alexa-tracking

baca nih, "siap-siap kena sanksi yang pasan tenda nikah di jalan sembarangan!!!"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed477132e2e667778b4576/baca-nih-quotsiap-siap-kena-sanksi-yang-pasan-tenda-nikah-di-jalan-sembaranganquot
baca nih, "siap-siap kena sanksi yang pasan tenda nikah di jalan sembarangan!!!"
welcome to my thread
halo gan
kalo berkenan tolong di bantu
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
kalo bisa sekalian kasih yang ijo2 emoticon-Malu

oke, pernah gak sih gan kita lagi jalan tiba2 harus muter gara2 ada yang nikah di tgh jalan? berasa banget apa lagi kalo bawa mobil binggung nembus kemana emoticon-Marah

tenang gan? Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pinrang sedang menyusun Memorandum of Understanding (MoU) dalam rangka menyikapi maraknya pengunaan jalan umum untuk kepentingan pribadi. emoticon-Marah
Utamanya pemasangan tenda untuk pesta pernikahan. Tenda ini sering membuat kemacetan jalan.
baca nih, "siap-siap kena sanksi yang pasan tenda nikah di jalan sembarangan!!!"
MoU disusun bersama Dinas Perhubungan, Camat, dan pengusaha tenda. Dalam MoU tercantum beberapa poin, diantaranya apabila pengusaha tenda mendirikan tenda di jalan umum tanpa surat izin dari Satlantas, maka harus bersedia membongkar tendanya serta izin usahanya akan dicabut.

Kepala Satlantas, AKP Dessy Dara Lampabe mengatakan, pihaknya sudah mengeluarkan surat ederan terkait hal itu.

Seperti yang diberikan
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pinrang sedang menyusun Memorandum of Understanding (MoU) dalam rangka menyikapi maraknya pengunaan jalan umum untuk kepentingan pribadi. Utamanya pemasangan tenda untuk pesta pernikahan. Tenda ini sering membuat kemacetan jalan.


MoU disusun bersama Dinas Perhubungan, Camat, dan pengusaha tenda. Dalam MoU tercantum beberapa poin, diantaranya apabila pengusaha tenda mendirikan tenda di jalan umum tanpa surat izin dari Satlantas, maka harus bersedia membongkar tendanya serta izin usahanya akan dicabut.

Kepala Satlantas Pinrang, AKP Dessy Dara Lampabe mengatakan, pihaknya sudah mengeluarkan surat ederan terkait hal itu.

Kami juga sudah edarkan himbauan itu, jadi tak ada lagi alasan mengelak bagi siapa pun yang melanggar,” kata Dessy, Selasa 27 September 2016.

Dessy menambahkan, pihaknya akan memberikan sanksi berupa surat teguran kepada siapa pun yang melanggar himbauan itu. “Surat teguran itu akan ditembuskan ke Bupati Pinrang,” jelas Desy.

“Jika telah mendapatkan tiga kali teguran, maka izin usaha dari pengusaha tenda yang melanggar akan dicabut,” tambahnya

semoga ada jalan keluar yang baik ya, di berikan tempat sewa yang murah untuk menikah misalkan kasihan juga mau nikah dimana pula l

gan tolong bantu emoticon-Rate 5 Star
Paling bete brayy kalau ada hajatan sampe makan jalan...cem yang punya jalan aja
mau di gedung mereka gak ada biaya bray emoticon-norose

dan muatannya terbatas juga emoticon-norose

tapi ane kesal juga kalo jadi macet emoticon-Big Grin
pinrang dimana? emoticon-Bingung (S)

klo di jalan umum sih wajar, tp klo di gang komplek mah kyknya wajar2 aja ah
Waduh gimane klo rumahnye deket jalanan, gak lucu gan masa dibubarin. Solusi: bayar aje lah ke petugas ntar jg dibolehin emoticon-Ngakak (S)
d kampung ane kadang ada yang kek begituan, itu jalan satu-satunya buat akses ke kota, ditutup gitu aja. yang lewat kadang harus muter nyari jalan lain, jalan kaya yang punya dia aja emoticon-Big Grin
wkakak paling males nih harus cari jalan tikus emoticon-Wkwkwk
Kadang sebel juga sih..tapi ane orang toleransi banget..biarin deh
Dikampung ane banyak yang begitu bree, macem jalan punya sendiri aje emoticon-Cape deeehh
iya gan tp gimana ya serba salah juga mo nikah dimana. emoticon-TakutQuote:Original Posted By nyenk76
Paling bete brayy kalau ada hajatan sampe makan jalan...cem yang punya jalan aja



Siapa suruh married kalau bokek
serba salah ya bro. pusing jug enaknya d apain ini emoticon-Ngakak Quote:Original Posted By Icen.Jr
mau di gedung mereka gak ada biaya bray emoticon-norose

dan muatannya terbatas juga emoticon-norose

tapi ane kesal juga kalo jadi macet emoticon-Big Grin



Iya emng kmfrt bener kalo ada yg kimpoian tengah jalan males bgt kalo bawa motor harus cari jalan tikus emoticon-Hammer2
enak nih jadi punya alasan langsung tabrak aja pelaminan jika nekad pasang di jalanemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

lagian punya duit dikit nekad kimpoiemoticon-Wakaka,
itu jalanan punya dia bre
kaga paham bgitu aje emoticon-Traveller
wkkwkwkwkw... kalo d pikir2 bener juga agan ini Quote:Original Posted By wonxintinxxx
enak nih jadi punya alasan langsung tabrak aja pelaminan jika nekad pasang di jalanemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka

lagian ga punya duit dikit nekad kimpoiemoticon-Wakaka,



yo i breeee welcome yahQuote:Original Posted By masih.berdrama
itu jalanan punya dia bre
kaga paham bgitu aje emoticon-Traveller



welcome bro Quote:Original Posted By nyenk76
Paling bete brayy kalau ada hajatan sampe makan jalan...cem yang punya jalan aja



Quote:Original Posted By Icen.Jr
mau di gedung mereka gak ada biaya bray emoticon-norose

dan muatannya terbatas juga emoticon-norose

tapi ane kesal juga kalo jadi macet emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By .arthe.
pinrang dimana? emoticon-Bingung (S)

klo di jalan umum sih wajar, tp klo di gang komplek mah kyknya wajar2 aja ah



Quote:Original Posted By yuki26
Waduh gimane klo rumahnye deket jalanan, gak lucu gan masa dibubarin. Solusi: bayar aje lah ke petugas ntar jg dibolehin emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By alvinmusik
d kampung ane kadang ada yang kek begituan, itu jalan satu-satunya buat akses ke kota, ditutup gitu aja. yang lewat kadang harus muter nyari jalan lain, jalan kaya yang punya dia aja emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By sarfaraaz
wkakak paling males nih harus cari jalan tikus emoticon-Wkwkwk



Quote:Original Posted By gpandita
Kadang sebel juga sih..tapi ane orang toleransi banget..biarin deh



Quote:Original Posted By banghon
Dikampung ane banyak yang begitu bree, macem jalan punya sendiri aje emoticon-Cape deeehh



Quote:Original Posted By nafas.dewa
Siapa suruh married kalau bokek



Gemboked

emoticon-Cool
Bener nih bray apalagi kalo disamping jalan raya hadeh, bikin macet