alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f86ecaded7705a3a8b456e/wonderful-life--film-tentang-petualangan-ibu-amp-anak-dalam-menemukan-obat-kehidupan
icon-hot-thread
Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan
Halo gan/sis emoticon-Hai misi ya mod/min emoticon-Traveller
Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan

Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan

Spoiler for no repsol gan:


Alhamdulillah mejeng HT emoticon-Cool
Spoiler for HT:


Quote:Quote:Disini ane mau share tentang Film yg akan keluar di tanggal 13 Oktober 2016, di bioskop.
Genre komedi, horor dan drama jadi sajian utama dari 9 film yg tayang di bioskop sepanjang bulan Oktober 2016 ini. Jika membandingkan dengan periode serupa tahun lalu, atau kurun September silam, jumlah tersebut masih kalah banyak. Pun tidak terlalu kaya dari segi variasi cerita.

Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan

Nah, dipekan keduax ini menampilkan film drama Pinky Promise (bercerita tentang penderita kanker) dan Wonderful Life (film yg menyoroti hubungan ibu dengan anak) yang akan tayang 13 Oktober dan ane lebih tertarik ke film yg akan tampil di tanggal 13 oktober ini yaitu Wonderful Life. Film Wonderful Life merupakan sebuah film drama-keluarga yang diangkat dari sebuah novel berjudul sama karya Amelia Prabowo.




Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan
Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan

Quote:Quote:Semua anak terlahir sempurna! Wonderful Life dibuat berdasarkan kisah nyata yg tertuang dalam buku Wonderful Life (KPG, 2013) karya Amalia Prabowo.

Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan
(di atas ini adalah foto aqil yang asli, bukan pemeran di film emoticon-Malu (S))

Buku ini bercerita tentang hubungan yang menarik antara ibu dan anak yang sangat relevan dengan masalah parenting (pengasuhan anak). Sementara Atiqah Hasiholan membocorkan perbedaan Wonderful Life dibanding film bertema parenting lainnya. "Kita digiring untuk memahami kebahagiaan dari kacamata anak-anak. Jadi itu yang akan menjadi nilai fun dari film ini," kata Atiqah yang berperan sebagai Amalia Prabowo, ibu dari bocah bernama Aqil yang dikisahkan penyandang disleksia.

Di film ini Atiqah Hasiholan menjadi seseorang single mother dengan anaknya berumur 8 tahun yang sangat menyangingi anaknya, dia sudah merawat dan membesarkannya dalam berbagai cara, cobaan dan terpaan selalu melanda, namun dengan dekat yang kuat dan sangat tinggi, mampu ia lalui dengan hati yang tabah, walaupun sesekali cobaan itu sangat berat bagi dia, namun dia selalu berusaha melaui itu semua dengan sepenuh hati




Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan

Quote:Quote:kurang lebih sinopsisnya begini gan: Film ini akan bercerita tentang seorang yang bernama Amalia (Amalia disini adalah tokoh nyata yg tidak lain adalah penulis itu sendiri). Dirinya tumbuh dewasa dengan memiliki keyakinan bahwa, dirinya bukan apa apa. Sampai pada akhirnya ia tumbuh menjadi pribadi yang pandai, berprestasi dan memiliki impian yang tinggi. Ia juga menginginkan anak satu satunya yaitu bernama Aqil (Tokoh nyata yg mana adalah ananknya sang penulis) yang juga mempunyai prinsip yang sama seperti dengannya. Akan tetapi takdir berkehendak lain. Aqil ini sangat kesulitan didalam membaca, dan apalagi untuk berprestasi, dikarenakan sejak kecil dirinya mempunyai Disklesia.

Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan

Amalia tidak berputus menyerah begitu saja, Ia berusaha keras untuk mencari penyembuh untuk putranya Aqil. Perjalanan yang mereka tempuh, membuat keduanya harus menghadapi kondisi-kondisi yang tak terduga, di mulai dari konflik batin, trauma sampai ujian atas statusnya sebagai seorang ibu. Amalia mendapat tekanan yang besar dari orang-orang di sekelilingnya karena dianggap gagal dalam menjadi orang tua yang baik dan gagal dalam mengembangkan kecerdasan anaknya. Sang anak pun mendapat tekanan yang besar dari teman-teman, guru, dan termasuk Ibunya (Ibunya kadang-kadang marah ke si anak mungkin karena tekanan yang diterima oleh sang Ibu.)

Pada awalnya Amalia berfikir dapat mengatasi semua hal tersebut. Lalu suatu ketika Amalia dan Aqil melakukan perjalanan, perlahan-lahan Ia mulai sadar bahwa dirinya tidak mempunyai kuasa atas dunianya Aqil, Bagi Aqil, dunia ini adalah sesuatu yang berwarna-warni, dan juga kaya akan hal-hal yang menarik. Dalam perjalanan itu sang anak mulai bisa menunjukkan kecerdasannya di bidang di luar pelajaran sekolah. Sebagian besar selama perjalanan ini kayaknya ada penampakan mobil sienta ya gan?

Spoiler for Penampakan:


Lanjut gan emoticon-Malu (S) sampai akhirnya Amalia tersadar bahwa setiap anak yang lahir, termasuk aqil anaknya, telah terlahir sempurna hanya saja berbeda-beda kesempurnaannya. Inilah pesan utamanya gan, bahwa orang tua jangan pernah sampai menyia-nyiakan keberadaan anak yg mana anak adalah titipan Tuhan walaupun terlahir dengan kekurangan apapun itu.

Langsung saja liat trailernya dulu aja gan

Spoiler for Crot:

Wonderful Life (Agus Makkie) | Atiqah Hasiholan, Sinyo, Lydia Kandou, Alex Abbad, Putri Ayudya, Arthur Tobing, Abdul Arif, Totos Rasiti, Didik Nini Thowok | Drama | Creative & Co dan Visinema Pictures | 13 Oktober



Spoiler for event nonton bareng:


Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan
Spoiler for Sumber:



Sekian dulu trit ane gan, kurang lebihnya maafken kalo ada kata-kata ane yg menyinggung ente semua emoticon-Toast
Wonderful Life : Film tentang petualangan Ibu & Anak dalam menemukan 'obat' kehidupan


Terima kasih komen2 dari ente gan, maaf gak bisa bales satu2 komen ente gan, ane angkut page 1 aje ye

#Tambahan dari kaskuser

Quote:Original Posted By qazedctgbujm
Nice bree, bwt nmbh referensi Psychological & Mental illness Movie ane.. emoticon-Smilie

Tambahan dr ane :
Dyslexia Documentary Movies References :
- Like Stars on Earth (Taare Zameen Par)
- Embracing Dyslexia
- Don’t Call Me Stupid
- The Big Picture: Rethinking Dyslexia

Other Children In Need or Gifted Child Movies References :
- A Beautiful Mind
- The Blind Side
- Good Will Hunting
- On Golden Pond
- Ordinary People
- My Name is Khan
- Ocean Heaven
- Temple Grandin
- Forrest Gump
- I Am Sam
- We Need Talk About Kevin
- Etc..

#Note :
Treat Them Well!
They Deserve a Bright Future!


yg pengen tiket nobar gratis ada info dari agan ucup94 nih emoticon-Traveller

Quote:Original Posted By ucup94


Pantengin aja Twitter Rio Dewanto atau Atiqah, mereka gak pelit kok soal bagi-bagi tiket nobar.


Quote:Original Posted By Mr. Popo
Besok Kamis ada seminar parenting di Seklah tempat ane kerja nih... n kayanya si Lidya Kandou atau Atiqah dateng langsung, n si penulis buku beserta anaknya juga kayanya...


Quote:Original Posted By sitamel
kayaknya bagus nih. daripada film2 yg cuma cinta-cintaan cowok cewek, ato "horror"


Quote:Original Posted By SuperSourbee
Yang gibi nih yang di apresiasi, bukan yang isinya paha sama dada, emangnya jualan ayam apa emoticon-Wakaka


Quote:Original Posted By ardhika.max
akhirnya muncul realita inspiratif muncul lagi di Indonesia, semoga film ini menjadi sebuah karya Indonesia untuk menerangkan industri perfilman di negeri kita :Iloveindonesia .


Dan yg paling penting ya gan, jgn sampek kejadian lagi ya emoticon-Salam Kenal emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By haaddiiee
semoga kaga ada anak B*GO LIVE yang live streaming lagi, Hargai Karya Anak Bangsa emoticon-Salam Kenal


(kaskuser yg pernah liat film lain yg alur critanya nya hampir mirip)
Quote:Quote:Original Posted By supernatura
wah ini +/- film dr India Taare Zamen Par,


Quote:Original Posted By dawnese
Jadi inget film Taree zamen par tentang anak yang mengidap dileksia juga


Quote:Original Posted By 0206.13
Gambaran gw udah ini remake "We Need Talk About Kevin" versi indo


Quote:Original Posted By lawyer.gendeng
Seperti film Room ga?

Ane jd pnasaran..


Quote:Original Posted By kipasanginsejuk
Ini pilem ngikutin pilem india gan inspiratif, tp ane lupa judulnya.


Quote:Original Posted By kiki.koscielny
Kayak film india Taare Zamen Paar ya temanya


Quote:Original Posted By radzinski
ane pernah nonton film India tentang anak Disleksia juga, mungkin konfliknya akan sama sama film ini.
Kalo yang Film india ini bagus gan, bikin mewek jugaemoticon-Mewek

Spoiler for Taare Zamen Paar:
emoticon-Mewekemoticon-Mewek emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By mversusj
mengingatkan sama film india berjudul

Taare Zameen Par (Like Stars on Earth) 2007
http://www.imdb.com/title/tt0986264/


ini film keren banget, moga aja wonderful life juga bisa menjadi film yang sukses dan membanggakan perfilm-an indonesia.



(kaskuser yg blm nonton filmnya tp udah mewek duluan) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Wink emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Quote:Original Posted By runlikehell
keknya menyentuh beud dri sinopsisnya bre ...
cma ane ga bisa klo ntn film yg sedih2 ...


Quote:Original Posted By rimarimut
kayaknya nih film bakal bikin penonton mewek2 di bioskop, kayak habibi ainun dlu emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By pianzie
wah ntn film ginian mah bisa meneteskan semua air yang ane punya.. emoticon-Cool


Quote:Original Posted By aninnuri
pasti film sedih nihh, sensitif dah kalo soal anak kecil emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By .arthe.
wh bisa bikin nangis bombay nih kayaknya emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By inosaurus69
Kalau udah menyangkut hubungan antara Ibu & Anak pasti ada aja yg bikin mewek emoticon-Mewek


Semoga film ini bikin ente baper semua ya gan emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

bawah gw baper nonton film bginian emoticon-Big Grin
pilem apaan ni bray

ada liam nesson nye kagak?

ah elah
kental unsur promosinya...
keren nih film, jalan ceritanya menarik emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By masih.berdrama
bawah gw baper nonton film bginian emoticon-Big Grin


Bawah lu koper breee emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By cang.ruhidun
pilem apaan ni bray

ada liam nesson nye kagak?

ah elah


kagak ada, adanya si rojak cang

Quote:Original Posted By emberretak
kental unsur promosinya...


apa gera2 gue kasih event nonbar itu trus ente bilang promosi ya? emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By gilang.luqman
keren nih film, jalan ceritanya menarik emoticon-Recommended Seller


Patut ditunggu gan, jalan ceritanya emang serius sih tp lebih ke fun aja bawaannya emoticon-Jempol

Kayaknya Bagus nih film, nonton ahh nanti emoticon-Jempol
Skip ah emoticon-Traveller ane suka film action
sepertinya bagus nih filmnya dan g berat2 amat, temanya pertualangan ya?
Quote:Original Posted By onemore12
sepertinya bagus nih filmnya dan g berat2 amat, temanya pertualangan ya?


biasakan liat trailernya dolo bre, ntu kan udah ada


*eh, tgl 13 bentar lg yak? nonton aahhhh emoticon-Traveller
yang ane liat emang lebih ke fun ya film ini, daripada liat horor gak jelas mending liat inilaah..jadi inget pertualangan sherina emoticon-Jempol
ane liat trailernya dulu gan emoticon-Cool

Edit: dr trailernya sih bagus, mumpung ada film keluarga kek gini
wah wajib nonton ini mah
3 hari lagi
Lumayan buat hiburan di kos emoticon-Leh Uga
film bagus nih wajib ditonton !
emoticon-Ngacir
Nonton ah emoticon-Traveller
Debut Rio Dewanto sebagai produser ya? Nunggu undangan premier aja lah.
ngiklan mobil ternyata emoticon-Leh Uga
Wajib nonton nih kayanya
emoticon-Traveller
keren