alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed4442162ec24a728b4569/pabrik-bahan-ban-kualitas-moto-gp-akan-dibangun-di-cilacap
Pabrik Bahan Ban Kualitas Moto-GP Akan Dibangun di Cilacap
PT Pertamina mulai melirik bisnis lain di luar minyak dan gas bumi (migas). Bersama Repsol S.A, perusahaan pelat merah itu akan membangun pabrik Treated Distillate Aromatic Extract (TDAE) atau bahan baku untuk produk karet di Cilacap.

Pabrik Bahan Ban Kualitas Moto-GP Akan Dibangun di Cilacap

Vice President Corporate Communication Wianda Pusponegoro mengatakan bahan baku tersebut bisa untuk memproduksi ban. “Ban ini khusus untuk racing internasional seperti MotoGP. Ini jenis produk yang hybrid, bukan produk sembarangan ban secara massal,” kata dia di Jakarta, Kamis, 29 September 2016.

Menurutnya, ide pembangunan pabrik tersebut berasal dari Repsol. Perusahaan asal Spanyol yang bergerak di sektor pelumas dan karet ini mengajak Pertamina karena melihat peluang bisnis yang ada. Apalagi Repsol sudah memiliki pangsa pasar di Asia Tenggara.

Rencana pembangunan pabrik ini sebenarnya sudah dilakukan beberapa tahun lalu. Bahkan telah melalui proses studi kelayaan baik ekonomi maupun teknis sekitar dua tahun.

Pabrik akan dibangun di area RU IV Cilacap untuk mengolah minarex. Alasan memilih Cilacap, kata Wianda, karena dianggap sebagai lokasi yang tepat. Apalagi Kilang Cilacap sudah memproduksi minarex sekitar 115.000 ton.

Nantinya, Pertamina dan Repsol membikin perusahaan patungan atau joint venture. Pertamina akan memilik saham mayoritas. Capital expenditure atau belanja modal yang dibutuhkan untuk pabrik ini mencapai US$ 80 juta.

Wianda menargetkan awal 2017 perusahaan patungan tersebut sudah terbentuk. Bila hal ini terlaksana, pabrik bisa beroperasi secara komersial sekitar 2019.

Rencananya, pabrik ini memilik kapasitas produksi sekitar 60 ribu ton per tahun dengan kualitas tinggi. “Jadi produknya untuk kedua belah pihak,” kata dia.

Sumber: Katadata
ga nyampe 1000km abis dong bannya emoticon-Wakaka kualitas motogp emoticon-Wakaka
mau donk jadi karyawan tetapnya emoticon-Mewek
buat balap aja, mesti bersaing keras dgn merk ban yg udah terkenal.
bikin dildo juga donk
kan dari karet tuh
selama ini kan dildo masih import emoticon-Matabelo
merknya IRC ato Federal ? emoticon-Bingung (S)
Lapangan kerja baru nehh..
emoticon-Jempol
Riset & pengembangan serta alih teknologi untuk lokal.
Quote:Original Posted By merdekaboy
mau donk jadi karyawan tetapnya emoticon-Mewek



ye maunya emoticon-Ngakak
ane juga mau dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cekuntul
ye maunya emoticon-Ngakak
ane juga mau dah emoticon-Big Grin



gak usah ikut2an emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By merdekaboy



gak usah ikut2an emoticon-Blue Guy Bata (L)



emang ada masalah klo ikut masukin lamaran jadi pegawai emoticon-Blue Guy Bata (L)
INI RENCANA JAMAN SBY.NASTAK JANGAN CLAIM emoticon-Marah NASTAK BUSUK emoticon-Marahemoticon-Marah
cantik jugak tuh wianda pusponegoro. hot milf emoticon-Wowcantik
hmmm.. Jadi, ban ban buat road race sama drag race enggak dibikin yah ? husus kelas moto gp gitu ?
Ngko buruh'e wong aseng dehh... lah wong cilacap olih apa???
Quote:Original Posted By hage.maru96
Riset & pengembangan serta alih teknologi untuk lokal.


pirelli--aspira pak... , aspira pake 2 kompon 1 ban , kompon di dinding lebih lunak drpada ditapak