alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
Catatan Dodol Calon Dokter (2016) │Adipati Dolken, Tika Bravani, Aurelie Moeremans
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f5de541854f79f2e8b4570/catatan-dodol-calon-dokter-2016-adipati-dolken-tika-bravani-aurelie-moeremans

Catatan Dodol Calon Dokter (2016) │Adipati Dolken, Tika Bravani, Aurelie Moeremans

Hai agan & sista...aku numpang promosiin filmku yang akan tayang ini yaaaa emoticon-Wowcantik

Quote:



Catatan Dodol Calon Dokter (2016) │Adipati Dolken, Tika Bravani, Aurelie Moeremans


Genre
Komedi / Drama

Tanggal Rilis
27 Oktober 2016

Produksi
Radikal Films

Sutradara
Ifa Isfansyah

Produser
Ardiansyah Solaiman, Indrayanto Kurniawan

Penulis Skenario
Ardiansyah Solaiman
Chadijah Siregar

Pemain
Adipati Dolken
Tika Bravani
Aurelie Alida Moeremans
Rizky Mocil
Ali Mensan
Albert Halim
Cindy Valery
Rizka Dwi Septiana
Amec Aris
Adi Kurdi
Ingrid Wijanarko
Donna Harun
Torro Margens
Ikke Nurjanah
Gito Gilas



Quote:


Agan & sista, Catatan Dodol Calon Dokter ini adalah film Indonesia pertama yang mengangkat tema kedokteran loh. Selama menjalani proses syuting film ini, aku ikut merasakan gimana sih perjuangan para koass dalam menjalani tugasnya di rumah sakit. Well, film ini wajib agan & sista tonton deh pokoknya apalagi buat yang udah pernah ngerasain jadi koass.


T R A I L E R :


Quote:


So, biar agan & sista nggak makin penasaran sama jalan ceritanya, tanggal 27 Oktober 2016 langsung cuss aja ke bioskop-bioskop terdekat. Jangan lupa ya! Khususnya buat mahasiswa/i kedokteran & koass-koass yang lagi praktek. Salut sama kalian! emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

BACA JUGA


Testimoni Film Catatan Dodol Calon Dokter


Testimoni Film Catatan Dodol Calon Dokter (2)

Mengenal 3 Karakter Utama Catatan Dodol Calon Dokter

7 Fakta Tentang Film Catatan Dodol Calon Dokter
Diubah oleh aurelie.alida
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Ts-nya artis sendiri nih??emoticon-Bingung (S)
Kemarin lihat trailernya, entah kenapa pengen nonton,tapi pas lihat trailer filmnya Atiqah Hasiholan, langsung hilang penasaran ane sama nih film, tapi diganti ke filmnya Atiqah Hasiholan emoticon-Malu (S)
Quote:


Tonton dua-duanya dong kalo begitu emoticon-Smilie sama-sama film nasional yang keren loh. Jangan sampai nggak nonton ya! emoticon-Jempol

Quote:

Lagi banyak watchlist soalnya gan emoticon-Malu (S)
Abis nonton Miss Peregrine's Home For Peculiar Children, Deepwater Horizon, belum lagi Storks, Magnificent Seven, Ben Hur, Snowden, Doctor's Strange, The Accountant emoticon-Nohope

nyimak dulu

emoticon-Toast
Sundul ah .. udah liat trailer dan video2 #CadoCadoTheMovie di YouTube dan FB nya jadi pengen nonton!
link buat downloadnya ada gan???? pengen nonton
Keknya fun nih film masuk watchlist nih keknya setelah ntn dr strange
Quote:


Harus nonton pokoknya yaaaah!!

Quote:


wajib dong! jgn lupa ajak teman-temannya juga yah biar makin ramai yg nonton emoticon-Betty
Quote:
ea khakha ntn sebelum turun layar ntar emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) khakha minta tanda tangannya dunk ma cap bibirnya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

lohlohloh ini bener mb aurelie moeremans yang aslik? kok bisa?
barusan saya udah nonton mb.

Spoiler for nutshell review:
Diubah oleh ELGoro
Saya udah nonton barusan.
Berasa wajib nonton karena dlu pas mau ngelamar bini dipaksa namatin buku cado2 biar ngertiin kehidupan doi sbagai dokter.

Dramanya sih manis ya..aplg adegan Airin yg kena kankermata. Adegan2 kedokteran kayak operasi, darah2nya, pasien dkk cukup realistis
Cuman dodolnya kurang deh..ekpektasi ane mirip di buku yg lmyn seru dan bikin ngocol. Klo film ini lbh ke catetan serius calon dokter aja sih.

IMHO..
Quote:



Waaaah terima kasih atas reviewnya ya!emoticon-2 Jempol emoticon-Angel

Senang sekali rasanya membaca ini! Oia utk adegan pembedahannya memang dibuat mirip seperti asli agar terlihat real.
Yuk ditunggu nonton kedua kalinya ya!
Quote:


hihihi terima kasih atas reviewnya ya! Semoga kamu terhibur oleh Cado-Cado The Movie emoticon-Jempol

saya kemarin sdh nonton filmnya pas hari pertama tayang. sy sudah lama nunggu rilis film ini krn memang sy baca ketiga novel cado2, selain itu sekaligus nostalgia masa2 koass dulu, hehe emoticon-Big Grin

overall, film ini bagus. bisa menggambarkan keseharian dan kerjaan koass untuk penonton umum. bahasa medis yg dipake jg cukup jelas dan sy rasa tidak membingungkan penonton awam. acting pemeran2 nya juga oke.

Cuma yg kurang sreg di saya kenapa hrs pilih tempat syuting di rumah sakit yg terlalu 'mewah' utk ukuran RS tempat praktek koass. Krn rata2 koass di indonesia ini ya prakteknya di RSUD atau RS pendidikan yg fasilitasnya tidak semewah yg digambarkan di film.

Sekilas sy juga liat dr. ferdiriva yg asli jadi cameo ya disini sebagai dokter bedah? maaf kalo salah. Btw nice movie. mudah2an kedepannya ada lebih banyak lagi film indonesia yang bertema dunia kedokteran/medis.


senin depan semoga msih tayang
Quote:


Hihihi terima kasih saran & kritiknya akan dijadikan pembelajaran utk lebih baik ke depannya emoticon-Jempol

Iya betul itu Dr. Ferdiriva yg asli hehe btw, terima kasih sdh nonton yah emoticon-2 Jempol
Quote:


Masih kok yuk segera ke bioskop! emoticon-Angel
Brusan selesai ntn nih kedodolannya cuma diawal doang guyonannya juga ada beberapa yang garing apalagi yang orang gila ane berasa itu kesurupan deh bukan gila dramanya yang berkesan cuma waktu airin doang....

Rate 6/10 ga da yang berkesan sama sekali dan ceritanya kek ftv aja sory to say
Quote:


Yang bener bry ....
Ane sih belum nonton tapii.... kalo gak menarik ane sih gak nonton ah
Ane nunggu komen komen yang lain aja deh biar lebih afdhol.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di