alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f85166c1d770901b8b456a/new-all-about-pln-rekrutmen-amp-information---part-1
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION
Quote:Berhubung TS Informasi Rekrutmen PLN pada Link ini sudah tidak aktif, tingginya minat dan antusiasme para pencari kerja semakin meningkat serta bukaan rekrutmen baru yg lebih banyak pertahun nya maka informasi update tentang rekrutmen dan info PLN lain nya akan di share di ruang diskusi yang baru ini

Quote:MOHON DIBACA PAGE 1 SAMPAI SELESAI SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN..
.

Quote:Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2


[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Berawal di akhir abad ke 19, perkembangan ketenagalistrikan di Indonesia mulai ditingkatkan saat beberapa perusahaan asal Belanda yang bergerak di bidang pabrik gula dan pabrik teh mendirikan pembangkit listrik untuk keperluan sendiri.

Antara tahun 1942-1945 terjadi peralihan pengelolaan perusahaan- perusahaan Belanda tersebut oleh Jepang, setelah Belanda menyerah kepada pasukan tentara Jepang di awal Perang Dunia II.

Proses peralihan kekuasaan kembali terjadi di akhir Perang Dunia II pada Agustus 1945, saat Jepang menyerah kepada Sekutu. Kesempatan ini dimanfaatkan oleh para pemuda dan buruh listrik melalui delegasi Buruh/Pegawai Listrik dan Gas yang bersama-sama dengan Pimpinan KNI Pusat berinisiatif menghadap Presiden Soekarno untuk menyerahkan perusahaan-perusahaan tersebut kepada Pemerintah Republik Indonesia. Pada 27 Oktober 1945, Presiden Soekarno membentuk Jawatan Listrik dan Gas di bawah Departemen Pekerjaan Umum dan Tenaga dengan kapasitas pembangkit tenaga listrik sebesar 157,5 MW.

Pada tanggal 1 Januari 1961, Jawatan Listrik dan Gas diubah menjadi BPU-PLN (Badan Pimpinan Umum Perusahaan Listrik Negara) yang bergerak di bidang listrik, gas dan kokas yang dibubarkan pada tanggal 1 Januari 1965. Pada saat yang sama, 2 (dua) perusahaan negara yaitu Perusahaan Listrik Negara (PLN) sebagai pengelola tenaga listrik milik negara dan Perusahaan Gas Negara (PGN) sebagai pengelola gas diresmikan.

Pada tahun 1972, sesuai dengan Peraturan Pemerintah No.17, status Perusahaan Listrik Negara (PLN) ditetapkan sebagai Perusahaan Umum Listrik Negara dan sebagai Pemegang Kuasa Usaha Ketenagalistrikan (PKUK) dengan tugas menyediakan tenaga listrik bagi kepentingan umum.

Seiring dengan kebijakan Pemerintah yang memberikan kesempatan kepada sektor swasta untuk bergerak dalam bisnis penyediaan listrik, maka sejak tahun 1994 status PLN beralih dari Perusahaan Umum menjadi Perusahaan Perseroan (Persero) dan juga sebagai PKUK dalam menyediakan listrik bagi kepentingan umum hingga sekarang.


Quote:WARTA PLN

1. PLN Peroleh gas untuk pembangkit Listrik di Gresik
2. Pertumbuhan Penjualan Listrik Menggembirakan
3. Direktur PLN Berbagi Cerita Sukses



Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION

HALAMAN TENTANG REKRUTMEN PT. PLN (PERSERO)

PLN Careers Klik !

PT. PLN PERSERO Mengadakan Rekrutmen antara 3 - 4 kali per tahun Semuanya melalui tahap2 yang ada dan dengan sistem gugur.

1. Melalui Job Fair
Spoiler for tahapannya:


2. Melalui Direct Shopping
Spoiler for tahapannya:



3. Kerjasama dengan Universitas Ternama
Spoiler for tahapannya:


Dari Semua Proses Rekrutmen Setelah wawancara Adalah :
On The Job Training
Calon Pegawai akan dikirim ke wilayah kerja PLN Persero di seluruh indonesia yang sudah ditentukan Pusdiklat untuk menjalankan proses bisnis PLN
disini kesehatan, kepribadian, intelegensi, moral dan akademik terus dipantau real time, masih ada peluang gugur jadi jangan santai2

Spoiler for tahap2 OJT:


Quote:YANG SERING DITANYAKAN

+Bagaimana sistem Rekrutmen nya ?
- Dari Awal Pembukaan Rekrutmen - Administrasi - Wawancara ditangani oleh pihak penyedia career yang dipilih misal : ECCUGM, CDCUI, ITS dll dan PLN tidak terlibat sama sekali (hanya dalam proses pengawasan dan pemberi pertimbangan) setelah masuk wawancara baru kamu berkontribusi penuh walaupun msh bekerja sama dengan mereka

+ Soal akademiknya bagaimana ?
soal menyangkut bidang kuliah kalian masing2 hanya dasar, soal D3 dan S1 sama ada soal bahasa inggris LISTENING
contoh soal jangan tanya kami karena kami tidak membuat soal

+ Tes Apa yang Paling sulit dalam semua proses rekruitmen ?
- semuanya sulit, tapi berdasarkan pengalaman para calon pegawai yang paling sulit ditembus adalah kesehatan / medical check karena kesehatan perusahaan kami menanggung / mencover seluruh kesehatan anda di rumah sakit manapun dalam maupun luar negeri, kami tidak mencari pegawai sakit2an

+ Siapa saja yang ditanggung kesehatannya ?
- Pegawai bersangkutan, 1 Istri dan 3 Anak

+ Tentang gaji ?
- 1 tahun untuk D3 dan S1 bisa mendapat 24 - 26 kali gaji
- Unsur Gaji pertahun : Gaji Pokok (12X), Jasa produksi (7X-10X), Uang Cuti Tahunan (2X), THR (1X), HLN (1X), IKS diberikan per semester(3X - 4X) dan ada uang cuti besar (4X) diberikan 8 tahun sekali, semua belum ditambah SPPD Untuk dinas / diklatkeliling indonesia (Biaya SPPD PLN terbesar dari seluruh BUMN Yang ada) dan belum termasuk uang anak sekolah (bagi yg sudah punya anak)
- Gaji Fresh D3 Bersih Perbulan 2012 Rp 3,850,000 dan Fresh S1 Bersih Perbulan 4,650,000

- luar jawa gaji berbeda per wilayah kerja ada wilayah 1 sumatara utara - medan wilayah 2 palembang - jawa wilayah 3 bali - nusa tenggara sulawesi selatan wilayah 4 sisa sulawesi, maluku dan papua

+ Saya Mendaftar untuk Bidang A apakah saya akan ditempatkan di Bidang A ?
+ Sama sekali Tidak ! tergantung kebutuhan unit penempatan, kecuali untuk bidang distribusi (elektro) dan PE (mesin)

+ Berapa lama Proses Penerimaan dalam 1 Angkatan ?
- Seleksi administrasi - Wawancara Maksimal 5 Bulan
- Seleksi administrasi - Selesai OJT Maksimal 9 Bulan

+ Berapa lama SK Pegawai Akan Keluar ?
- Papua, Maluku, Nusa Tenggara Barat Maksimal 3 Bulan
- Sumatera Utara, Riau, sulawesi selatan dan Sekitarnya Maksimal 2,5 Bulan setelah OJT
- Sumatera Selatan Palembang, Kalimantan timur , kalimantan utara dan sekitarnya 2 Bulan setelah OJT
- Jawa, Bali, Nusa tenggara Timur, Kalimantan Selatan Maksimal 1 Bulan setelah OJT

+ Yang ditanyakan dalam wawancara ?
- Kepribadian, Antusiasme dan kesanggupan kalian untuk menjadi pegawai PLN jangan sampai berbohong, karena kami akan tahu dan akan mencoret nama anda

+ Mengenai penempatan pegawai ??
- Untuk Angkatan 2011 keatas dari 100% calon pegawai proporsinya 80% di indonesia tengah, sumatera utara - selatan dan seluruh indonesia timur 20% yang beruntung bisa di jawa

+ Berapa Pegawai yang diambil dalam 1 angkatan ?
- diambil 10% - 12% dari pendaftar yang lolos administrasi awal

Kata - Kata Mutiara Mereka yang sudah mengalami

Quote:Original Posted By fikribay
malam agan2 smw yg udah keterima, yg gagal, n yg masih menanti takdir.
ane mau sedikit curhat tengah malam.
ane gagal intrview kemaren. nama ane gak ada di pengumuman final.
dari 50an total yg dipanggil wawancara, tinggal 20an yg lulus mnjadi pegawai.
agk menyedihkn mengingat pesrta yg 50an trsebut sudah melalui berbagai mcam tahapan seleksi yg cukup berat menurut ane.
dari segi mulai tes akademis yg menurut ane hanya org berpengalaman yg mampu, tes bhs inggris yg gk kedengaran dialogny (hny org inggris yg mampu lulus), tes pauli yg lama bgt (sampe 1jam an), sampe tes kesehatan yg mutakhir (hnya org yg bener2 sehat yg mampu lulus).
itu swm sirna ketika kita melakukan kesalahn pd wktu intrview.
ane gk berani berspekulasi dimna salah ane.
mengenai kesanggupan ane udh jelasin sanggup bgt. pacar, dll smwny jauh.
ane jg udh terbiasa hidup jauh. dlu jg kerja project di hutan nan terpencil.
tp rasa ane pd pengalaman organisasi ane kurang. atw mgk ane jelek bgt yah. atw rada bego gitu.
mereka sperrtiny lbih memntingkn itu daripda seluruh tahapn sleksi yg udah kita jalani.
Alhamdulillah ane jawb sekitar 80% prtnyaan tes akademis kemaren. ane jg jawb dgn tepat prtnyaan akedmis wktu intrview. ane jg sangt paham dunia project (ane ambil posisi PE), tugas2, permainan, yg busuk2ny, dll.
ane jg sudah bisa dikatakn sehat, krna mmg pln ini terkenal paling ketat seleksi kesehatannya.
tp smwny sirna ketika intrview.
mmg kembali ke alasan klasik, blum rezeki krja dsni.
alhamdulillah ane dapet didikan keras dari sang senior kampus kmi dlu untuk tetap tegar wlw apapun yg trjadi pd diri kita. krna fakultas kmi terkenal paling keras ospeknya.
ane tidak trlalu sedih, krna ini mnjadikn ane semakin kuat n cerdas.
untuk yg mngalami hal yg sama, dan yg akan mngalami hal yg sama,
ingat aj, kita sudah sampai sejauh ini, setidkny kt sudah puny kemampuan yg bisa dikatakn lebih dari rata2.
setidknya ane sudah 4 besar dari 120an peserta PE brlatar belakang universitas yg hebat2. pdhl ane dari kampus diujung sumatra sono.
bagi yg lulus, ingat lah masa2 ini. jgn prnh mnyesali ataupun sejenisny apabila dapt penempatn yg terpencil dn jauh dri keluarga dll.
krna tidak menutup kmungkinan akn ada perasaan2 sprti itu nantinya.

Tuhan maha adil gan, Dia tau siapa yg lbih membutuhkan dari siapa,
siapa yg lbih berhak dari siapa. bukn org pln tu gan.
ane ucap selamat bagi yg lulus.
emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By Adekdik

Kalau mnrut ane gni gan, tes wawancara itu kan untuk mengetes kesiapan kita nanti bkal jd pegawai, nah jdnya emang tes nya harus terakhir.
Mungkin jg kyk gni, kalau wawancara itu kan tesnya lumayan lma gan skitar 1 jam utk 1 orng, byngkan kalau ada 100 peserta, y 100 jam.. he2.. Jadinya di taruh terakhir agar pesertanya plng dikit..
Tp ttp ktnya kesehatan yg menentukan, mudah2 an itu bner.. emoticon-Matabelo
Kalau ampe ane gak lolos ampe akhir, tamat riwayat ane gan.. emoticon-Takut


Quote:Original Posted By andanyudist
kalo ditanya masalah test kesehatan PLN..jangan tanya benar2 mistis gan...cm bsa berdoa aja.....


Quote:Original Posted By barudake45 ►
gini ya ane kasih tau pertanyaan waktu ane wawancara DOA kemaren n ane gagal...mohon para sepuh kasih gambaran jawaban apa yg pas buat pertanyaan ini :
1. Jelaskan tentang diri anda?
2. Jelaskan tentang pekerjaan anda terdahulu?
3. Ditanya silsilah keluarga.
4. Apakah ada rencana S2 dalam waktu dekat?
5. Apakah ada rencana menikah dalam waktu dekat?
6. Apakah siap ditempatkan dimana saja di seluruh Indonesia termasuk Indonesia Timur (untuk rekrutmen skrng penempatan 90% Indonesia Timur).
7. Hobi sama olahraga kalo waktu luang.
8. Jelaskan satu-persatu form yg diisi sebelum wawancara.
9. (ini pertanyaan yg ane dapet) Kamu ini merasa pintar apa ngga sih menurutmu?
10. Teman2mu kalo dikampus menjadikan kamu apa? Maksudnya kamu berfungsi apa di mata teman2mu kalo dalam pergaulan?
11. Punya tman di PLN? Skrng mereka ditempatkan dimana saja?
12. Siap2 ditanyain habis2an soal hobi ente.
13. Udah punya pacar belum? Jangan sampai dapet pacar di PLN loh ya...\t
14. Komitmen anda gimana jika diterima di PLN? Anda harus pikirkan baik2 karena rekrutmen tahun ini penalti yg harus dibayar lebih besar timbang tahun2 kemaren...
Udah itu doang gan pertanyaan waktu wawancara, itu aja jwabnya udah sejam lebih kemaren,.,,mohon sepuh yg udh di PLN bisa bantu jawab pertanyaan ane, soalnya ane gagal di tahap ini



Quote:Original Posted By fikribay
siang agan2 semua.
emoticon-I Love Indonesia
setelah mnjalani wawancara akhir di UI depok kemaren ane bisa ambil 3 garis besar pertanyaan yg diajukan.
yg pertama, kesanggupan penempatan.
mmg tidak secara langsung menyakan kesanggupn, tp mulai dari interogasi2 sederhana spt gimna hubungn sm pacar, orang tua, keluarga lainnya.
krn mmg 3 hal tsb poin yg sangt pnting dalm hidup kt yg jadi pertimbangn utk pindah kota atau penempatan jauh.
dalam hal ini ane gk jadi maslah emoticon-Big Grin, pacar ane jauh kmi ud lama LDR.
ortu ane jg sedang jauh. jadi smoga dalm hal ini ane lulus.
yg kedua, tentang akademis.
tidak secara mendalam, hanya secara umum.
dalam kesemptan ini ane ambil posisi PE dari teknik sipil diajukn prtanyaan tentang peraturan perencanaan struktur beton yg dipakai di indonesia.
alhamdulillah dy tanya 1 ane jawab 3 emoticon-Big Grin. trs struktur apa yg dipakai pada pembangkit2. insya allah ane lulus jg.
yg ketiga, tentang social activity.
bagaimana kita bersosialisai, organisasi, hubungn dgn temn, tetangga.
klo utk yg ini ane emnk bener2 kejebak deh, organisasi kagak adaemoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)
ane benr2 habis dibuat disini. prtanyaan2nya semakin sulit dan menjebak2.
kayakny mereka seneng bgt klo kt sedang terpojok.
ane lupa prtanyaan2ny, tp cukup byk emoticon-Cape d... (S)

diakhir wwncara setelah ngmongin gaji dn lain sgainya ane diajukn pertanyaaan terakhir,
"apakah ada yg mau ditanyakn??"
ane sedikit terdiam mw tanya ap, padhl ane pengn bgt tanya ttg penempatn.
ane jawab aja, "tidak".
gk tw apa benar atw tidak tindakn ane ini, krn mgk menurut ane bila prtnyaan2 yg menjurus penempatn mmbuat ane keliatan masih ragu akn hal2 tersebut. padhl kt udh bwt prnytaan bersedia ditemptkn dimna aja.

bgmnapun jg ttp aj ane berserah diri kepadaNya.
krn kalau rezeki pasti gak akan kemana.
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By goblog3
gan ane mw tanya. 2 hari yang lalu ane bru aj tes kesehatan PT.PLN tingkat SMK. tesnya ada 6 : diambil sample darah, cek urine, Audiometri, ECG, Foto Rontgen, n Pemeriksaan fisik ma dokter. ane punya masalah sdkt.

1. Kmaren pas d.priksa gigi ane berlubang 1 n mata ane minus dikit 1.
pengaruhnya besar kagak tuh ??
2. kalo misalkan ngga terlalu ngaruh, trus hal yang paling penting untuk tes kesehatan itu ap ya gan?

bagi yang tau jawabannya tolong share ya.. cz w masih deg=an ni emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By fikribay


wahh infonya sangat berguna gan emoticon-2 Jempol
tapi bagaimanapun jg sudah berlalu.
tinggal menunggu hasil aja nih.emoticon-Bingung (S)
menurut ane mmg sbnrny mereka gak perlu lagi nanyain kesediaan penempatan,
krn seharusny sejak kita mulai mendaftar kt sudah harus terima dgn sgla konsekuensinya.
judulnya aja sudah PLN indonesia timur.
pengalaman social ane hanya sebatas nge band doank sm olahraga.
krna mmg dlu ane ank band. emoticon-Big Grin
gak nymbung bgt mmg, tp cm itu aj yg ane bilang emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By matucup


Salam kenal gan, kebetulan ane anak JMK :maho

JMK itu spesialis supervisi proyek, tapi hanya fase konstruksinya saja.
Mulai dari pembangunana Sub-station, line transmisi, sampe pembangkit itu hampir semua ditangani JMK.

Kalo agan mau dipindah, wah memang kita lagi butuh banyak orang. Soalnya area kita sama dengan areanya PLN, dari Sabang sampai Merauke, Dari Amurang sampe Cilacap. emoticon-I Love Indonesia[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1


Quote:Original Posted By kangmasboy


Banyak banyak minun air putih dan jangan begadang serta makannya ga usah banyak banyak ... InsyaAllah berhasil emoticon-Smilie oiya..kurangi merokok ya..

Btw untuk agan2 senasib h2# ama final announcement dr jogja,kemaren ane dapet info dari ecc ugm kalo pengumumannya katanya akhir ramadhan sob...so dibanyak2 in doa aja biar hasilnya terBAIK emoticon-Smilie[NEW] ALL ABOUT PLN REKRUTMEN & INFORMATION - Part 1

Quote:Original Posted By odemwienge


ini Id duplicate / kloning dari saya, panitia penerimaan bidang keuangan jakarta, jogja, lampung OJT angkatan 36 saya janji deh, anak kaskus saya loloskan semua (kalo masuk kualifikasi) seenggaknya saya yg punya kewenangan 75% dalam penerimaan angkatan ini bisa membuktikan kualitas anak kaskus kaya gimana !
untuk pertanyaan tentang gaji, kerjanya gimana, cara masuknya gimana, fasilitas apa aja, yang di ujikan dalam tes apa sajamohon sesepuh2 yang lain dijawab semampunya ! kemampuan saya hanya membantu tahap setelah wawancara

kalo sudah sampe wawancara PM aja ke id ini nama dan no test insya allah dipantau serius orangnya...
soalnya dari administrasi sampai kesehatan kedua PLN tidak turut campur, karena ditangani penuh oleh CDC UI


Ingat Penerimaan PT. PLN Persero ini tidak ada Pungutan biaya sepeserpun !
yang ada hanya saling sharing pengalaman, informasi dan tolong menolong

semoga sukses selamat bergabung di PT PLN Persero nantinya !

Bekerja Bekerja Bekerja !!!!


check update

Quote:MOHON DIBACA PAGE 1 SEBELUM BERTANYA TIDAK ADA TOLERANSI BAGI ID YANG BERTANYA MENGENAI PERTANYAAN YANG SUDAH ADA DI PAGE ONE LANGSUNG MELUNCUR BATA +2
SESUDAH DI BATA TETAP DI DOAKAN SEMOGA KEDEPANNYA SUKSES AMIN YA ROBBALALAMIN...
.


Quote:Jam dimana pertanyaan akan langsung dijawab oleh TS :
1. Senin - Jumat = 08.00 - 09.00 WIB / 13.00 - 13.30 WIB / 19.30 - 20.30 WIB
2. Sabtu - Minggu = 09.00 - 10.00 WIB / SEWAKTU2
emoticon-2 Jempol
selamat dan sukses untuk thread barunya.
berguna banget buat evaluasi kedepan
selalu memantau
emoticon-linux2
Selamat dan sukses thread barunya gan, semoga ane bisa lolos tes dan masuk ke PLN, amin
Selamat dan sukses buat thread barunya, tetap semangat dan keep spirit buat yang masih mengikuti tes2 rekrutmennya. emoticon-Big Grin
Wah rumah baru nih, semoga thread ini bisa menjadi pencerahan bagi kita semua yg sedang mengikuti rangkaian rekrutmen PLN. Salam sukses..

Oh iya, lapor dulu.. Ane abis psikotes di Gedung Rektorat Unila.. Ntar jam 2 lanjut FGD.

Psikotes nya cuma tes pauli, wartegg, Baum, DAM dan Papi (kepribadian) .. Overall setiap bagian tes nya ane kerjain dg tepat waktu.. Semoga ntar dpt kabar baik emoticon-Smilie

Semoga banyak kaskuser yg lolos ya emoticon-Big Grin

Bekerja ! Bekerja ! Bekerja !

ninggalin jejak dulu di rumah baru

Semoga yang tes hari ini dan besok untuk regional JKT diberikan yang terbaik
Amin

Semangat
ninggalin jejak rumah baru..
semoga bsok tes akademik dan b.inggris masih beruntung emoticon-angel

Quote:Original Posted By pompomzboy
ninggalin jejak rumah baru..
semoga bsok tes akademik dan b.inggris masih beruntung emoticon-angel



RT gan. emoticon-Big Grin
Besok nothing to lose aja deh ane ngerjainnya. emoticon-Big Grin
maaf nih nanya, apa ketentuan tahap2 OJT di PLN ini sama kyk ketentuan di anak perusahaannya (PT PJB)? kyk sama2 dikirim latian bareng kopassus gitu?
Quote:Original Posted By okka721
maaf nih nanya, apa ketentuan tahap2 OJT di PLN ini sama kyk ketentuan di anak perusahaannya (PT PJB)? kyk sama2 dikirim latian bareng kopassus gitu?


yap betul sekali, calon pegawai juga akan dibawa ke situ lembang, dan pulang dgn pengalaman tak terlupakan !
Baru selesai FGD, soalnya tentang manajemen sih tadi.. Saya jadi ketua emoticon-Big Grin .. Tapi dimenit pertama salah yg di diskusiin.. Kagak ada instruksi nya emoticon-Big Grin ..
Doain aja ya gan emoticon-Smilie
wahh rumah baruu emoticon-I Love Indonesia (S)
baru selesai tes psiko dan FGD untuk wilayah surabaya. Untuk wilayah surabaya hasil ini akan diumumkan kira kira seminggua.
Mau yang ane tanyakan kok tahapan tes kesehatan 2 kali ya? yang ke 1 tesnya apa saja dan ke 2 juga apa saja? apa tes 1 dan 2 untuk kesehatan apakah saling mempengaruhi atau tidak?
Salam kenal gan, ane peserta rekrutmen region lampung yang baru aja Psikotest dan FGD.
FGD nya menarik sekali dan beberapa kelompok ada yang belum selesai dan pada kehabisan waktu diskusi.. emoticon-Big Grin

Semoga rumah baru ini bermanfaat banyak buat pelamar PLN emoticon-2 Jempol
Ninggalin jejak dulu nih di rumah baru...ye ye ye.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Semoga lancar" aja tes gw ya..udah setengah perjalanan...udah bosan nganggur nih.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By bimbimsalabim
wahh rumah baruu emoticon-I Love Indonesia (S)
baru selesai tes psiko dan FGD untuk wilayah surabaya. Untuk wilayah surabaya hasil ini akan diumumkan kira kira seminggua.
Mau yang ane tanyakan kok tahapan tes kesehatan 2 kali ya? yang ke 1 tesnya apa saja dan ke 2 juga apa saja? apa tes 1 dan 2 untuk kesehatan apakah saling mempengaruhi atau tidak?


tes pertama, bagaimana kondisi dan ketahanan tubuh fisikmu kalau gak sesuai, gugur kalau sesuai lanjut tes kedua ini medical seluruh kondisi dalam tubuhmu, darah, urine, jantung, paru2, otak, mental dan prediksi kesehatan untuk beberapa tahun kedepan yang kedua ini kalian akan merasakan sensasi bagaimana berada dalam laboratorium seperti mutan dalam film X-Men

sekedar share 1 orang calon pegawai untuk 2 tahap tes ini PLN Mengeluarkan minimal 1,650,000 per orang bisa lebih mahal tergantung lab mana yg ditunjuk

Quote:Original Posted By smartranger
Ninggalin jejak dulu nih di rumah baru...ye ye ye.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Semoga lancar" aja tes gw ya..udah setengah perjalanan...udah bosan nganggur nih.. emoticon-Blue Guy Cendol (L)


salam sukses, cari kerja enak,nyaman gaji besar susah kan ?
Quote:Original Posted By panduamp
Baru selesai FGD, soalnya tentang manajemen sih tadi.. Saya jadi ketua emoticon-Big Grin .. Tapi dimenit pertama salah yg di diskusiin.. Kagak ada instruksi nya emoticon-Big Grin ..
Doain aja ya gan emoticon-Smilie


Bro sesama pejuang PLN..hahaha

Psikotestnya langsung tes koran ya g ada tes verbal lagi?

terus tolong bocorin soal FGD nya donk gan, gw masih g ada pengalaman FGD jadi pasti dapat tekanan dari senior" yg udah tua" gan. minta tips donk gan...

pokoknya hal" yang mungkin membantu gw donk gan...emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo