alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ee55e1dc06bd650b8b4568/komentar-ahok-soal-videotron-berkonten-pornografi
Komentar Ahok soal Videotron Berkonten Pornografi
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, polisi sudah turun tangan untuk menyelidiki konten pornografi yang muncul di videotron di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Komentar Ahok soal Videotron Berkonten Pornografi
Dia mengaku belum mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai kejadian ini.

"Polisi lagi selidikin. Itu kan sistem manual, jadi ada yang colokin videonya dari USB. Itu sederhana dengan colok USB," ujar Basuki atau Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jumat (30/9/2016).

Ahok belum mengetahui apakah ada unsur kesengajaan dalam kejadian ini. Dia menyerahkan semuanya kepada polisi.

Sebelumnya, sebuah videotron di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, menayangkan adegan video film porno. Tayangan tersebut muncul sekitar pukul 13.00-14.00 WIB. Durasi yang terdeteksi penayangan video itu selama lebih kurang lima menit.

Tayangan itu kemudian diketahui oleh Suku Dinas Komunikasi, Informasi, dan Masyarakat (Kominfomas) Jakarta Selatan. Videotron itu kemudian diputuskan sambungan listriknya. Videotron yang diduga dibobol oleh hacker tersebut dikelola oleh PT Transito Adiman Jati.
http://megapolitan.kompas.com/read/2...ten.pornografi

(Untung saja : Videotron yang Tayangkan Film Porno di Kebayoran cepat Dimatikan Listriknya, kao telat bahaya bisa banyak orang kesetrum)

Ntar besok jangan sampai terulang lagi pak. Takutnya video DP tetiba nongol .. Repot nanti
Spoiler for Kejadian Yang Pernah Terjadi Di Luar Negeri:

Videonya emang video apaan ya

Kalo sekedar Video yang ada biru biru dikit begini kok pada di ributin sih..
youtube-thumbnail

youtube-thumbnail


Update 01-10-2016__-__ 09:01wib
Quote:Original Posted By abgsexylover


kaya'nya streaming.. itu pakai chrome..

Bisa jadi streaming bisa juga rekaman. CPU kan sudah di selidiki polisi buat ngecek. Belum ada rilis resmi apa yg terjadi sebetulnya

youtube-thumbnail


UPDATE 01-10-2016 -13:20

Quote:Original Posted By n4z1
Kalau gw runut masalahnya, yang dipersoalkan sama nasbung itu sebenarnya ada 2 :
-Masalah ucapan Ahok yang bilang muternya pakai usb.
-Masalah perijinan yang udah mati sejak 6 tahun yang lalu.

Coba kita fokus aja kesitu, gak usah melebar kemana-mana. Yanh perlu digarisbawahi, masalah ini bukan soal hack, sabotase, atau pilkada. Ini murni kelalaian dan kebodohan operator, atau mungkin teknisinya, atau bisa jadi ITnya.
Berhubung gw juga menekuni bidang digital signage atau display informasi ini, gw paham masalahnya.

Soal USB, jika kita mensave file html di hd atau flashdisk atau hd external, maka andai dibuka, tampilannya pasti ke browser, meskipun alamat urlnya merujuk ke data dimana file html itu ada. Perihal apakah file flv atau mp4 ikut kesave juga, coba praktek sendiri, buka browser, masukin alamat habibiporn.com atau xnxx.com. Ketika jendela player terbuka, coba save page as dari button browser. Masuk gak?
Kalau konten videonya berbasis flash player, dimungkin video bisa aktif, asal vlc plugin atau flash player plugin aktif di browser.

Jadi kesimpulannya, jika video itu dijalankan lewat USB, dalam hal ini flashdisk atau hd external, dimungkinkan bisa. Banyak addon sekarang yang bisa menangkap tampilan utuh jendela browser sampai detail dan full.

Yang jadi masalah, ada yang bisa bantu SS url di browser videotron itu gak, secara jelas? Dari situ kita bisa lihat darimana link url itu berasal.

Jika ternyata link itu langsung ke website porn, artinya sudah jelas, konten video itu bukan berasal dari koneksi USB.

Mengenai apakah aplikasi digital signage ini berbasis offline atau online, gw udah jelasin di quote post gw. Itu sepertinya offline, soalnya jendela browser full cuma menampilkan 1, bukan 2. Kenapa kalau offline bisa terhubung jauh? lewat fiber optik data bisa disalurin sampai puluhan kilometer bahkan ratusan kilometer secepat cahaya, tak perduli data itu offline atau online. Bisa aja melalui intranet atau VPN. Dan display videotron seperti itu biasanya terdapat 1 unit cpu mini, sama seperti kiosk. Sistem mengonkan cpu mini itu bisa seting wakeup berdasar waktu atau jam, bisa juga melalui remote desktop program seperti biling warnet yang bisa menyalakan, restart, atau mematikan.

Kemungkinan digital signage ini berbasis web juga dimungkinkan mengingat tampilan video porno itu lewat browser.

Yang jelas dan harus digarisbawahi, si pelaku saat itu salah menseting multi display. Itu pasti! Entah panik atau bodoh, tampikan yang seharusnya clone display, 1 untuk kerja dipusat, dan 1 layar lagi untuk menampilkan konten, berubah menjadi side by side horisontal. Akibatnya tampilannya menjadi terbagi 2, setengah di layar videotron, setengahnya di layar server. Haqul yakin, yang dipakai untuk videotron ini pasti VGA Ati Radeon, bukan NVidia, sebab display videotron menampilkan sisi kiri, artinya videotron menjadi display 1. emoticon-Big Grin Ini biasanya terjadi di VGA Ati Radeon kalau dibuat multi display.

Nyambung kebawah dah soal perijinannya.
Quote:Original Posted By n4z1
Soal perijinan yang mati 6 tahun, artinya itu sejak tahun 2010. Itu jaman Foke. 2 tahun kemudian ganti ke Jokowi, artinya, di era Foke, videotron itu gak berijin 2 tahun belakangan.

Perlu diketahui, tiap reklame, banner, neonbox, digital signage, yang menampilkan iklan produk, wajib membayar pajak, dan tanda pajak itu tertera melalui stiker di tiang atau belakang display. Warnanya biasanya orange tua atau hijau tua. Ini ranahnya dinas perpajakan DKI Jakarta. Kenapa bisa lolos? Bisa ada permainan dilapangan, bisa di kantor pajak. Uang disetor, tapi gak masuk kas pemda. Koq bisa? Oknum! Siapa lagi?

Lalu, siapa yang salah? Ahok???? emoticon-Big Grin
Lho koq Ahok. Jokowi???? Koq Jokowi. Foke???? Apa karena ini terjadi di era Foke jadinya Foke salah? Gak juga. Ini kesalahan dinas pajak DKI. Kongkalikong pajak itu membudaya sejak era Orba. Jujur aja, dulu bos gw pernah ngurusin pajak orang lingkar Cendana, dan disana dia cerita soal tawar menawar besaran pajak. Deal? Si auditor dapat fee, bos gw dapat fee. Semua bisa diatur.

Jadi kalau masih ada yang mau nyalahin Gubernur, mau Foke, Jokowi atau Ahok, sepertinya salah alamat. Berapa puluh ribu neonbox dan digital signage di DKI Jakarta ini? Apa Gubernur gak punya pekerjaan lain sampai harus melototin pajak neonbox atau digital signage yang begitu banyak? Belum lagi pajak iklan dari bentuk yang lain.

Begitu deh penjelasan gw.

Update +
02-10-2016
Bukan Cuma Jakarta, Videotron Porno Pernah Hebohkan 7 Kota Ini

Insiden yang cukup menghebohkan terjadi di Jakarta, tepatnya di perempatan Jalan Wijaya 1 dan Jalan Prapanca Raya, Jakarta Selatan, Jumat (30/9/2016) kemarin. Sebuah layar iklan LED, juga dikenal dengan sebutan videotron, yang terletak di sudut perempatan, tiba-tiba saja menampilkan adegan tak pantas.

Diduga, adegan tersebut berasal dari sebuah film porno dengan pemeran orang Asia. Tayangan tersebut berlangsung selama beberapa menit dan memicu kehebohan di kalangan masyarakat sekitar. Warga dan pengendara kendaraan bermotor yang melintas beramai-ramai mengabadikan momen langka tersebut dalam bentuk foto dan video, lalu mengunggahnya ke berbagai platform media sosial.

Insiden ini pun viral di dunia maya. Netizen melontarkan beragam reaksi. Banyak yang menumpahkan kegeramannya akan insiden ini, meski tak sedikit pula yang terkekeh dan menjadikan insiden ini sebagai guyonan.

Polisi pun turun tangan. Insiden ini kini tengah diselidiki oleh Divisi Cyber Crime Polda Metro Jaya. Polisi belum menetapkan satupun tersangka dalam kasus ini.

Jika menengok ke belakang, bukan hanya kali ini saja insiden tersebut terjadi di layar raksasa yang lazimnya dipakai untuk menampilkan konten iklan. Di sejumlah kota di negara lain, kejadian yang unik, namun memalukan ini pun pernah terjadi dan memicu kehebohan.

Berikut ini beberapa insiden penayangan film porno di videotron yang pernah terjadi di sejumlah kota besar di dunia:

1. Gambar porno di Pune, India
Baru-baru ini, tepatnya pada 27 Agustus 2016, sebuah layar videotron di Kota Pune, India, secara tiba-tiba menampilkan gambar tak senonoh dari sebuah situs porno di internet. Sontak, masyarakat heboh, dunia maya pun riuh.

Seperti dilansir dari India Today, polisi langsung mengadakan penyelidikian. Namun, pemilik videotron, Gautam Balwada, mengklaim tidak ada unsur kesengajaan dalam insiden tersebut. Ia menduga, ada pihak tak bertanggungjawab yang meretas komputer mereka yang terhubung dengan papan iklan tersebut.

2. Gambar porno di Alabama, Amerika Serikat
Warga Alabama, Amerika Serikat, pada bulan Mei lalu dikejutkan kemunculan dua gambar porno yang tampil di dua videotron raksasa di kota mereka. Gambar tersebut berupa meme tak pantas yang isinya mengolok-olok seorang politisi AS, Marco Rubio.

Seorang pengguna Twitter bernama Johnny Cockring berada di balik kemunculan dua gambar porno tersebut. Ia diduga meretas sistem videotron untuk menayangkan gambar maupun video sesuka hatinya.

3. Film porno di videotron Kota Xi'an, Cina.
Video porno juga tiba-tiba terputar di layar videotron yang terpasang di depan gedung yang sedang dipasarkan di Kota Xi'an, Provinsi Shanxi, Cina, 17 Maret 2016 lalu.

Lansiran Newsflare, video tersebut diputar oleh seorang karyawan perusahaan pemeliharaan yang tak sengaja menghubungkan layar tersebut dengan komputernya. Warga setempat pun heboh. Si karyawan dikabarkan menyerahkan diri kepada pihak berwajib.

4. Video syur di videotron Kota Bengbu
Masih di Cina, kali ini sebuah video syur tiba-tiba muncul di layar LED raksasa di sebuah mal perbelanjaan kota Bengbu, Provinsi Anhui pada bulan Februari 2016. Tak terelakkan, video seks itupun jadi konsumsi pengunjung mal, termasuk anak-anak.

Kabarnya, seperti dikutip dari Newsflare, video tersebut tak sengaja diputar seorang pekerja yang sedang menggarap sesuatu di mal tersebut.

5. Video panas di Kota Lishui, Cina
Insiden ini terjadi di Wandi Plaza, sebuah mal di Lishui, Provinsi Zhejiang, 6 Agustus 2015 silam. Video yang menampilkan seorang perempuan melakukan oral seks muncul dengan durasi 9 menit.

Kejadian ini pun menjadi viral di dunia maya. Polisi meminta warga dan netizen untuk tidak menyebarkan rekaman maupun foto kejadian tersebut untuk mencegah konten cabul dikonsumsi anak-anak di bawah umur.

6. Video esek-esek di Mudanjiang, Cina
Warga Mudanjiang, Provinsi Heilongjiang, Cina, heboh dengan kemunculan video esek-esek di sebuah layar videotron pada 24 Juni 2015 silam. Tak pelak, video itu menjadi tontonan warga, dari tua, muda, hingga anak-anak.

Setelah tayang 10 menit, warga akhirnya memutuskan menghubungi polisi. Belakangan terungkap bahwa insiden tersebut terjadi akibat kelalaian pekerja layar videotron. Niat hati ingin nonton video syur sembari bekerja, ia tak sengaja menampilkan video tersebut ke layar raksasa tersebut.

7. Video terlarang di Kota Jilin, Cina
Film dewasa "The Forbidden Legend of Sex and Chopsticks" tiba-tiba saja muncul di layar raksasa di atas Stasiun Jilin, Cina pada 2 Juli 2013 silam. Film tersebut muncul selama sepuluh menit.

Belakangan terungkap bahwa film tersebut berasal dari laptop seorang pekerja yang baru saja memperbaiki layar videotron itu. Ia lupa memutus koneksi antara laptopnya dengan layar raksasa tersebut.

http://m.suara.com/news/2016/10/01/203340/bukan-cuma-jakarta-7-kota-ini-pernah-heboh-videotron-porno


Colok usb? Bukanya itu live streaming?
ah pasti unsur kesengajaan tu, ada aja yg cari gara2 biar Ahok yg kena.
buset deh..

emoticon-Najis emoticon-Najis
Quote:Original Posted By ginadevine
Videonya emang video apaan ya?


Video pembacaan teks proklamasi kemerdekaan Indonesia gan. emoticon-Cool
Apa susahnya sih bilang

"Saya belum tahu.coba ke yg berwenang.tau kan siapa?"

Geez
gak masyalah ntabz
Komentar Ahok soal Videotron Berkonten Pornografi


Komentar Ahok soal Videotron Berkonten Pornografi
yaelah , bacot kotor kog komentarin video porno emoticon-Cape d...
Sop 1: kelalaian hoktod yg tapir, turunkan hoktod
Sop 2: hoktod sedang play victim, turunkan hoktod
emoticon-Leh Uga
Ahok demen jav emoticon-Genit
PT. Transito Adiman Jati hmm....
Quote:Original Posted By mamadsaw69
Sop 1: kelalaian hoktod yg tapir, turunkan hoktod
Sop 2: hoktod sedang play victim, turunkan hoktod
emoticon-Leh Uga

TETAP
Jadi buat bacolan nasbung dong
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak lanjuuuuut sampe crot dah emoticon-Big Grin
Colok dari USB kok nyalainnya lewat browser?
Lebay banget kek gak pernah nonton film begituan. emoticon-Stick Out Tongue
Proyek Videotron yg sempat rame masuk KPK itu, siapa tuh yg katanya maen kuda2 an ama ibu tiri ??
Asal bacot lagi emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By nodali


Video pembacaan teks proklamasi kemerdekaan Indonesia gan. emoticon-Cool


Ooo... Saya pikir video 30,$3ptember
Quote:Original Posted By tukang.meweks
gak masyalah ntabz
Komentar Ahok soal Videotron Berkonten Pornografi


Komentar Ahok soal Videotron Berkonten Pornografi


asyuuu. bikin gue sakit perut emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mulanrembo
ah pasti unsur kesengajaan tu, ada aja yg cari gara2 biar Ahok yg kena.
buset deh..

emoticon-Najis emoticon-Najis


Ada yg ngambek, gara2 papan reklame di JPO mau di tertibkan Ahok
kayaknya
emoticon-Cool
##Apdet##
Quote:Original Posted By brianap
youtube-thumbnail


ni gan cek videonya kocak abis


si koh kurang update,

pt transisto udh klarifikasi kalo dibajak, bukan dari usb pak
itu live streaming kok
Quote:Original Posted By ranggaadie
Colok usb? Bukanya itu live streaming?

Mungkin
Maksudnya sistem dari komputer kelayar itu pakai koneksi usb port

Bukan wireless

×