alexa-tracking

(ASK BERHADIAH Rp.150.000,-)SETING MODEM ALCATEL LUCENT I-240W-A & RB750

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f5fa7f642eb6b74d8b456c/ask-berhadiah-rp150000-seting-modem-alcatel-lucent--i-240w-a-amp-rb750
(ASK BERHADIAH Rp.150.000,-)SETING MODEM ALCATEL LUCENT I-240W-A & RB750
Selamat siang,

salam kenal sebelumnya,
Langsung saja.Sebelumnya saya pakai telkom speedy yg di sambungkan ke RB750 dengan mode bridge dan dial dari mikrotik menggunakan winbox.dan semuanya lancar lancar saja tidak ada masalah.
Nah saat ini setelah saya upgrade ke indihome fiber,dengan modem ALCATEL LUCENT I-240W-A.Port pada modem sdh saya rubah kemode bridge.Password & username pada interface PPPOE winbox pun sdh saya rubah ke akun indihome FO,tapi kenapa tidak bisa dial mikrotiknya ya?

Barangkali ada teman2 yg punya pengalaman/bisa membantu.Berikut saya sertakan ss dari seting modem alcatelnya.mungkin seting sy ad yg salah/kurang.

Spoiler for ss1:


Spoiler for ss2:


Spoiler for ss3:


Saya sediakan hadiah Rp.150.000,- bagi yg bs beri solusi & terbukti berhasil.Pemenang yg jawaban/solusinya berhasil sy terapkan akan sy hubungi via PM.hadiah bs berupa pulsa Hp/uang cash,terserah anda.

Terima kasih sebelumnya.
f.o koneksinya open port o.m
hubungi petugas/teknisi indihome atau datang ke plaza telkom

minta agar pon f.o nya di bridge
its work
halo selamat sore ikimashou.terima kasih sdh berpatisipasi.membantu.
maksudnya koneksi modem saya pada posisi open port ya?dari mana ya kita bs tau kalo posisi/statusnya lg open port om?
untuk rubah pon f.o nya agar bs di brigde apa memang harus datang teknisinya?tidak bs kita seting sendiri kah?

Quote:


ya seperti itu o.m
default koneksi fiberhome itu open port / remote koneksi pd hw ID modem dan odp nya
jgnkan di ubah jadi bridge
ip default nya ( 192.168.1.1 ) diubah dikit aja.. gK bakal connect internetnya

datang saja ke plaza telkom terdekat dikota anda / langsung ke teknisi fiberhome "ada fee yg harus di bayarkan"
nyimak ya gans,
banyak yg nanyain cara bridge ont;terminal perangkat isp ini ..
mungkin ada yg pernah berhasil, boleh share gimana prosedurnya ...
emoticon-thumbsup
Quote:

Quote:
selamat pagi...

eeeeh..brarti percuma ya di seting modem walaupun sdh kita rubah ke mode brigde kayak SS diatas?padahal sy udah nyoba konek ke port 1,2 & port 4 yg udah diset brigde.emoticon-No Hope

saya lagi nungguin teknisinya datang hr ini.Jadi nanti sy tinggal bilang ke teknisinya "minta rekues mode brigde ont" ya?
semoga aja teknisinya paham nih....


Quote:


#6
nais share nya @ikimashou,
emoticon-thumbsup
bagi user yg udah lewat registrasi standar .. mungkin berpeluang;boleh juga minta ubah setting bridge ya ...
btw ada konsekuensinya .. di sunat .. emoticon-Belo

#7
Quote:
mungkin nanti persoalan juga di kordinasi antara bag lapangan & lainnya yg kurang nyambung, setau ane gitu sih ..

makasih semua tanggapan & infonya om gans,

emoticon-shakehand
Barusan teknisinya dateng.Spertinya kurang mahir.portnya di utak-atik sm dia,akhirnya di reset modemnya dan sekarang malah ga bs konek sm sekali dgn PC.Mau datang lagi besok buat seting ulang skalian kordinasi sm telkom pusat katanya....emoticon-Mewek

besok akan sy update lagi beritanya ya...
setau saya untuk model GPON setting bridge-nya di lakukan oleh pihak telkom gan..kecuali modem adsl CMIIW
teknisi nyubi itu gans
modemnya gk di perlu diutak atik
jadi kronologi pengebridge an modem seperti ini;
; petugas telkom datang dipersilahkan masuk
; agan minta bantuaan buat di bridge modemnya
; si petugas menelpon kantor pusat ( server )
; petugas menyebutkan id modem dan nomer indihome
; ditunggu 15 menit
; dan jreeeng jreeeng.. si kantor pusat memberitahukan info bahwa sudah di bridge
; si petugas merestart modem
; agans nyalain laptop
; sambungkan modem di LAN3 ke laptop pakai kabel
; setting dial up pppoe di laptop
; tunggu menyambungkan
; sampai status terhubung
; dan cek koneksi internet di laptop
; jika bisa internetan
; terakhir pindahkan LAN3 ke MikroTik
; settting pppoe di MikroTik
; done.
selamat siang,
sampai sekarang,teknisi nya msh belum bs menyelesaikan masalah.malah di suruh nunggu kalo ada pergantian modem ZTE F906...emoticon-No Hope

oh ya,barangkali om ikimashou tau cara seting dial pppoe nya dari modem.bagi caranya dong.biar bs fungsi nih Rb750 nya...

cek PM ya...emoticon-Smilie

Quote:


lokasi dimana gan ?
kalo deket ane samperin dah .. lumayan buat beli pulsa mamah
emoticon-Toast
setting pppoe seperti biasa gan
cuma statusnya hanya bisa waiting for packet..

gk bakal connect.. karena yg terbaca di OLT pusat masih id/ont modem

kalau setting rb mode routing udah biasa gan

masuk ke modem indihome pk user : support pass : theworldinyourhand
bwk koneksi baru tuk internet dgn mode Bridge bkn PPPOE

trs port lan yg mw di pk colok kabel dr RB di ksh mode : Route

Done..
Ane juga pake FO gan, nah sama, bener apa yg di biling ikimashou, kita harus hubungin telkom biar port bridge nya bisa lancar. ane setting sampe sinting tuh mikrotik gak konek konek, pas ane coba telfon, dan tara, bisa koemoticon-Salaman