alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f637f131e2e6b3528b4568/apakah-semua-perempuan-hamil-ngidam

Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?

Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?


Kembali Lagi Dengan Blackspot510 Yang akan Memberikan Info Menarik Di Dunia Perkaskusan emoticon-Ultah


Benarkah gak ya semua Perempuan Pasti Hamil Ngidam? - Kebanyakan dari ibu yang sedang megandung selalu menghadapi ngidam. Setiap keinginannya harus dipenuhi karena siibu sedang hamil. Nah bagaimana kalau si ibu pengen makan ini itu ini itu banyak banget bner ga itu keinginan bayi? atau jangan - jangan ini cuman gara - gara ibunya rakus hahaha. Terus sebenernya ngidam itu apa sih? kenapa ibu hamil bisa ngidam?.

Ini dia ni kebiasaan kita sering disucapin gak tau artinya, jadi sebenarnya Ngidam adalah Keadaan ibu hamil dimana terasa mual ataupun muntah diikuti keinginan untuk memakan sesuatu. Biasanya ngidam sering terjadi diawal kehamilan. Hal ini memang sering terjadi namun ingat ngidam tidak terjadi pada semua orang ya


Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?


Menurut dr. Judi Januadi Endjun, Sp.OG, Sonologist, ngidam diartikan sebagai keinginan akan sesuatu, yang timbul secara tak terduga dan memiliki dorongan kuat untuk segera dipenuhi.



Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?


Menurut dr. Kartiwa Hadi Nuryanto, Sp.OG
Rasa ingin makan ini atau itu selama hamil atau biasa disebut Ngidam itu wajar. Hal ini bisa disebabkan karena saat hamil tubuh membutuhkan tambahan energi, jadi muncul keinginan untuk makan makanan tertentu.


Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?


Menurut Janet Pope, PhD, asisten profesor nutrisi dan diet dari Lousiana Tech University, Ruston, Amerika Serikat, menjelaskan ngidam sebenarnya terjadi karena adanya pengaruh hormon. Saat hamil, wanita merasakan hal serupa ketika mereka tengah haid, menginginkan sesuatu yang disebabkan pengaruh hormon


Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?


Seperti dikutip dari Parents, selain hormon, ngidam sebenarnya juga sebagai tanda tubuh ibu hamil memerlukan nutrisi tertentu. Beberapa hal yang diidamkan memang apa yang dibutuhkan oleh tubuh untuk menambahkan kalori selama kehamilan. Misalnya saja kalau ingin buah, berarti tubuh butuh vitamin C.



Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?


Ibu hamil biasanya merasa ngidam di trimester pertama kehamilannya. Namun sebenarnya perasaan ngidam itu bisa terus terjadi sampai menjelang melahirkan.
Penelitian menunjukkan, keinginan makan makanan rasa tertentu pada ibu hamil berubah seiring usia kehamilannya. Misalnya saja, ibu yang baru hamil seringkali sangat ingin makan makanan manis. Menurut ilmuwan, hal itu karena tubuh ibu hamil butuh kalori lebih.


Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?


Berikut ini rasa makanan atau minuman yang umumnya didambakan ibu hamil, menurut riset dari Valerie Duffy, PhD, asisten profesor di School of Allied Health, University of Connecticut Storrss


Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?


Ketimbang di trimester pertama, wanita di trimester kedua dan ketiga kehamilan suka makanan atau minuman dengan rasa asam. “Rasa asam membuat wanita hamil jadi menjalani pola makan yang lebih bervariasi sehingga mereka bisa mendapatkan kalori yang cukup,” ujar Dr. Duffy.


Wanita akan semakin menyukai makanan asin seiring usia kehamilannya bertambah. Hal itu karena, saat hamil, volume darah wanita meningkat sehingga mereka membutuhkan lebih banyak sodium.


Wanita hamil, khususnya di trimester pertama jadi lebih sensitif pada rasa pahit. Para peneliti menduga hal itu terjadi sebagai bagian dari insting melindungi wanita hamil karena cukup banyak tumbuhan dan buah beracun yang rasanya pahit atau getir.


Perasaan sensitif pada rasa pahit ini juga bisa jadi peringatan untuk ibu hamil stop mengonsumsi racun, seperti minuman beralkohol,” jelas Dr. Duffy.


Apakah Semua Perempuan Hamil ngidam ?


Ketika perempuan hamil terus ngidam, apakah harus terpenuhi?menurut pemikiran saya tidak semua hal yang diinginkan bagi yang ngidam itu harus dipenuhi. Tergantung itu baik untuk janin, maupun untuk Ibu hamil jika itu makanan ataupun bukan berupa makanan. Jika ngidam hal seperti makanan yang dikira membahayakan buat janin menurut saya harus dicegah.
Jika ibu hamil ngidam jika tidak dipenuhi bisa timbul masalah psikis pada diri ibu hamil seperti emosi, sebel, nggrundel neng ati cara jawanya. Karena hal demikian yang memungkin bisa berakibat kurang baik pada psikis janin. Makanya perempuan hamil yang ngidam mesti mendapat perhatian yang lebih. Tanpa terkecuali jika ngidam hal-hal yang kurang baik itu harus dicegah/ harus ditahan.


Quote:




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
PEJWAN DIBUKA! emoticon-army
Diubah oleh emberretak
22222222222

edit : waw nice thread kusus bumil nih emoticon-Wakaka

yang quote gw emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh chokiboy
Quote:


Barbuk ya gann... emoticon-Ngakak

paling suka bumil emoticon-Leh Uga
Pasti pernah ngidam bray sekali / dua kali emoticon-Ngakak
Quote:




buka password lagi emoticon-Matabelo
mulus nya seger" banget bray..
emoticon-Matabelo
Quote:


barbuk ane amanin dulu gan emoticon-Ultah
Ngidam Duda bre emoticon-Ngacir2
kgak semua ah bro ... istri gua hamil adem adem aja tuh
Quote:


Wah ngidam obat nyamuk cair nih anak :tepar
Quote:





pasti bray emoticon-Smilie
ngidam itu sehat bro
Quote:



orang rumah lagi ngisi juga nih nda emoticon-Embarrassment

jadi nafsu aja nengok bumil giniemoticon-Wakaka
klo ngidam gk dipenuhin katanya anakanya ileran itu bener gk gan ? emoticon-Bingung
Quote:


Iya bro, gandain bini ane dong bro emoticon-Request
Quote:


Ane hobinya MILF Cen... emoticon-Genit
Quote:



enggak ada nanya pulak aku ndaemoticon-Ngakak
Diubah oleh Icen.Jr
Quote:


Kan sudah di jelasin di trit gan gk semuanya ngidam coba baca yg teliti
Diubah oleh blackspot510
Quote:


tolong dibawa kesini istrinya mas
pejtu dibuka..

emoticon-Nyepi

Diubah oleh Icen.Jr
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di