alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f871cfdcd770800b8b456d/belajar-dari-pengalaman-lee-byung-samsung-tentang-ekspansi-bisnis
Belajar dari pengalaman Lee Byung (Samsung) Tentang Ekspansi Bisnis
Lahir pada 12 Februari 1910 adalah seorang putra
saudagar kaya negeri ginseng, di usia remaja menimba ilmu
di Universitas Wesda Tokyo meski tak sampai lulus
lee byung muda sangat terobsesi pada bisnis
hingga memanfaatkan tanah lapang warisan orang tuanya
untuk membuka usaha penggilingan padi.

Tak lama bertahan di 1938 usaha tersebut tutup
namun lee byung tak mau menyerah, ia mencoba bidang lain
yaitu ekspor bahan pangan dan ikan ke tiongkok
merasa sukses akhirnya memindahkan usahanya ke ibu kota seoul di 1947.

Sejak pecah perang korea, ia dan keluarga terpaksa meninggalkan seoul
lalu mencoba lagi usaha yang jauh di luar dugaan keluarganya
yaitu pembuatan gula, pabrik tersebut di bangun dengan nama Cheil Jedang
yang terletak di kota terbesar korea nomor tiga, Busan.

Belajar dari pengalaman Lee Byung (Samsung) Tentang Ekspansi Bisnis

Hingga kini pabrik gula pertama berdiri di semenanjung korea
tersebut masih berjaya, perang berakhir pada 1954
Lee membangun perusahaan baru lagi, yaitu pabrik wol di chimsan-dong, Daegu.
ternyata itu adalah pabrik terbesar di negeri ginseng tersebut.

Karena banyaknya relasi dan harta yang di milikinya
ia mencoba peruntungan usaha lain dan teruse berkembang
beberapa diantaranya adalah finance, media, bahan kimia
bahkan pembuatan kapal, di awal 1970an.

Di awal 1990, kreatifitasnya tak hanya di elektronik
melainkan lantai yang memang selalu jadi kebutuhan
utama rumah tangga, yaitu Hansol, lantai hias berbahan dasar laminate woods
lantaran tak terlalu banyak konsumennya dari indonesia
beberapa orang tak mengetahui bahwa lantai modern tersebut
adalah produk samsung, dan masih ada produk-produk lantai vinyl lainnya

Dari pengalamannya dapat kita ambil hikmah
bahwa kita semua manusia wajib terus mempelajari
sesuatu yang baru, terus belajar selama nafas masih
berhembus dari tubuh kita.

mengeksplorasi kemampuan menciptakan peluang
dan memberi kesempatan orang lain untuk
berkembang bersama kita, lebih jeli terhadap kemungkinan
yang akan jadi trend di masa depan.


Sumber
eh pertamax
Perjalanan yang panjang ya bre.
jangan takut membuat lompatan yang jauh dari bisnis awal..

emoticon-Matabelo
Jangan berhenti untuk belajar emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By mas.ak


Pake galah gan,biar lebih jauh dan tinggi..


Ente pernah nyoba bray emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mas.ak

Engga gan,step by step aje lagian dimas kanjengnya juga udah ketangkep.. emoticon-Cool


Yoi gan ga ada yang praktis emoticon-Cool
Harus ada perjuangan, kecuali buat Dimas kanjeng emoticon-Ngakak (S)
pantang menyerah
itulah pedomanmu
entaskan kemiskinan cita citamu
rintangan tak menggetarkan dirimu

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By .the.comment.
pantang menyerah
itulah pedomanmu
entaskan kemiskinan cita citamu
rintangan tak menggetarkan dirimu

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


asli gan jangan sampai terngiang-ngiang lagu itu bisa terbrain wash entekecuali kl ente emg anggotanya emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By jualpcyagan


asli gan jangan sampai terngiang-ngiang lagu itu bisa terbrain wash entekecuali kl ente emg anggotanya emoticon-Leh Uga

selowww gan emoticon-Ngakak
wah menginspirasi sekali yah
menginspirasi gan emoticon-Motret
kirain kakek legend bre emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mas.ak
Iya gan,Mie instan aja harus dimasak dulu biar bisa dmakan emoticon-Ngakak


Gw mau cari duit kanjeng dimas yg masih dsimpen,lu mau ikut ga gan? emoticon-Cool


ikut bre emoticon-Traveller pm ae emoticon-Big Grin
do post emoticon-Hammer2
mantep ye brayy
gembok