alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f8700254c07afd768b456a/tiki-bukanlah-titipan-kilat-tapi-tidak-kilat
TIKI bukanlah TITIPAN KILAT tapi TIDAK KILAT
siang agan2 kaskuser..

numpang curhat nih, pengalaman menggunakan jasa kiriman TIKI.

kirim barang dari tgl 19 September 2016:
TIKI bukanlah TITIPAN KILAT tapi TIDAK KILAT

pada tanggal 5 Oktober saya coba komplen lewat email ke csr@tiki-online.com dan mendapat respon balasan pada tanggal 6 Oktober 2016
TIKI bukanlah TITIPAN KILAT tapi TIDAK KILAT

dan tanggal 7 saya dapat telepon dari CS TIKI dan di infokan kalau paket sudah terkirim tp ternyata bohong.
TIKI bukanlah TITIPAN KILAT tapi TIDAK KILAT

tapi sampai hari ini tgl 8 Oktober 2016 status masih packing list padahal dari tanggal 24 September 2016 sudah mendarat di kota tujuan.
TIKI bukanlah TITIPAN KILAT tapi TIDAK KILAT

Apakah TIKI sudah separah ini proses pengirimannya? padahal di struk pengiriman tertulis estimasi paket sampaitujuan tanggal 24 September 2016.

masih layakkah jasa TIKI digunakan??
ya bgitu lah tiki..
Emang kacau tuh TIKI
Kirim barang dari Jakarta ke Denpasar dari tanggal 5 Oktober lalu, Estimasi sampai sekitar 4 hari. Pas ditracking malah nyasar ke Medan, gak sekalian ke Papua ... WTF ??? emoticon-Marah

Sampai hari ini barang masih di Medan dan ane uda komplain lewat email,...kapok nih pake TIKI emoticon-Cape deeehh
Biasanya sih pake sodaranya yg satu lagi
jne dan tiki itu anak dan bapak klw tiki itu yang punya ortunya sedangkan jne yang punya anaknya dan bos besar jne atau tiki baru aje meninggal dunia tiki dan jne sama" oneng klw lagi bener barang ga di tunggu pasti tepat wktu tp giliran di tunggu lama amir datangnya
agree... ini barang gw pake ons blm sampai2 jam segini. pdhl lagi perlu banget

udah telp cs, katanya di tunggu aja

tiki gak ada twitternya apa ya?


TIKI bukanlah TITIPAN KILAT tapi TIDAK KILAT

nih tiki kampret amat... ortu ngirim makanan dari rumah, paket ons, besokannya gw tunggu, pas sore gw beli makan keluar 5 mnitan, trus tau tau udh ada surat suruh ngambil barang di kantor pusat tiki dan mulai bisa diambilnya BESOKnya.. gila tuh, isinya makanan... basi semua... super kecewa banget parah... kurir males banget dasar
Quote:Original Posted By abau.
Emang kacau tuh TIKI
Kirim barang dari Jakarta ke Denpasar dari tanggal 5 Oktober lalu, Estimasi sampai sekitar 4 hari. Pas ditracking malah nyasar ke Medan, gak sekalian ke Papua ... WTF ??? emoticon-Marah

Sampai hari ini barang masih di Medan dan ane uda komplain lewat email,...kapok nih pake TIKI emoticon-Cape deeehh
Biasanya sih pake sodaranya yg satu lagi


ane sebagai salah satu agen jasa pengiriman... biasanya klo kasus kaya agan alami kemungkinan kesalahan dari Agennya gan.. salah naruh/tertukar no. resi dengan paket yang lain.. emoticon-Sorry

soalnya ane juga pernah alamin salah tempel resi paket orang, jadinya ane kena denda deh sama perusahaan dan itu ngga sedikitemoticon-Wink

semoga paketnya cepet sampai ya gan
Belum pernah make Tiki gan.. selama ini kirim2 barang walau keluar pulau make POS Kilat atau JNE masih aman dan tepat waktu sih..
Hahaha sama ama ane bro, bener2 emang sial nih tiki, kirim pake ONS dr tgl 22/10 sampai sekarang padahal dari purwokerto ke cilacap


penampakannya
jne aja gan
ane skr gak pernah tiki lagi
gw jg pernah make tiki,TDS katanya
tapi barang dikirim jumat nyampenya kamis. alasannya sabtu minggu libur dan senin baru mau dikirim. berapa hari tuh dari senin sampai kamis. apa nggak kampret,udah bayar mahal eh malah sama kek pengiriman biasa emoticon-Ngakak (S)
ane mah cari yg aman2 aja...kan ada tu baru dan service ny jauh dari 2 brand yg udah lama tuemoticon-Malu (S)
TIKI emang payah gan, tlp ke CS nya juga diputer2 sampe ke pusatnya diBandung ga ada tanggapan sama sekali. Jasa kurir sampah emoticon-Mad (S)
Sekarang menu trackingnya bermasalah tapi gak ada pemberitahuan ke konsumen. Kalo kita tanya ke CS, mereka tau kemana arah kirimannya serasa tidak ada gangguan apa apa dengan menu trackingnya.

Banyak yang protes via FB.

Kasiannya yang jualan di marketplace Tokoijo dan merah, dikira nginput resi gak valid, habis histori kosong
emoticon-Ngakak Baru tahu gan