alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
mohon ditrawang puh, ini kenapa usaha suami ane jadi sepi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f5b3b1dc06bdc6528b4586/mohon-ditrawang-puh-ini-kenapa-usaha-suami-ane-jadi-sepi

mohon ditrawang puh, ini kenapa usaha suami ane jadi sepi

mohon ditrawang puh, usaha suami ane jadi sepi banget. terhitung sejak ank ane kluar dari RS. waktu itu akhir pertengahan bulan puasa ank ane sakit muntaber, drawat d RS. otomatis usaha suami gak ada yg jagain ( usaha suami ane PS2, disewain juga) dtutup trus, selang 1 minggu anak ane sembuh, gak lama sakit lagi kena DBD rawat jalan drumah, pas drumah pun PS tetap dtutup karena takut ganggu ank sakit, kadang si tetap dbuka itupun cuma beberapa anak yg main. nah pas lebaran, nenek ane meninggal, rumahx dsebrang gang rumah ane.
selang 3 hari PS udah mulai buka sperti biasa, ya lumayan rame. tapi lama kelamaan sampai saat ini malah sepi banget, hari minggu saja kadang gak ada anak yg main. ini kenapa ya puh?
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
mungkin karena kebanyakan tutup. tapi setelah nenek meninggal harusnya dibuka lagi setelah 7 hari.

saran saya sebelum dibuka kembali bisa di buat selamatan dulu, semoga membantu emoticon-Toast

ini foto rumah ane, yg sbelah rumah lama yg dpakek utk PSan

mohon ditrawang puh, ini kenapa usaha suami ane jadi sepi
Mungkin pada diomelin ibunya gara-gara tiap hari main PS. Kaya waktu ane kecil dulu.emoticon-Ngakak (S)

Rejeki udah ada yang ngatur mbah.emoticon-Malu

*edit: itu masih PS 2? Kalau iya kayaknya perlu diganti PS 3. Mungkin anak-anak udah bosen sama PS 2.emoticon-Peace
Diubah oleh wahyuew
Cek di sekeliling wilayahnya mungkin ada saingan yg menyewakan PS3
Sabar n tawakal. Coba dibarengi dengan sedekah emoticon-Shakehand2
Quote:


nice advice Om Feiz emoticon-shakehand

mungkin bisa dicoba usaha lain selain PSan, bisa warung jajan dikit2 mumpung banyak anak2 disitu..
Quote:


Setuju dengan kiayu emoticon-shakehand ditambahkan usaha lain yg bisa saling menopang emoticon-Malu (S)

Quote:


hu uh, jaman sekarang mah ga bisa cuma satu usaha aja yak Om emoticon-Big Grin
Quote:



gtu ya puh, kmren ndak langsung dbuka ndak pkek slamatan puh.
Quote:


tapi meskipun diomeli ibux, tu ank2 ttp gak ada kapok2x puh.
iya mungkin hrus gnti yg ps3
Quote:


d gang sebrang juga ada puh, tapi sma2 ps2. yg main dsana kbanyakan ank SMP SMA puh, kalo dtempat ane ank2 SD.
Quote:



iya puh, mungkin sedekah ane yg kurangemoticon-No Hope
Quote:


selain PS ddalem juga jualan snack2 gan, es juga, sma makanan mie instan

emoticon-Big Grin sebenernya gak melulu "direcokin orang" gan klo bisnis sepi, mungkin pada boring pelanggan agan karena cuma itu2 aja.bikin inovasi baru gan....untuk menarik minat agan bisa....

upgrade rental ps3, bikin kompetisi permainan ps di hari/bulan tertentu, bikin member card kalo mau dapet diskon, atau diadain happy hour dijam2 sepi sewa ps, take home rent ps dl.....

itu aja sih pandagan dari nubi, yang penting jangan patah semangat


emoticon-Angkat Beer
Quote:


oohh tapi blm diliatin ya usaha TS kek apa ? ga keliatan warungnya. warung sembako daerah situ ga ada ?
Quote:

nah saran bagus ini.

Usaha ps adalah usaha penyediaan jasa permainan game,

Usaha ini bisa saya istilahkan tidak ada barang yang basi,busuk dan terbuang.
Jadi tidak ada faktor "kerugian" dalam hal ini.

Saya merasa disini tidak ada yang salah,saat ini anak2 sekolah juga sedang menghadapi ujian sekolah jadi wajar intensitas mainnya akan berkurang.

Sabar , tawakal itu kuncinya.
Rajin bersedakahlah itu pintunya.
Beribadahlah itu jalannya.
Qobiltu puh
Quote:


Repot kalo cuma 1 usaha emoticon-Big Grin oiya coba tambahin game2 yg menarik, perlu di refresh list gamenya emoticon-Toast

Quote:


Setuju puh emoticon-2 Jempol
bisa jadi tanggal bukanya gak menguntungkan gan , bisa jadi namanya juga emoticon-Shutup
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di