alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Elektabilitas Ahok Tergerus Diduga karena Tinggalkan Jalur Perseorangan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f5ab62925233df4e8b457d/elektabilitas-ahok-tergerus-diduga-karena-tinggalkan-jalur-perseorangan

Elektabilitas Ahok Tergerus Diduga karena Tinggalkan Jalur Perseorangan

Elektabilitas Ahok Tergerus Diduga karena Tinggalkan Jalur Perseorangan
Elektabilitas Ahok Tergerus Diduga karena Tinggalkan Jalur Perseorangan
JAKARTA, KOMPAS.com - Elektabilitas bakal calon gubernur petahana DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menunjukkan penurunan. Direktur Eksekutif Lembaga Media Survei Nasional (Median) Rico Marbun, menjelaskan, elektabilitas Ahok pada September 2016 pada angka 34,2 persen.

"Pada Desember 2015, elektabilitas Ahok 50,0 persen. Kemudian pada Februari 2016, elektabilitas turun menjadi 46,0 persen, turun kembali menjadi 38,9 persen pada April 2016 dan menjadi 34,2 persen pada September," kata Rico, di Bumbu Desa Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (5/10/2016).

Dia mengungkapkan, penurunan elektabilitas Ahok disebabkan karena dia memilih tidak maju melalui jalur perseorangan pada Pilkada DKI Jakarta 2017. Dari 100 persen pemilih Ahok, 71,2 persen di antaranya menginginkan Ahok maju melalui jalur perseorangan. Kemudian 23,1 persen responden mendukung Ahok maju melalui jalur partai politik.

"Karakteristik pemilih Ahok ingin agar Ahok terbebas parpol. Ini lampu kuning bagi tim sukses Ahok, karena elektabilitasnya tergerus terus," kata Rico. (Baca: Setya Novanto Gembira Ahok Tinggalkan Jalur Perseorangan)

Ada sebanyak 500 responden sampel yang mengikuti survei ini, dengan margin of error sebesar kurang lebih 4,4 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen. Survei dilakukan pada 26 September-1 Oktober 2016.

Sampel dipilih secara random dengan teknik multistage random sampling dan proporsional atas populasi kotamadya dan jender.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...r.perseorangan

seandainya lo pilih independen gw angkat topi dah buat lo hok, seenggaknya lo bukan ngebacot doang..klo lo anggap partai itu sarang maling...dan sekarang seakan lo jilat ludah lo sendiri sama aja kayak politikus lainnya..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Tukang tipu
kayanya enggak,,, bukan karena gabung ke partai,,,
tapi ada 3 calon, wajar aja kalo ada yg mental ada yg bertahan,,,


emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Ceritanya kan orang baik ketemu orang baik... emoticon-Big Grin

Si Ahok ketemu sama papa Novanto... yang punya urusan saham freeport dan dugaan korupsi E-KTP. emoticon-Big Grin
Bener Haji Lulung donk..




emoticon-Leh Uga
Quote:


hi lulung, habibur menang banyak


tarohannya sukses besar
Numpang jaloer poloegadoeng - kalideres
hilang satu suara dari ane gan
padahal kalo maju independen ane dukung banget
eh...malah ikut parpol
takut kalah apa....
omongan Ahoax dipercaya emoticon-Leh Uga
Quote:



yah...banyak faktor sih..dan itu salah satunya...seandainya independen pasti ahok top dah...memandakan omongannya bukan omongan politisi yang kemaren tempe sekarag tahu...
Biasalah politikus oportunis!😆
Yang goblok yg mau dibohongin!
Tetap ahoax😆😆 independen😆
Buat calon2 yg beneran mau indie next pilkada selamat berjuang!
Makin susah kalian dapat kepercayaan setelah ada fenomena 😆😆teman ahok!
Big bull shit!
Diubah oleh aththoriq
Quote:


klo udah cinta buta ya gitu..orang kata ta* pun tetep dia bilang coklat...emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Kalo pada akhirnya tetap 2 periode, yg goblok siapa emoticon-Leh Uga

Salam 2 periode emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
bedanya apa sih dia lewat parpol apa independen?
buat yang mau milih dia, yang penting dia ada di DAFTAR yang harus dipilih kan? jadi pas pilkada bisa milih dia?
Mangkenye hok
jadi orang jangan plintat plintut
ngomong yang diusung parte nggak bener lah inilah itulah
pas ktp nggak sampe sejuta
rela ngejilat ludah sendiri sampe mintak diusung parpol
wajar aja lah, kemaren figur lawan belum terkonkretkan.
sekarang udah ada agus idolah mamah2..
ada juga anies idola bagi pns2 yg ga ngerti kenapa sebenarnya dia di reshuflle..
pendukung setia ahok mah tetap ada juga
Quote:

ya udah lg nasib baik buat ahok..bisa mneruskan proyek aguan.
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk

Quote:

betul dek...belajar yang baik ya jadi pemilih pemula..


Quote:


Dan nasib buruk buat sanusi, topig, gerandong, pks dan nasbung cs emoticon-Leh Uga

Hoki buat rakyat jakarta makin banyak gratisan dan rusun gratis pake duit developer 15% yg pengen ditawar ama sanusi jadi 5%
ane mau tanya gan.
Tujuan TA ini apa ya?
1) Ngedukung murni karena emang yakin ahok itu layak, atau
2) Pokoknya ahok harus lewat jalur independen?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di