alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f7ffaf507410e1498b4569/cekidot-gan-rahasia-bengkel-menghitamkan-kembali-bodi-kulit-jeruk-motor-yang-kusam
Cool 
cara menghitamkan bodi motor yang kusam
Quote:
HowToDiy Indonesia



channel yutubnya gan klik aja
cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam





Quote:sebelomnya ijin share tulisan ane di blog ya gan, semuga bermanfaat

simak nih!! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk yang kusam

ngukir di logam modal aki dan garam dapur? bisa lahh





update buat mobil di bagian bawah ya gan!


ijin bagi-bagi tips ya ganemoticon-Shakehand2

Quote:KZL alias kesel banget kalo liat bodi motor kotoremoticon-Wow

nah... alih-alih dicuci bisa bersih seperti semula, eh yang ada malah sami mawon alias sama saja, setelah diperhatikan ternyata memang bodinya itu sendiri yang ternyata sudah kusam


Quote:cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam

Quote:berbagai macam cara sudah ane coba lakukan untuk ngebenerin bodi ini, dari semir ban, cairan-cairan dari merk tertentu, dll, tapi ga ada yang bisa bertahan lama, itupun emang ga ngembaliin seperti aslinya

cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam


Quote:sebenernya ada sih cara paling efektif buat ngebenerin, istilahnya lem biru hahahaha...
tapi karena kondisi keuangan sedang seret yasudah putar otaklah gimana cara supaya nemu cara hemat nan praktis buat ngembaliin wujud kusem ini ke aslinya

cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam


Quote:iseng-iseng ane coba macem-macem cara, eh ga sengaja waktu ane coba ngelepas beberapa stiker di slebor belakang yang juga kusem, stiker ane panasin pake korek supaya gampang ngelepasnya, warna si slebornya yang kena korek kok bisa balik lagi ya

terus iseng lagi ane coba terusin kebagian lainnya, dan sipppp berhasil......... Tapi karena api korek ga seberapa gedenya, ya gitu deh jadinya belang-belang emoticon-No Hope


Quote:besoknya ane iseng browsing cari alat semacam korek tapi berkemampuan lebih, dan ketemu juga alat yang dimaksud

cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam

alat ini ane beli di sebuah toko industri seharga 70ribu aja, dan ditambah gas kalengan 15 ribuan ane pulang kembali kerumah buat praktekin trik baru ini


Quote:setelah nyoba berbagai macam teknik di bodi lama yang pernah diganti karena pecah ane memberanikan diri beralih ke bodi utama yang nempel dimotor





dan horeeee..... berhasilemoticon-Selamat


cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam

cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam




Quote:seluruh bagian bodi kulit jeruk yang tadinya udah putih-putih kusem karena kemakan usia udah balik lagi kayak baru lagi, sekarang tinggal mikirin paket hemat buat bodi yang non kulit jeruknya deh, hehehehe emoticon-Malu



Quote:sedikit tips aplikasi dari ane :

- cuci semua bagian dan keringkan lebih dahulu
- dicoba dulu dibagian bodi yang ga begitu kelihatan, takut2 ada yang salah
- jangan berdiam di satu posisi terlalu lama, bodinya bisa meleleh, HATI-HATI!
- kalo bisa lepasin bodi yang mau dikerjakan
- jauhkan dari bahan mudah terbakar


Quote:nah buat videonya bisa disimak di akun ane , jangan lupa di subscribe dan likenya ya...


youtube-thumbnail




Quote:silahkan kalo mau ada yang cobain tips ini, tapi tetap hati-hati di setiap tahap, karena resiko ditanggung sendiri yaa.


tips trik ini copasan dari blog ane gan, silahkan yang mau main ke blog ane


HowToDiy Indonesia



makasih kaskuser semua


Quote:update gan!

ini penerapannya pada mobil ya gaN


youtube-thumbnail

Quote:
nah ini dia kaskuser yang sudah mencoba praktek dan mendokumentasikan ke yutub. silahkan disimak agan2

Quote:Original Posted By koboikibot29


Thanks gan Infonya dan berhasil saya coba sendiri

youtube-thumbnail






Quote:
makasih bang iwanbanaran udah share tips dan triknya
cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam


Quote:kaskuser yang ngasih tips tambahan ada juga nih

Quote:Original Posted By dam.dom
Mantapp...
Cara sederhana dari ane , sebenernya ga permanen kaya agan bikin yaitu make minyak goreng.
setelah motor dicuci, bikin racikan minyak goreng sama Hand and Body lotion (ane biasanya make citr#) dengan perbandingan 1:1 , dicampur di wadah kecil. kalo udah dicampur terus dioleh di body motor kulit jeruk tipis tipis make kuas. nah kalo dioles rata terus di lap make kain halus yang gak berbulu. ane biasa make daru bahan kaos dalem bekas(singlet ) sampe dirasa cukup. cara ini cukup manjur seengaknya selama 1 minggu motor bisa kinclong ..

Nb: -Penggunaan lotion untuk pewangi saja. tanpa lotion pun bisa memakai minyak saja.
-bisa make campurang pewangi lain. biar harum motornyah :


Quote:Original Posted By amnessterz
Wah gitu ya. Kalo ane dulu dikasih minyak telon, oli baru atau wax utk ban. Meski ga awet tapi lumayan kinclong utk beberapa saat.


pertamax gak ya gan emoticon-Malu
cool tips agan TS.. emoticon-thumbsup
oow.. klo ane pke hairdryer gan
Quote:Original Posted By PrettyFace
cool tips agan TS.. emoticon-thumbsup


yoay gan makasihemoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By sam.bahri
oow.. klo ane pke hairdryer gan


iya gan pernah nyoba pake heirdreyer tapi lama banget gan
ini aduh, ambigu kali ini title, cem apa, cem judul JAV ku tengok, nah tengoklah :

cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam

kulit jeruk? maksud mu apa bray TS? emoticon-Belo
Anjayyy... Bisa bgtuu... Kaget ane sob emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By redneon

iya gan pernah nyoba pake heirdreyer tapi lama banget gan


oow.. pake yg gde gan, panas nya ajibb.. klo yg kcil udh psti lama
Quote:Original Posted By emberretak
ini aduh, ambigu kali ini title, cem apa, cem judul JAV ku tengok, nah tengoklah :

cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam

kulit jeruk? maksud mu apa bray TS? emoticon-Belo


bagian yg kasar wrna hitam kya dashboard mbem


Quote:Original Posted By moonlit21
Anjayyy... Bisa bgtuu... Kaget ane sob emoticon-2 Jempol


thanks brademoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By sam.bahri


oow.. pake yg gde gan, panas nya ajibb.. klo yg kcil udh psti lama


ok.. pake yang watt gedean ya gan... minjem punya enyak dulu ah besokemoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By emberretak
ini aduh, ambigu kali ini title, cem apa, cem judul JAV ku tengok, nah tengoklah :

cekidot gan! rahasia bengkel menghitamkan kembali bodi kulit jeruk motor yang kusam

kulit jeruk? maksud mu apa bray TS? emoticon-Belo


da dijawab dibawah ente gan

Quote:Original Posted By sam.bahri


bagian yg kasar wrna hitam kya dashboard mbem


betcul ganemoticon-Blue Guy Peace
pinjem bawah ane pasti punya gan
wah ini nih yang di pake sorum" motor mobil emoticon-Cool
haha mayan gan tips nya
tapi kalo ane cenderung tetep lem biru ajah emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue
motor nya aja blm pnya emoticon-Malu (S)
ente rajin ya tong!
Bisa jadi alternatif kedua, nih...
emoticon-Leh Uga
Motor ane juga body kulit jeruknya dah pada kusam banget, niatnya mo dicat ulang cuma blom ada waktu emoticon-Malu (S)
motor ane pake kulit durian bre...
Nice info gan. Ane siapin bensin dulu buat bakar motor ane biar cepet menghitam kulit jeruknya emoticon-Cool
Motor ane kaga ada kulitnya
emoticon-Cool
Wah bisa ane terapin ke supraX 2002 ane tuh.
Thanks tipsnya gan, bermanfaat bangetz.