alexa-tracking

Alasan Kenapa Masih Ada Orang yang Tak Percaya Rokok Berbahaya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f5d79832e2e609568b4567/alasan-kenapa-masih-ada-orang-yang-tak-percaya-rokok-berbahaya
Alasan Kenapa Masih Ada Orang yang Tak Percaya Rokok Berbahaya
Alasan Kenapa Masih Ada Orang yang Tak Percaya Rokok Berbahaya

Bila ingin mencari bukti bahwa menghisap rokok berbahaya untuk kesehatan dan dapat menyebabkan kematian maka sudah banyak studi ilmiah yang berusaha menjelaskannya. Namun mengapa hingga saat ini masih ada saja orang yang tidak percaya?

Pakar kesehatan masyarakat dari Fakultas Kesehatan Masyarakat, Universitas Indonesia, Profesor Hasbullah Thabrany mengatakan ini karena masyarakat masih banyak melihat penyebab kematian perokok dari penyebab terdekatnya saja seperti sakit jantung atau kanker yang dianggap dipicu karena faktor lain. Atau ada juga yang beragumentasi dengan pengalaman pribadinya melihat seorang perokok berat bisa tetap sehat di usia tua.

Hal-hal tersebut menurut Prof Hasbulah meski fakta namun tidak dapat dijadikan dasar. Untuk mengambil kesimpulan besar perlu analisa statistik bukan dari kasus per individu.

"Kenapa sih susah banget? Industrinya sendiri saja mengakui kalau rokok itu membunuh, kenapa kita banyak diam. Kalau produsen air mineral bilang produknya itu beracun mau diminum enggak?" ujar Prof Hasbullah ketika ditemui di Hotel Amaris, Bogor.
"Makanan berfomalin aja kita ributnya setengah mati. Padahal tahu enggak di rokok itu ada formalinnya," lanjut Prof Hasbullah.

Penyakit yang ditimbulkan oleh rokok memang bisa memakan waktu lama sekitar 30-40 tahun untuk muncul. Oleh karena itu masyarakat mungkin sulit untuk menyadarinya karena tak langsung terlihat oleh mata.

Prof Hasbulah mengatakan ada perokok yang sebetulnya sudah mengerti tapi sulit berhenti karena kecanduannya. Tapi ada juga yang tak ingin mengerti dan menutup mata terhadap fakta yang ada.

"Seandainya saja merokok langsung bikin mati, mungkin Jokowi bakal bilang 'stop stop,'" pungkas Prof Hasbullah.
Prof Hasbullah, Pencetus Kenaikan Harga Rokok yang Dulu Seorang Perokok

image-url-apps
ga peduli ane gan,yg penting ttp ngepul emoticon-Leh Uga
ane sehat tanpa merokok emoticon-Cool
KASKUS Ads
image-url-apps
karena ttp diproduksi, logikanya kenapa dilarang mulu tapi ttp diproduksi :v
image-url-apps
Quote:


pasti karena duit
image-url-apps
Quote:


kalo org amerika blg, it's all about Lincoln :v
ngerokok nya di imbangi dengan olahraga mungkin emoticon-Big Grin
image-url-apps
Entahlah bray yang penting keep udud emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Mantap bray keep udud emoticon-Big Grin
image-url-apps
Ane bukan perokokemoticon-Cool
image-url-apps
Org gak akan berenti merokok klo belom/nginep di RS emoticon-Big Grin
itu pernah ane tanyakan dgn temen ane, jawabnya ya gak percaya...
malah pakai logika "merokok pasti mati, gak merokok pasti mati, mending merokok sampai mati" emoticon-Sorry
image-url-apps
Berbahaya kok yang Jual masih banyak,..Mana Percaya? emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Rokok temen aye ngaskus emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:

kopinye di kocek dulu dah bray emoticon-Leh Uga
image-url-apps
bawah ane suka dirokok maho bray emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:



mantep bre.... ambil dlu sebatang bre.... biar paru2 kita pda kuat bre emoticon-Shakehand2
image-url-apps
mungkin terlalu banyak makan asapnya bre
image-url-apps
Quote:


Yoii nih lagi sebat bray emoticon-Salaman
image-url-apps
ane gak ngerokok gan, Ga punya duit extra buat ngebul
×