alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f8153ca09a39b5618b4579/ask-gojekgrabbikeuberdll
(ask) Gojek,Grabbike,Uber,dll
Jadi gini brather
ane orang semarang yg pengen pindah ke jakarta demi sesuap nasi uduk+ayam+es teh

ane rencana pengen daftar jadi driver gojek atau grabbike atau uber,dll

kira" syaratnya apa aja ya brather?
trus motor yg dipake harus tahun berapa minimal?

thanks brather
semoga yg jawab nemu dompet jatuh
Kaga tau bre
emoticon-Traveller
bawah ane mungkin tau bre.....kn ada mbah google
Ga tau ane gan, mungkin bawah ane tau emoticon-Sorry
Udah yakin mau pindah ke Jakarta terus mau daftar ojek Online? Kalo dulunya udah pernah tinggal di jakarta mungkin gampang ya tau jalan. Tapi kalo baru pertama kali terus daftar itu susah gan, walaupun ada GPS sih ttp aja kalo jemput susah.
Quote:Original Posted By mbakyuri01
Udah yakin mau pindah ke Jakarta terus mau daftar ojek Online? Kalo dulunya udah pernah tinggal di jakarta mungkin gampang ya tau jalan. Tapi kalo baru pertama kali terus daftar itu susah gan, walaupun ada GPS sih ttp aja kalo jemput susah.


setuju gan, emoticon-Shakehand2
dah yakin ente pindah jakarta cuma alasan ngojek...
ngojek butuh pengalaman info jalanan yg ga sekedar abal-abal hlo

kalo ente dari smg, di smg kan udah ada gojek gan
bisa tuh kenal ama sesepuh gojek sana di Jl.Pandanaran atau Jl.Pemuda emoticon-Shakehand2
kenapa gk jadi gojek aja di semarang!?
ane kagak tau
karena ane bukan warga jakarta

saran diatas tu ente resapi dan pikir dulu

ane keren emoticon-Cool
Ente klo mau jadi pilot bru ke jkt bree. Cmn jdi kang ojek aje ngapain ke jkt. Ke bekasi aje sono.
Searching google aja gan, banyak caranya
(ask) Gojek,Grabbike,Uber,dll
hidup om
Bae2 gila gan. Jkt gk seindah yg dibayangkan,, jkt keras.
agan kalau cuma mau jadi ojek online di jakarta jangan deh, kecuali agan ada sanak famili disini. yang pasti agan butuh ktp dki gan, dan kalau gda tumpangan disini bisa ribet bikinnya.
hmm jangan deh gan jangan.

DI Semarang aja mendingan.

Kan ada gojek juga tuh di Semarang.

Coba dulu lah di Semarang.

Jakarta ga seindah seperti kata orang- orang kok gan.
Quote:Original Posted By six.saint
setuju gan, emoticon-Shakehand2
dah yakin ente pindah jakarta cuma alasan ngojek...
ngojek butuh pengalaman info jalanan yg ga sekedar abal-abal hlo

kalo ente dari smg, di smg kan udah ada gojek gan
bisa tuh kenal ama sesepuh gojek sana di Jl.Pandanaran atau Jl.Pemuda emoticon-Shakehand2


makasi om ganteng udah kasi saran..masalahnya di semarang gojek kurang diminati soalnya jalanannya deket ga segede jakarta..
Uber via online, grabbike ke Benhil atau Wiladatika Cibubur, Go-Jek denger2 udh ga Nerima daftar baru. yg ada migrasi doang/ mutasi bisa dari Uber atau grabbike.
Ke Jakarta cuma mau ngojek gan ? emoticon-Hammer2 gak ada niat mau ngadu yg laen gan emoticon-No Hope
untuk Grab
bray nih berdasarkan info dari drivernya ane sempet ngobrol2 jg pas naik Grab,ini syaratnya

1.sehat jasmani rohani
2.bikin skck dan surat domisili ditempat ente tinggal dijakarta
3.punya sim c
4.motor min tahun 2005 pajak harus hidup
5.jaminan ada 4 pilih salah satu; ijazah SMA (boleh paket C),buku nikah ente,harus punya agan gak bileh punya istri (klo udah nikah),akte kelahiran ente,BPKB motor.

bebas biaya,cuma bayar topup untuk aktivasi akun ente nominalnya ane gak tau

daftar di benhil cari aja di gmap gedung grab benhil.


Untuk UberMotor
syarat sama spt grab,bedanya ente bisa daftar online atau langsung ke kantor uber yg di melawai atau di srengseng. gak ada biaya topup


Untuk Gojek
gojek gak buka pendaftaran untuk saat ini,tp gojek terima mutasi driver dari uber maupun dari grabbike.

semoga membantu

Mutasi ke gojek

Gimana gan caranya mutasi dari uber k gojek, atribut masih ada lengkap n masih gress, trip baru 20 doang, kira2 apa aja persyaratannya, dan gimana prosenya..?
agan lebih baik ke jogja aja

disana grab dan gojek masih terbuka luas

kalo syarat2 nya

1. motor tahun 2012
2. skck, ktp, sim, fotocopy nya
3. kk dan buku tab, copy juga
4. ijazah sma buat di pegang pihak ojek nya