alexa-tracking

Program Amnesti Pajak Tak Pengaruhi Perbankan Singapura

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f5d7e0ded7705e0e8b4567/program-amnesti-pajak-tak-pengaruhi-perbankan-singapura
Program Amnesti Pajak Tak Pengaruhi Perbankan Singapura
Program Amnesti Pajak Tak Pengaruhi Perbankan Singapura

JAKARTA, BIJAKS – Program amnesti pajak (tax amnesty) Indonesia dinilai tidak berpengaruh signifikan terhadap dana yang keluar dari industri private banking Singapura.

AsiaOne melaporkan berdasarkan data RHB, Kamis (6/10), dana yang keluar dari Singapura diprediksi hanya mencapai satu persen hingga dua persen dari dana kelolaan atau Asset Under Management (AUM) industri private banking.

Pada periode 1 program amnesti pajak, sebanyak Rp79 triliun atau 8,3 miliar dolar Singapura merupakan dana repatriasi dari Singapura. Dana tersebut merupakan 12 persen aset nasabah konglomerat Indonesia yang dideklarasikan dan disimpan di Singapura.

RHB menyebut total aset tiga private bank terbesar Singapura mencapai sekitar 321 miliar dolar Singapura. Artinya, total dana repatriasi warga Indonesia dari Singapura hanya mencapai 2,6 persen total AUM ketiga bank itu.

Dalam program amnesti pajak, pemerintah Indonesia menargetkan meraih tebusan sebesar Rp165 triliun hingga akhir periode II pada 31 Maret 2017. Adapun target repatriasi harta WNI yang ada di luar negeri mencapai Rp1.000 triliun dan deklarasi aset sebesar Rp4.000 triliun. (zz/bc/kc)
http://www.bijaks.net/news/article/4...nkan-singapura
image-url-apps
Emang, deklarasi harta 90% dr dalam negeri
jadi TA sukses gak emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
yah yg mengaharap singapur bangkrut....emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


Dalam negeri Sukses ,bakal punya basis data WP baru

Luar negeri gagal emoticon-Big Grin
image-url-apps
kalo target repatriasi dah sampe 50% baru kerasa tuh Singapore..

Quote:


dari pertama ane udah ragu, ngapain duit udah di luar ditarik lagi
kalo kata pengamat asing "turkey waiting for Christmas" emoticon-Big Grin

Quote:


gak bakalan nyampe.. dari 124 sampe ke 1000 T dalam 6 bulan
×