alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f87e81ded770ed108b4569/the-return-of-knights-in-shining-armor
The return of knights in shining armor?
Jerman Police Department punya tampilan baru bagi unit mereka, apakah nantinya mail armor akan digunakan kembali juga dalam militer?

The return of knights in shining armor?

The return of knights in shining armor?

The return of knights in shining armor?


ini real dan bukan reenactment
Ada info lebih lanjut utk material, konstruksi, pro-cons? Sepertinya efektif utk sayatan senjata tajam...
Wah chainmail....
Pertanyaan yang sana dengan diatas, pake material apa tan?
Bobotnya berapa tan?
Quote:Original Posted By TherMit
Ada info lebih lanjut utk material, konstruksi, pro-cons? Sepertinya efektif utk sayatan senjata tajam...


sangat efektif. jangankan belati, kapak, tombak atau pedang-pedangan samurai gak mempan.

Quote:Original Posted By cwo-putih
Wah chainmail....
Pertanyaan yang sana dengan diatas, pake material apa tan?
Bobotnya berapa tan?


dari jatuhnya seperti alumunium ring. bobotnya rasanya gak sampai 10kg sudah berikut celana.

edit: setelah dilihat mirip dengan yang digunakan oleh peneliti hiu, kalau bener itu dari stainless steel, dan bobotnya bisa belasan kg. jangankan senjata tajam itu didesain untuk melawan gigi ikan hiu.

The return of knights in shining armor?

update lagi aja :

yang lebih baru sekitar 20 lbs sekitar 9 kg saja. material dari komposit.

Quote:The Neptunic C Suit made from steel mesh, high-tech fibre, titanium and hybrid laminates can withstand shark bites — but will make a $23,000 hole in your wallet. The US-made suit is a modern version of a steel shark suit first tested by famed Australian shark expert Valerie Taylor in the early 1980s.

seharga mobil j*zz rs emoticon-Ngakak
mithril ya..ini polisi mana..kaya prancis ato itali yg tulisannya gitu..emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By mytools
mithril ya..ini polisi mana..kaya prancis ato itali yg tulisannya gitu..emoticon-Bingung (S)


biasakan baca artikel sebelum komen. emoticon-army
The use of chain mail in this case is to protect against knife attacks. There has been several cases of terrorist attacks with knives recently in Germany.
Dah kayak LOTR aja, tinggal Mitrandir, Shadow Fax yg kurang.

*🏇.....for Frodo!
Yeah, emang serangan pake piso bakal nyasar Polizei dulu? Paling cari tempat paling banyak civilians supaya bisa bacok sebanyak mungkin.

Kalo lawan guns malah jelek mail, nambah shrapnel doang ke diri sendiri.
Quote:Original Posted By penguasakucing
Yeah, emang serangan pake piso bakal nyasar Polizei dulu? Paling cari tempat paling banyak civilians supaya bisa bacok sebanyak mungkin.

Kalo lawan guns malah jelek mail, nambah shrapnel doang ke diri sendiri.


Dah pernah ngadepin gerombolan Hells Angels? Satudarah?The Mongols?

Kalo organisasi tsb bikin rusuh, yang dikirim selalu MEK bareng dengan SEK.
Quote:Original Posted By rossdeleon


biasakan baca artikel sebelum komen. emoticon-army


oia jerman..ane langsung liat pic aja..

Quote:Original Posted By Mistaravim
Dah kayak LOTR aja, tinggal Mitrandir, Shadow Fax yg kurang.

*🏇.....for Frodo!


iya mitrandil ya mis..ane kira mithril...for frodo....emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By penguasakucing
Yeah, emang serangan pake piso bakal nyasar Polizei dulu? Paling cari tempat paling banyak civilians supaya bisa bacok sebanyak mungkin.

Kalo lawan guns malah jelek mail, nambah shrapnel doang ke diri sendiri.


bukan untuk ngatasin "serangan pisau" seperti yang belakangan ini sering terjadi. tetapi serangan pisau dalam artian ketika polisi gerebek rumah tersangka lalu diserang dengan senjata tajam.

itu yang sering terjadi. soal senjata api di jerman lebih under control karena itu risikonya lebih kecil daripada prancis misalnya. tokh kalaupun kejadian kena tembak tetap pakai kevlar vest.
Ah, makes more sense then.
Quote:Original Posted By rossdeleon


sangat efektif. jangankan belati, kapak, tombak atau pedang-pedangan samurai gak mempan.



dari jatuhnya seperti alumunium ring. bobotnya rasanya gak sampai 10kg sudah berikut celana.

edit: setelah dilihat mirip dengan yang digunakan oleh peneliti hiu, kalau bener itu dari stainless steel, dan bobotnya bisa belasan kg. jangankan senjata tajam itu didesain untuk melawan gigi ikan hiu.

The return of knights in shining armor?

update lagi aja :

yang lebih baru sekitar 20 lbs sekitar 9 kg saja. material dari komposit.



seharga mobil j*zz rs emoticon-Ngakak

steel mesh, high-tech fibre, titanium and hybrid laminates
harganya mahal bener
btw klu menghadapi tusukan sjt tajam gmn om, kan ad rongga2 kecilnya tuh chain
Unik banget, dan solusi simple untuk threat ke depannya.

Ane justru liat sepertinya dlm kondisi penyanderaan atau penggerebekan gitu, kepolisian Jerman prioritasin nangkep pelaku dlm keadaan hidup. Kalo penjahatnya pake senjata api kan boleh bs direspon dgn senjata api, tp klo penyerangnya pke sajam ya mungkin senjata api digunakan sbg secondary, dan use unlethal weapon buat ngelumpuhin.

Tapi ini sih masih perkiraan ane aje
The return of knights in shining armor?
yang gua baca polisi jerman emang dari dulu punya SOP khusus buat nangani orang bersenjata tajam..entah orang itu mengancam orang lain, ato berniat bunuh diri
polisi jerman bakal nurunin tim berisi 4 orang
dua orang pake chainmail..bertugas melucuti langsung si penyerang..mereka pake baton+ tameng, satunya pake tongkat panjang
2 orang gak pake chainmail..satu bawa senpi buat melindungi tim, satu lagi bawa anjing K9 buat provokasi si penyerang
jadi bukan karena kejadian baru-baru ini aja ada SOP seperti itu
http://designyoutrust.com/2016/09/ge...ife-equipment/
Quote:Original Posted By omgbinniee
steel mesh, high-tech fibre, titanium and hybrid laminates
harganya mahal bener
btw klu menghadapi tusukan sjt tajam gmn om, kan ad rongga2 kecilnya tuh chain


kalau dibuat sesuai dengan metode ringmail dalam sejarah sih bahkan ujung tusuk gigi saja gak bisa masuk ke celah-celah. kalau gak salah yang versi modern bahkan lebih kecil rongganya.

Quote:Original Posted By mengkom
yang gua baca polisi jerman emang dari dulu punya SOP khusus buat nangani orang bersenjata tajam..entah orang itu mengancam orang lain, ato berniat bunuh diri
polisi jerman bakal nurunin tim berisi 4 orang
dua orang pake chainmail..bertugas melucuti langsung si penyerang..mereka pake baton+ tameng, satunya pake tongkat panjang
2 orang gak pake chainmail..satu bawa senpi buat melindungi tim, satu lagi bawa anjing K9 buat provokasi si penyerang
jadi bukan karena kejadian baru-baru ini aja ada SOP seperti itu


nice, kepolisian mereka kreatif dan mau improvisasi peralatan. emoticon-Big Grin

tapi ringmail apalagi yang partial sudah agak lama digunakan sih di beberapa bidang usaha. dari pabrik besar sampai toko daging ada yang pakai glove semacam ini untuk melindungi tangan dari luka atau kecelakaan kerja.
AL Amerika juga pake kok gan
mayan juga nih buat ane pake kalo naik motor, jadi ga mempan dibacok begal kalo malem
Quote:Original Posted By soviettrotskis
Unik banget, dan solusi simple untuk threat ke depannya.

Ane justru liat sepertinya dlm kondisi penyanderaan atau penggerebekan gitu, kepolisian Jerman prioritasin nangkep pelaku dlm keadaan hidup. Kalo penjahatnya pake senjata api kan boleh bs direspon dgn senjata api, tp klo penyerangnya pke sajam ya mungkin senjata api digunakan sbg secondary, dan use unlethal weapon buat ngelumpuhin.

Tapi ini sih masih perkiraan ane aje

Kalo kasus penyanderaan, nga mungkin pake beginian. Pake ballistic shield, contoh kasus waktu GIGN nyerbu teroris di Prancis kemarin.