alexa-tracking

(Tanya) Rekomendasi Laptop High Specification Harga Di Bawah Rp 4.000.000

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f7eb3edcd770e95b8b456f/tanya-rekomendasi-laptop-high-specification-harga-di-bawah-rp-4000000
(Tanya) Rekomendasi Laptop High Specification Harga Di Bawah Rp 4.000.000
Gan Ane Lagi Nyari Laptop Yang High Spec Harga Di Bawah 4Jeti, Ane Rencana Mau Coba Lenovo G40-45 8BID,
Menurut Agan" Gimana?
Siapa Tau Ada Yang Ngasih Paling Recomended Banget. emoticon-Toast
Definisi TS dan gue tentang "High Spec" beda jauh ternyata. Dalam definisi gue tentang komputer/laptop "High Spec" ngga mungkin terpenuhi dengan membayar Rp. 4.000.000.

Tapi pesan temen gue kalo mau beli barang (apapun), "Belilah suatu barang yang termahal yang mampu kamu beli. Dan belilah barang bermerek paling populer di antara temen-temenmu"

Gue jelasin dikit, 1. Belilah yang termahal yang kamu mampu artinya ya gampang lah, ada harga ada rupa. 2. Beli merek yang paling populer/ paling banyak dipakai temenmu, kenapa? Ya karena kalau kamu nanti punya problem sama barang yang kamu beli, kemungkinan besar temen-temenmu juga ngalamin hal yang serupa (kan satu merek).

emoticon-Cool
Susah gan kalo 4 juta tapi minta spesifikasi nya setara Dell Alienware, Asus ROG, dan MSI Gaming...

...................................emoticon-Ngacir
bekas gan klo mau, klo maunya yang high spec dibawah 4 juta mah nyarinya jangan di toko komputer gan nyari di pegadaian aja emoticon-Shutup
Dah ambil itu aja, nyari baru yg core3 juga gak bakal dapat
Quote:


kayanya ga ada lapie high spec di harga segitu
paling dapetnya sekelas buat browsing + office aja...

g40-45 banyak yg ngeluh layarnya jelek, gradasi warna tampil kasar
kalo mau ambil itu, test drive dulu di toko, coba liat2 gambar yg banyak gradasi warnanya...

soal rekomendasi mending tanya disini:
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 4

cmiiw
Quote:


Oke Gan... Makasih, tkp dlu emoticon-Ngacir2


4 juta mau high spec,, sadess sekali agan ini
Quote:


Maksudnya biar jadi korban berjamaah emoticon-Leh Uga
Quote:


Salah lo, kalau ada problem kan bisa tanya tanya apa masalahnya. inget, barang elektronik kan mudah rusak. sama aja beli mobil, cari merek yang paling populer, biar gampang kalau ada masalah. ya sukucadang, tempat perbaikan, dan lain lain. kalau mau beda sendiri ya silakan, pertanyaannya gimana dengan sukucadang, tempat perbaikan, dll.
Quote:


Ikut antre beli Samsung Galaxy S7
Meledak bersamaan emoticon-Leh Uga
Quote:


Terserah situ, cukup.
Quote:


emoticon-Leh Uga serius banget ....................................................................... emoticon-Ngacir
sialkan ke KSKN emoticon-Paw