alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f83b3ec1d7708e1b8b4567/ane-niatnya-cuma-mau-mengingatkan-tapi-dibilang-mau-ngatur-ngatur-salahkah-ane
Poll: Apakah ane salah mengingatkan dia?
TS salah karena sudah mengatur ngatur tuan rumah 64% (7 votes)
TS benar karena hanya mengingatkan sesama muslim 36% (4 votes)
Ane niatnya cuma mau mengingatkan tapi dibilang mau ngatur ngatur. Salahkah ane?
Kemarin ane datang main ke rumah temen ane. Waktu itu udah masuk waktu shalat magrib dan adzan berkumandang. Tapi suami teman tetap menyalakan tv dengan suara yang keras. Ane bilang sama doi "tolong tv nya di matiin dong untuk menghormati adzan"
Dan saat suami pergi keluar teman bilang sama ane kalau suami dia tersinggung sama omongan ane. dia bilang "tamu kok ngatur ngatur tuan rumah mesti gini gitu"

Ane sih bukannya mau ngatur. Cuma ingin mengingatkan. Toh baik dia ataupun saya sama sama muslim. Baik di rumah ane atau dimanapun biasanya orang akan diam sejenak saat adzan berkumandang untuk menghormati adzan. Salah satu caranya adalah mematikan atau setidaknya mengecilkan suara tv. Kalau dia non muslim saya tidak akan mengatakan hal itu. Dam ane cuma sebatas ngomongin nggak sampe merebut remote tv dan memaksa mematikkannya.

Emang dia tuan rumahnya akan selalu dibenarkan untuk melakukan apapun di rumahnya. Sebagai sesama muslim ane cuma mengingatkan tapi malah dibilang mau ngatur. Salahkah ane gan?
Salah bre. Salah kamar
emoticon-Salah Kamar
Quote:Original Posted By adiwgno
Salah bre. Salah kamar
emoticon-Salah Kamar




Ah Yang Boneng ?
Ane niatnya cuma mau mengingatkan tapi dibilang mau ngatur ngatur. Salahkah ane?
..wah iya nih..
ane kurang paham bree
Quote:Tapi suami teman tetap menyalakan tv dengan suara yang keras. Ane bilang sama doi "tolong tv nya di matiin dong untuk menghormati adzan"

Temen TS cewek, tapi TS cewek atau cowok? emoticon-Ngacir
Intonasinya emang gimana gitu gan pas nte minta buat matiin tvemoticon-Smilie
Yang paling sering salah adalah MENGATUR dan MENGINGATKAN gan
kadang orang paling benci jika diatur, so kita cuma kasih saran / nasihat

selama TS udah ngerasa kalo ngasih saran,
TS yang penting masih berusaha untuk MENGINGATKAN emoticon-Big Grin

Kalo kasus nya azan magrib, itu menurut ane udah ke ranah WAJIB lagi gan bukan sekedar diatur / diingatkan
bodo amat mau itu tuan rumah, dll.
kalo azan ya dimana-mana tivi minimal dikecilin volume nya atau paling good dimatikan sejenak.
Quote:Original Posted By kucingkuncung
Intonasinya emang gimana gitu gan pas nte minta buat matiin tvemoticon-Smilie


Ane sih ngomongnya pelan aja sih gan
Ane bilang "tv nya di matiin dulu dong lagi adzan nih"

Terus dia nyindir secara tersirat " si X khotbah terus..."
Quote:Original Posted By just.be.wise
Kemarin ane datang main ke rumah temen ane. Waktu itu udah masuk waktu shalat magrib dan adzan berkumandang. Tapi suami teman tetap menyalakan tv dengan suara yang keras. Ane bilang sama doi "tolong tv nya di matiin dong untuk menghormati adzan"
Dan saat suami pergi keluar teman bilang sama ane kalau suami dia tersinggung sama omongan ane. dia bilang "tamu kok ngatur ngatur tuan rumah mesti gini gitu"

Ane sih bukannya mau ngatur. Cuma ingin mengingatkan. Toh baik dia ataupun saya sama sama muslim. Baik di rumah ane atau dimanapun biasanya orang akan diam sejenak saat adzan berkumandang untuk menghormati adzan. Salah satu caranya adalah mematikan atau setidaknya mengecilkan suara tv. Kalau dia non muslim saya tidak akan mengatakan hal itu. Dam ane cuma sebatas ngomongin nggak sampe merebut remote tv dan memaksa mematikkannya.

Emang dia tuan rumahnya akan selalu dibenarkan untuk melakukan apapun di rumahnya. Sebagai sesama muslim ane cuma mengingatkan tapi malah dibilang mau ngatur. Salahkah ane gan?



dari katanya sih kayak nyuruh
seharusnya gini " mas sebelumnya maaf nih, minta tolong di kecilkan sedikit volumen tvnya, soalnya lagi adzan maghrib "
nah kalo yg kayak gitu mungkin ga bakalan omong kayak gitu,
memang kita sebagai muslim saling mengingatkan cuman dari sisi ane ya
kata katanya kurang lembut
ya gitulah gan ngasih saran atau nasihat dibilang sok ngatur

ngebantuin dibilang sok peduli

ngingetin atau ngelarang dibilang sok suci

emoticon-Cape d...
Ane niatnya cuma mau mengingatkan tapi dibilang mau ngatur ngatur. Salahkah ane?
Yg jelas ente salah kamar emoticon-Leh Uga
Salah kamer cabut sana bre emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By just.be.wise


Ane sih ngomongnya pelan aja sih gan
Ane bilang "tv nya di matiin dulu dong lagi adzan nih"

Terus dia nyindir secara tersirat " si X khotbah terus..."

Yaudah cuekin ae gan emoticon-Big Grin
Mungkin dia lagi suntuk jadi mudah tersungingemoticon-Big Grin
harusnya agan bilang gini "itu udah adzan volume tvnya gk dikecilin dulu?" emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kucingkuncung

Yaudah cuekin ae gan emoticon-Big Grin
Mungkin dia lagi suntuk jadi mudah tersungingemoticon-Big Grin



Kalau ane perhatikan.dia emang orangnya rada rada gitu sih gan emoticon-Ngakak
Kbnykan ngatur lu brre . Urus aj dri lu ndiri. Shalat ja msih bolong2 u bree emoticon-Cape d...
Sabar tjui, saling mengingatkan merupakan hal yang baik. salam nonggeng
emoticon-Cool
Kurang paham bawah ane mungkin paham emoticon-Leh Uga
bahasanya kurang alus gan , coba lebih tata bahasanya .
kalau ane digituin malah ane suruh pergi tuh tamu emoticon-Ngakak