alexa-tracking

[ASK] DHCP Server warna merah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f6366b14088d05338b4569/ask-dhcp-server-warna-merah
[ASK] DHCP Server warna merah
Ane ada 1 Mikrotik gan, ane udah reset ke default factory, tapi setiap ane colok ke lepi, tetepi aja tuh ethernet udah di settingemoticon-No Hope nah, port 1 itu untuk Internet ke Mikrotik ane, nah ane colok ke lepi pake Ethernet 3, ane udah setting ip - addresses nya, tapi setiap ane setting ip - dhcp server nya itu warna merah gan. ada yg punya solusi?emoticon-Sorry
Coba difoto gan biar gampang identifikasinya.
image-url-apps
setting ip address agan gimana 192.xx.xx.x/24 atau gK pakai /24

setup dhcp server pilihan interface nya udah bener apa gK
KASKUS Ads
Quote:

Nanti sore gan ane update foto nya. maaf gan gak beserta foto, semalem udah mumetemoticon-No Hope
Quote:


apa ane harus pake PTP juga? soalnya LAN yg ada internetnya dapet dari Mikrotik jugaemoticon-Bingung
image-url-apps
agan ngerti nggak yg ane maksud
kog jadi ngalor - ngidur ( timur kebarat )

ip address yg agan setup dhcp nya itu seperti apa ?
dan pilihan interface saat setup dhcp server salah pilih apa gK
Quote:


DHCP Client ( dari Inet ke ether 2 ).
DHCP Server ( dari ether 3 ke client )
Interface nya ether 3. bener gak sih?emoticon-Bingung
×