-Leh Uga
amankan GEMBOK DARI JALANDIAM dan kucingkacung


maho belakang aja


#SalamDariBLORA
Quote:Original Posted By burjo24jam
ane lebih hemat daripada si mark bree... makan nasi kucing cukup, tidur ngekos cukup, motor butut cukup, kaos sbiji cukup bwt sminggu, emoticon-Cool



ente kelewat hemat bre emoticon-Ngakak