alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jessica Dituntut 20 Tahun, Jaksa: Pembuktian Mantap, Cuma...
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f55476d9d770537e8b4567/jessica-dituntut-20-tahun-jaksa-pembuktian-mantap-cuma

Jessica Dituntut 20 Tahun, Jaksa: Pembuktian Mantap, Cuma...

Spoiler for Jessica Dituntut 20 Tahun, Jaksa: Pembuktian Mantap, Cuma...:

TEMPO.CO, Jakarta - Jaksa penuntut umum dalam sidang kematian Wayan Mirna Salihin, yakin tuntutan 20 tahun penjara bagi terdakwa Jessica Kumala Wongso, adalah tuntutan yang tepat. Jaksa menyanggah kurangnya bukti, menjadi alasan mereka tak menuntut hukuman maksimal yaitu hukuman mati.

"Kami dalam pembuktian mantap sekali. Cuman ya begitu lah. Kami berada pada sisi subjektifitas kami. Kami anggap 20 tahun adalah hukuman yang pantas," kata salah satu jaksa, Ardito Muwardi saat ditemui usai sidang, di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu, 5 Oktober 2016.

Meskipun begitu, ia mengatakan keputusan akhir tetap ada pada majelis hakim yang dipimpin oleh Kisworo. Jika nanti majelis menilai perbuatan Jessica ternyata lenih berat dari yang jaksa bayangakan, bisa saja Jessica mendapat vonis hukuman lebih dari 20 tahun penjara, atau bahkan hukuman mati.

"Di sini peran hakim, kalau hakim menilai (perbuatan) ini lebih berat, bisa saja diberi hukuman yang lebih berat," kata Ardito.

Selama empat bulan sidang berjalan, jaksa telah mendatangkan 50 saksi yang terdiri dari saksi fakta dan saksi ahli. Saksi yang didatangkan mulai dari keluarga Jessica hingga polisi asal Australia.

Jaksa, sebelum membacakan tuntutannya, menegaskan kembali poin-poin para saksi. Mereka menegaskan bahwa Jessica telah terbukti menaburkan sianida di dalam es kopi Vietnam di Kafe Olivier, di Mall Grand Indonesia pada 6 Januari 2016 lalu.

Jaksa mendasarkan tuntutannya pada lima hal. Pertama, Jessica dinilai telah membuat keluarga Mirna sedih ditinggalkan oleh salah satu anggotanya. Selanjutanya, Jessica dinilai telah bertindak secara keji membunuh Mirna yang merupakan sahabatnya sendiri.

Apalagi alat pembunuhan adalah sianida, hingga menyebabkan Mirna menderita sebelum meninggal. Pembunuhan itu, juga dituduhkan jaksa telah direncanakan dengan matang dan terencana. Alasan terakhir, Jessica dinilai memberikan keterangan yang berbelit-belit dalam persidangan dan cenderung membelokkan fakta.

source

Tuntutan minimal untuk pembunuhan berencana emoticon-Bingung
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
Tim JPU sadar posisi kayaknya emoticon-Big Grin
Gw lama gak nyimak trit sebelah emoticon-Big Grin
Lah bukti aja cuma sebatas asumsi doang emoticon-Cape d...
Quote:


JPU hilang keyakinan diri ..... emoticon-Traveller
Gw yakin bakal lbh ringan hukumannya
pengen banget liat vonis bebas karena kurangnya bukti2 emoticon-Big Grin

tapi ya gitu deh, can't expect much from them

emoticon-Traveller
Sepertinya hakim ketua masih mikir2 keputusannya, tapi hakim anggota yg lnunjukin foto mirna warna merah itu sudah terlihat sekali yakin neng Jess pelakunya
Berharap putuskan bebas sih......supaya heboh lagi beritanya
Gw sih yakin bebas nih jessica
Jaksa juga kurang yakin dengan "bukti" yang ada kayanya
tinggal nunggu putusan hakim..
Bosen, apalagi liat kompas tipi. emoticon-Najis (S)

Quote:


balik kelonjte aje wooiiiemoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:



tamu datang, bukannya di jamu..
Quote:

emoticon-Bettyane gak jualan jamu bree
emoticon-Bettyminta same kamujht21 aje
kalo nunggu 20 taun mending ane cari cwe laen dah emoticon-Ngacir
sianida....
antara ada dan tiada......
tinggal nunggu keputusan hakim......
Quote:



kopi buatan si anida juga boleh bray..
emoticon-Wakaka
Diubah oleh Icen.Jr
pembuktian mantap harusnya yg seberatnya, bukan cm 20 tahun
ada keraguraguan
jaksa goblokemoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh gembalakere
jaksanya gak yakin emoticon-Thinking
Bbaskan si eneng emoticon-Frownemoticon-Frown emoticon-fuck3 emoticon-Bata (S):
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di