alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
pekerja ilegal Cina di bali merasa kebal hukum
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f5e14a902cfe152c8b456f/pekerja-ilegal-cina-di-bali-merasa-kebal-hukum

pekerja ilegal Cina di bali merasa kebal hukum

REPUBLIKA.CO.ID, DENPASAR -- Komite Cina Dewan Pimpinan Pusat ASITA (Association Of The Indonesian Tours & Travel Agencies) menyebutkan, saat ini banyak warga negara Cina bekerja secara ilegal di Bali. Mereka memanfaatkan kebijakan bebas visa.

"Kami punya data banyak warga Cina yang bekerja di Bali secara leluasa tanpa takut ditangkap aparat berwenang di Pulau Dewata," kata Juru Bicara Komite Cina DPP ASITA Hery Sudiarto di Denpasar, Jumat (26/8).

Ia mengatakan, mereka memanfaatkan bebas visa tersebut, karena mereka merasa kerja di Bali tidak ada sanksi berat dan mereka tidak takut dengan peraturan. Mereka sebagian besar bekerja di sektor pariwisata seperti pemandu wisata, pengelola travel online, hingga fotografer persiapan nikah (pre wedding).

"Dari informasi yang kami dapat, para pekerja ilegal Cina ini mempunyai kelompok-kelompok. Mereka rutin melakukan koordinasi, seperti mencari informasi hotel, informasi pekerja pemandu wisata dan fotografer pre wedding. Mereka leluasa bekerja seolah-olah negeri kita ini tidak ada aturan hukum yang mengatur pekerja asing," kata Hery didampingi Chandra Salim.

Parahnya lagi, kata dia, pekerja ilegal dari Cina tersebut juga merasa kebal hukum. Mereka yakin akan bisa tetap bekerja di Bali meski berstatus pekerja ilegal. "Mereka (pekerja ilegal Cina) bilang urusan aparat berwenang di Bali bisa diatur, bisa disuap. Jadi mereka memanfaatkan lemahnya sistem yang ada di sini," ujarnya.

Jika kondisi ini terus dibiarkan, kata Hery, dikhawatirkan akan merusak citra pariwisata Bali baik secara langsung maupun tidak langsung ke depannya. Oleh karena itu, Komite China ASITA mendesak Pemerintah Provinsi Bali untuk membentuk Badan Pengawas Orang Asing (BPOA).

Lembaga tersebut nantinya akan bisa bersinergi dengan aparat lainnya, antara lain kepolisian, imigrasi dan Satpol PP untuk menjaring pekerja Tiongkok ilegal itu. "Memang dalam Perda Pariwisata Bali sudah ada aturan mengawasi orang asing berkerja di Pulau Dewata, namun belum sepenuhnya efektif, terbukti juga pemeriksaan dan penangkapannya salah sasaran. Jika BPOA itu ada maka ada maka akan sangat efektif, sebab orang yang duduk di pengurusan tersebut sudah mengantongi data-data pekerja Tiongkok ilegal," katanya.

http://m.republika.co.id/berita/nasi...sa-kebal-hukum

usir ajalah Cina yg merasa kebal hukum... termasuk yg di jkt... jgn sok jagoan!!!

balikin ke menlend. emoticon-Traveller
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
padahal kemarin kasus yg WN Australia yg buka kantin di UI dihukum tegas bakal dipenjara 5 tahun. Kalo yg Cina beda perlakuan ya?
pertamax diaman kan emoticon-Traveller

edit.. cepet amat atas ane emoticon-Malu
Diubah oleh aseng555
Quote:


Bakal trit gini, emoticon-Wakaka gw pasang perangkap babik dulu gan, kali aja ada babik nyasar apa nyosor, permisi gan emoticon-Traveller
Quote:


wn aus yg mana.. br denger berita nya
Quote:


pasti sepi gan... babi2 panas masuk trit ini emoticon-Wkwkwk
Quote:


PM gw kalo babiknya ada yg kena perangkap gan, jangan bakar dulu sebelum gw datang. Gw ada bumbu resep mantep biar babiknya kecium aromanya sampai menlen. emoticon-Ngakak

Kalo gak ada yg migrasi dari menlen di jaman baheula
Maka siapa yg bakal menggerakan roda ekonomi sini ?

Harusnya disambut dgn kalungan bunga begitu mendarat
Kok malah di bully, logic dimana ?
Imigrasi bali mah tidur doank kerjanya..
Setiap sudut bali pasti ada org asing bekerja mulai pemandu diving, barista, sampai driver ada.. kalo niat mah tinggal test bahasa Indonesia kalo g bisa berarti ilegal krn semua pekerja asing wajib bisa bahasa indonesia
parah juga. sebelumnya pengemis botak asal menlen sudah ditangkep.

sekarang pekerja ilegal. semoga bisa ditertibkan.

gilanya mereka udah paham polkis indo. emoticon-shakehand

btw kalu jadi guide atau semacamnya bukannya udah lumrah tuh? banyak orang indo yang gitu.
terutama musim haji dan umrah.
Cina taik
Balik sono ke menlen
Sampah internasional
Kalo amoy mh karungin bawa ke rmh, klo yg kuli usir aja
begitu miskinnya cina...................sampe mengais-ngais cari makan dimari......................emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... (S)
Tinggal kasih ktp aja nih emoticon-Ultah
lha itu dah jelas kan aparatnya gampang disuap.
itu dulu yg diberesin.
klo aparat tegas dan gag maen2
yg ilegal bakal keder sendiri
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 15
Jangan salahkan WNA nya

Tapi salahkan aparat yang gak tegas
bisa kebal begitu , berobat sama siapa brayy ? emoticon-Bingung (S)
kebijakan free visa untuk warga menlen sebaiknya dicabut, demi kedaulatan negara,
apakah derita TKI indo yg dihina hina geng sebelah bakal berbalik menjadi karma...assuuuudahlahhh....mreka emg pling jago playvictim...
Semuanya salah, aparat salah, wna nya juga salah kalau rmang ilegal
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di