alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f813d71cbfaa47348b456a/badai-matthew-renggut-572-orang-mayat-tergeletak-di-jalanan-haiti
Badai Matthew Renggut 572 Orang, Mayat Tergeletak di Jalanan Haiti
Quote:Badai Matthew Renggut 572 Orang, Mayat Tergeletak di Jalanan Haiti

PORT AU PRINCE - Amuk Badai Matthew di Haiti sudah menewaskan hingga 572 orang hingga semalam (7/10/2016). Mayat-mayat korban badai berkecepatan 145 mph itu masih tergeletak di berbagai jalan di negara Karibia tersebut.

Kawasan barat daya Haiti merupakan yang terparah yang diterjang Badai Matthew. Setelah Haiti, giliran wilayah Florida, Amerika Serikat (AS) diintai Badai Matthew.

PBB menyatakan amuk Badai Matthew sebagai bencana kemanusiaan terburuk yang menghantam Haiti sejak gempa tahun 2010 yang menewaskan 100 ribu orang. Selain banyaknya korban jiwa, badai besar yang dijuluki “monster” itu dikhawatirkan memicu wabah penyakit karena fasilitas sanitasi di negara itu hancur.

Pemerintah AS menyatakan, sekitar 2 juta warga di pantai selatan timur AS diperintahkan untuk dievakuasi. Namun, warga menganggap kekhawatiran bahaya dari Badai Matthew berlebihan.

”Orang-orang mengatakan badai ini tidak terlalu buruk,” kata Craig Fugate, Direktur Badan Manajemen Darurat Federal kepada NBC. Dia juga mengatakan bahwa warga harus menyadari Badai Matthew lebih dari sekadar angin ganas.

”Bahaya gelombang badai masih nyata, khususnya di Florida utara dan selatan Georgia. Ini adalah daerah yang sangat rentan. Mereka belum pernah melihat potensi kerusakan seperti ini sejak akhir 1800-an," kata Fugate.”Situasi ini masih sangat berbahaya,” imbuh dia.

Di West Palm Beach, Florida, lampu jalan dan rumah-rumah menjadi gelap. Kawasan yang dihuni sekitar 100 ribu orang itu seperti kosong.

Gubernur Florida, Rick Scott, terus mendesak warganya untuk mengungsi. ”Anda masih punya waktu untuk mengungsi. Tidak ada alasan untuk mengambil risiko,” kata Scott kepada NBC. ”Hal yang paling penting bagi saya adalah bahwa kita tidak kehilangan satu nyawa pun,” ujarnya.


(mas)
http://international.sindonews.com/r...iti-1475861649

apdet

Quote:Topan Matthew Tewaskan Lebih dari 800 Orang di Haiti

Badai Matthew Renggut 572 Orang, Mayat Tergeletak di Jalanan Haiti

REPUBLIKA.CO.ID, PORT-AU-PRINCE -- Topan Matthew yang menghantam Haiti hingga Jumat telah menyebabkan 842 orang tewas di negara tersebut dan puluhan ribu orang kehilangan tempat tinggal. Sementara itu, sejumlah orang juga meninggal akibat wabah kolera.

Informasi berdatangan dari daerah-daerah terpencil, yang sebelumnya aksesnya terputus karena topan. Melalui informasi tersebut, sedikitnya 175 orang dinyatakan meninggal dunia di desa-desa sekitar perbukitan serta di pantai ujung barat Haiti. Klinik-klinik kesehatan di perdesaan dibanjiri para pasien yang mengalami luka, termasuk patah tulang, dan belum mendapat perawatan sejak topan menghantam pada Selasa (4/10).

Makanan langka sementara sekurangnya tujuh orang dilaporkan meninggal karena terkena kolera, kemungkinan karena air banjir yang bercampur dengan kotoran. Setidaknya tiga kota melaporkan bahwa puluhan warga tewas, termasuk di desa pertanian berbukit, Chantal.

Wali kota di wilayah itu mengatakan 85 orang meninggal dunia, sebagian besar ketika rumah mereka tertimpa pohon. Ia mengatakan 20 orang masih hilang. Puluhan orang juga hilang, banyak di antaranya merupakan penduduk di kabupaten Grand'Anse di bagian utara. "Kami terbang di atas daerah-daerah Grand'Anse. Ini adalah bencana kemanusiaan. Warga sangat membutuhkan makanan, air, obat-obatan segera," kata Frenel Kedner, seorang pejabat pemerintah kota Jeremie di Haiti barat daya.

Di kota Anse-d'Hainault, tujuh orang meninggal karena kolera. Sebanyak 17 kasus kolera lainnya dilaporkan muncul di Chardonnieres di pantai selatan. "Akibat banjir bandang dan dampaknya terhadap air serta fasilitas kebersihan, jumlah kasus kolera diperkirakan akan melonjak setelah Topan Matthew dan melewati musim hujan normal hingga awal 2017," kata Pan American Health Organization dalam suatu pernyataan.

Dengan terus bertambahnya korban jiwa, berbagai lembaga pemerintah memberikan data berbeda. Menurut hitungan Reuters berdasarkan data yang berikan oleh para pejabat daerah dan perlindungan sipil, jumlah korban tewas adalah 842 orang.

Sumber : Antara
http://internasional.republika.co.id...orang-di-haiti


pray for haiti.. emoticon-Sorry
Nambah lagi ya emoticon-Hammer (S)
Ane tau nya korban ada 300an..

Turut berduka.. Skr badai nya uda masuk k pesisir amerika kan ya.. Td liat d headline soal nya..

Turut berduka juga buat TS yg "anu" nya uda d samber ikan tuna d trit sebelah emoticon-Ngakak
Turut berduka, yang tabah ya kaka emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By santuary123
Nambah lagi ya emoticon-Hammer (S)
Ane tau nya korban ada 300an..

Turut berduka.. Skr badai nya uda masuk k pesisir amerika kan ya.. Td liat d headline soal nya..

Turut berduka juga buat TS yg "anu" nya uda d samber ikan tuna d trit sebelah emoticon-Ngakak


udah 800-an sekarang.. emoticon-Mewek

sembarangan ente.. batabig
si matius udh nyampe florida..

semoga larinya ke atlantik

berduka buat korban di haiti emoticon-raining
itulah hukuman awlowh untuk orang orang kapeeremoticon-Cool
ini tuh badai yang kemarin katanya ada mata gitu yee, serem njir , ane aja angin lebaran cina disini udah merinding bre
kok gak hate sih? wa baru tau lho..cek twitter soalnya malah TT nya trump lage (trid sebelahmu mim)

Trs pendukung trump blg ini konspirasi gov usa

Gila
Sangat berduka cita untuk warga Haiti.
Kejam si matthew
emoticon-Turut Berduka
Turut berduka cita ya emoticon-Berduka (S)


Baru tau ane beritanya
Asal usul nama Matthew dr mana sih emoticon-Hammer (S)
turut berduka buat para korban emoticon-norose
korban terus bertambah kayaknya..
Turut emoticon-Berduka (S) berduka cita buat korban.. emoticon-norose
Smoga cepat kembali pulih negwranya..
Quote:Original Posted By santuary123
Asal usul nama Matthew dr mana sih emoticon-Hammer (S)


karena sudah ada badai John, Luke, Markemoticon-Cool
Quote:Original Posted By cabulullah.saw.


karena sudah ada badai John, Luke, Markemoticon-Cool


ya ampun id ente emoticon-Takut nggak takut kena azab om emoticon-Salam Kenal
Quote:Original Posted By agamaku.agamamu


ya ampun id ente emoticon-Takut nggak takut kena azab om emoticon-Salam Kenal


ngapain takut tuhan gondrong kancutemoticon-Ngakak
Turut berduka untuk Haiti, semoga tahun-tahun selanjutnya tidak ada korban lagi, Amiin.
kasian ya emoticon-Turut Berduka
ane gembox aja dah
emoticon-Motret