alexa-tracking

Aku.. Horang kayah..

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f53c92d44f9f88698b4567/aku-horang-kayah
Aku.. Horang kayah..
Mohon di perhatikan sebelum membaca.
Beberapa unsur tulisan ada yang tidak senonoh, jadi maklumkan ya emoticon-Big Grin

Spoiler for F.A.Q:


Quote:


Spoiler for INDEX:


Quote:
1. Perkenalan

HAI! HOLA! HELO! HIYA!

Nama gue Nizam, berbiji dua. Gue seorang mahasiswa di salah satu kampus yang cukup terkenal bagi warga negara indonesia di kota London, UK. Nama kampusnya Greenwich. Kalo lo gak tau kampusnya, coba search google aja. Terletak di Old Royal Naval College, 30 Park Row, London SE10 9LS, UK (wikipedia). Lumayan deket dari pusat kota. Sangat deket sama sungai. Kalo di Indonesia ini sih bakal di sebut kampus pinggir kali. Ada pemandangan sedikit ngambang, kuning mateng, anget, mencret.

Gue salah satu keturunan horang kaya, orang tua gue pengusaha. Salah satu pengusaha batu bata(baca: bara) di salah satu kota di Indonesia. So, gue mau kuliah dimanapun, orang tua gue gabakal kesusahan makan. Tapi kesusahan bayar listrik dan kontrakan.

September 2011 gue berangkat, hijrah ke kota London untuk mendapatkan hidup yang lebih baik. Untuk berangkatpun tidak mudah. Mencari informasi sana-sini, test sana-sini, mondar-mandir ke Kedubes (ada bule cantik), mencari beasiswa sana-sini. Ups boong deh, gue orang kaya. Inget itu.

Dan, perjalananpun dimulai.
2. Selamat Tinggal Jakarta

September 2011, 5 jam sebelum keberangkatan gue udah di bandara. Menunggu burung besi untuk bawa gue terbang ke London untuk menggapai mimpi gue. Kalian bakal penasaran apa mimpi gue. Itu masih misteri, uka-uka, (masih) dunia lain.

Waktu menunjukan pukul 19.02 WIB, 5 jam nunggu penerbangan, gue jalan menuju kedai kopi mahal di airport. Sekedar buang recehan guys.

Buka laptop, colok modem usb (free wifi gak level), pasang headset. Streaming youtube random. Sambil minum kopi gue yang mahal itu.
Waktu gak kerasa udah 3 jam terlewati. Kopi masih sisa setengah, dan…. gue pun kaget ada announcement kalo penerbangan gue delay 1 jam dari jadwalnya. Oke baik, gue udah nyaman duduk disini. Ga masalah lah mau delay juga, toh gue gak duduk di kursi tunggu yang membosankan itu.

Bosen youtube, coba cari info pelajar indonesia yang ada di London.
Ketemu, sebut saja Nanda. Dia kuliah di Westminster, oke kita berkenalan, cerita sana-sini, ssi dikit. Ternyata dia seumuran sama gue, dia ikut orang tuanya pindah ke London sejak SMA. Asli sunda. Suka sayur, pake sambel, cabenya 5 di ulek halus. Oh iya untuk informasi aja, gue sama dia chatnya pake bahasa inggris loh ya. Ga penting, skip.

Jam menunjukan pukul 00.50, panggilan yang di tunggu tunggu pun datang, tong teng tong teng, YEY boarding!
Tutup laptop, cabut modem, cabut headset, masukin tas. Lalu bangkit dari tempat duduk.

Spoiler for INFO:
KASKUS Ads
image-url-apps
Lanjoot gann
image-url-apps
iya dahhh yg kayaa
emoticon-Leh Uga
bangun tenda dulu..
-btw tenda ane dari sutra berlapis emas emoticon-Leh Uga
image-url-apps
nenda di tempat orang kaya deh emoticon-Big Grin biar kecipratan kayanya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Bangun apartemen doeloe
image-url-apps
kofinya enak beroh?
image-url-apps
mejeng pejwan bro

seru ne cerita d british...

lanjut gan
image-url-apps
Lanjut genk !!

Seru banget liat gaya hidup horang kayah..
emoticon-Betty
image-url-apps
penasaran nih ama ceritanya horang kayah... emoticon-Matabelo
image-url-apps
Wuih crita horang kayahemoticon-Wakakalanjutkan bray
Quote:


siap komandan, akan di lanjut nanti emoticon-Betty

Quote:


Quote:


Quote:


baca tuh! apartment bray, jangan nendaemoticon-Betty

Quote:


enak gak enak yang penting mahal emoticon-Betty

Quote:


Quote:


iya dong, makanya jadi horang kayah emoticon-Betty

Quote:


Quote:


nanti di lanjutkan bre,
makasih yang udah pada mampir. emoticon-Jempol
image-url-apps
Quote:


Cepetan di apdet genk.
Penasaran ane sama tingkah horang kayah
emoticon-Ngakak
image-url-apps
ayo beroh penasaran ama horang kayah nih
image-url-apps

Penasaran ama hidup horang kayah
3. Transit

“excuse me, where’s the gate for flight EY19 from here to heathrow?” tanya gue. “there” nunjuk ke arah kejauhan. Gue masih gak habis pikir tuh orang main tunjuk aja, bukannya di kasih tau arahnya, atau di tuntun jalannya. Mentang-mentang gue penumpang class economy, ga ada acnya, bangku keras, pake kipas udah berdebu. Dia main tinggal aja.

Ketemu gatenya, cari kedai kopi mahal buat nunggu. Seperti biasa espresso double shot + macchiato. Buka laptop, pasang headset, pasang eksternal harddisk, putar film. Free wifi ga level. Gue inget persis itu di samping ada cowok ganteng, ya, ganteng banget. Itu jangankan cewek yang liat, cowok yang liat aja merasa takjub, mungkin kalo cewek yang liat bakal langsung teriak “fuck me, fuck me, fuck me”. Gue ragu, gue pengen sapa takut malah di sangka copet atau gay atau copet yang gay. “Hi mate, where u from?” tanya gue basa-basi kayak sales sabun colek. “hi, from melbourne” duh, dia ga nanya balik, situasi jadi awkward guys. 1 jam berlalu dia masih disitu, menambah pesanan, gue, horang kayah ya gak mau kalah lah, gue order lagi espresso satu shot lagi. “fix gue bakal jetlag” ngomong gue dalam hati.

Skip, langsung boarding, edan pesawatnya gede banget kaya dari mak erot. Pantes dapet julukan super besar ayam 2. Bukan deng, super jumbo maksudnya. “Ticket please?” Tanya mba mugarinyah itu. “follow me” bilang mugarinya. Buset gue sampe di tuntun ke kursi. Mungkin karna gue keliatan kaya orang bingung kali ya, tapi “thank you” gue berterima kasih ke mba mugarinya. “pleasure, sir. thank you for helping me help you” balasnya dengan senyuman.

Seperti biasa kegiatan masuk pesawat. Duduk, ambil headset, nyalain vod depan muka, berdo’a, keringet dingin takut terbang, siapin kantung muntah. Boong deng, muntah? Gak level.

Take-off posisiton, dan wuzzz terbang.
image-url-apps
gaya penulisannya gokil emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
ane horang kismin boleh nenda kan emoticon-Embarrassment
Quote:


yang boneng gan emoticon-Betty

Quote:


Quote:


makasih udah mampir bre, di tunggu aja, jangan lupa share emoticon-Betty

Quote:


boleh bre, ijonya sekalian emoticon-Betty