alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85d86d44f9f940a8b456d/installed-widows-10-64-bit-di-dual-core
installed widows 10 64 bit di dual core?
Gan mau nanya APA bisa install windows10 64 bit di komputer DG prosesor dual core e2200 sama ram 4 GB. Soalnya kmrn beli laptop dpt windows10 ane suka tuh os jd pengen kasih di PC lama ane yg speknya cmn dualcore
bisa. singlecore juga lancar.
cek dulu gan
procie lama dual core nya support 64 bit gK
keterangan nya ada di klik kanan my computer >> properties >> di sana ada keterangan x64 based operating system ...
klo liat di situs microsoft sih harusnya bisa, karena spek minimum prosesor 1gh dan ram 2gb utk yg 64 bit dan harsdisk 16gb gak ada spesifik harus yg 64 bit prosesornya, tapi ane blm pernah coba sih emoticon-Big Grin
Bisa sih, pastikan di situs resminya juga menyediakan driver yang support untuk W10 juga (atau tes pake driver pack), atau you gonna have a bad time...
Quote:Original Posted By adrnins
Gan mau nanya APA bisa install windows10 64 bit di komputer DG prosesor dual core e2200 sama ram 4 GB. Soalnya kmrn beli laptop dpt windows10 ane suka tuh os jd pengen kasih di PC lama ane yg speknya CNN dualcore


bisa. tp pastikan PC-nya punya driver utk wedus 10 x64
Quote:Original Posted By adrnins
Gan mau nanya APA bisa install windows10 64 bit di komputer DG prosesor dual core e2200 sama ram 4 GB. Soalnya kmrn beli laptop dpt windows10 ane suka tuh os jd pengen kasih di PC lama ane yg speknya CNN dualcore


Windows 8.1 lebih ringan gan. ente pake hardisk jadul ga? kalo pake hardisk jadul jngn make Windows selain windows 7.
Quote:Original Posted By captain.hyo


Windows 8.1 lebih ringan gan. ente pake hardisk jadul ga? kalo pake hardisk jadul jngn make Windows selain windows 7.


Hardisk sata gan apa termasuk jadul gan?
Quote:Original Posted By adrnins
Hardisk sata gan apa termasuk jadul gan?


kalo sata sih gapapa pake wedus 8/10
Quote:Original Posted By adrnins
Hardisk sata gan apa termasuk jadul gan?



kaga lah gan, yang jadul mah ata
lagi pula dual core masih mumpuni buat windows 10, single core aja bisa
dari jaman xp juga mikocok mensyaratkan pc yg spek rendah.
jadi jgn takut ngga bisa diinstal gan.... hehhehhe. emoticon-Big Grin

orang tuh udah takut duluan utk instal windows terbaru karena pikirnya butuh spek tinggi,
kenyataannya windows terbaru pun cuma butuh spec 1ghz. padahal jaman skrg udh jarang spek pc cuma 1 ghz.

kalo butuh spek tinggi mah windows nya ngga akan laku dong.... emoticon-Big Grin
Sdh ane coba gan ternyata bisa dan lancar. Masalahnya cuman di driver VGA awalnya susah nyari di website sudah tidak ada untuk windows 10 ane coba pake driverpack juga gak ada yang cocok, tapi ane kasih driver buat windows 7 bawaan MB ternyata bisa gak ada masalah. Setelah beberapa hari ane coba ternyata win 10 lebih ringan drpd win 7
Quote:Original Posted By adrnins
Gan mau nanya APA bisa install windows10 64 bit di komputer DG prosesor dual core e2200 sama ram 4 GB. Soalnya kmrn beli laptop dpt windows10 ane suka tuh os jd pengen kasih di PC lama ane yg speknya CNN dualcore


cek di web resmi apakah itu lepi or mobo desktop compatible drivernya apa tidak..

klo oke gas rem blong gan.. emoticon-terimakasih
Quote:Original Posted By adrnins
Sdh ane coba gan ternyata lancar. Masalahnya cuman di driver VGA tapi ane kasih driver bust windows 7 ternyata bisa gal ada masalah. Setelah beberapa hari one coba ternyata win 10 lebih ringan drpd win 7


di win10 auto detect kok klo ad koneksi inet dia auto download driver gan..
ane cm pake kebetulan win10 pro 64bit emg enak dan kerasa nyaman aja..