alexa-tracking

Indonesia Pecahkan Rekor Uang Tebusan Tax Amnesty Tertinggi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed42aadc06bd03078b456b/indonesia-pecahkan-rekor-uang-tebusan-tax-amnesty-tertinggi
Sedih 
Indonesia Pecahkan Rekor Uang Tebusan Tax Amnesty Tertinggi
Quote:Indonesia Pecahkan Rekor Uang Tebusan Tax Amnesty Tertinggi
KAMIS, 29 SEPTEMBER 2016 | 21:49 WIB

Indonesia Pecahkan Rekor Uang Tebusan Tax Amnesty Tertinggi
Aktivitas kantor pelayana Amnesti Pajak di Kantor Pelayanan Pajak Sudirman, Jakarta, 22 Juli 2016. Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan, Askolani mengatakan target pendapatan pajak dari tax amnesty Rp 165 triliun cukup realistis meskipun Bank Indonesia malah memperkirakan penerimaan dari tax amnesty paling sedikit akan sebesar Rp 50 triliun. Tempo/Tony Hartawan

TEMPO.CO, Jakarta - Indonesia memecahkan rekor sebagai penerima uang tebusan amnesti pajak tertinggi di dunia. Sampai Rabu, 28 September 2016, uang tebusan yang masuk sudah mencapai Rp 81,5 triliun. Padahal program ini masih akan berlangsung sampai Maret 2017.

Menurut Center for Indonesian Taxation Analysis (CITA) dalam akun twitter @CITax_Analysis, perolehan Indonesia jauh di atas pencapaian Italia (2009) yang mencatat rekor tebusan dengan jumlah Rp59 triliun.
TABEL

Indonesia Pecahkan Rekor Uang Tebusan Tax Amnesty Tertinggi

Direktur Eksekutif CITA Yustinus Prastowo mengatakan realisasi program amnesti pajak dengan tebusan yang sudah melebihi 50 persen dari target ini sangat luar biasa. "Ini pencapaian yang baik dan mengejutkan. Hingga saat ini hampir Rp3.000 triliun harta yang dilaporkan, ini sangat luar biasa," kata Yustinus di Jakarta, Kamis, 29 September 2016.

Yustinus mengaku terkejut dengan realisasi uang tebusan yang di awal September sebesar Rp2,8 triliun, saat ini sudah mencapai Rp86 triliun. BACA: Capaian Tax Amnesty Lebih Baik dari Negara Lain

"Ada Rp85 triliun terkumpul dalam sebulan. Itu artinya Rp2,5 triliun per hari. Ini luar biasa," kata Yustinus.

Ia menjelaskan awalnya sempat ragu pada target tebusan yang ditetapkan sebesar Rp165 triliun. Pihaknya memperkirakan realisasi tebusan hanya akan mencapai Rp80 triliun sampai Rp100 triliun di akhir periode.

Yustinus mengatakan, keraguan juga terjadi dikarenakan pada awal pelaksanaan amnesti pajak terlihat kurang persiapan dan juga sosialisasi.

Namun, perkiraan Yustinus dan juga pengamat ekonomi lainnya berbeda dengan realisasi, bahkan memecahkan rekor penerimaan tax amnesty yang pernah dilakukan oleh negara-negara lain di dunia.

Negara dengan realisasi pengampunan pajak terbesar sebelumnya ialah Italia pada tahun 2009 dengan harta yang dideklarasi mencapai Rp1.179 triliun, sementara program pengampunan pajak di Indonesia sudah lebih dari Rp2.798 triliun dan masih akan bertambah hingga akhir Maret 2017.
TABEL

Indonesia Pecahkan Rekor Uang Tebusan Tax Amnesty Tertinggi


https://bisnis.tempo.co/read/news/20...esty-tertinggi

Salut pada pak Jokowi emoticon-Salaman
PERTAMAZ
Tax amnesty ini sangat berguna dan membantu banget buat orang" menengah dan umkm ...
ane gk ngerti soal beginian.
Ini artinya selama ini orang gak percaya Pemerintah dan ogah bayar pajak.
Yg hebat itu petugas pajaknya yg sampe jam 11 malem masih kerja.
KAMI YANG MISKIN GAK MENIKMATI HASIL TAK AMNESTI emoticon-Marah
Kami rindu bayar pajak normal tanpa tax amnesty emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Meroket....emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalau yg ngerti Risk Management.... pasti ikut Tax Amnesty

emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By monyet2017
Kami rindu bayar pajak normal tanpa tax amnesty emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)


emoticon-Leh Uga
singa kelojotan emoticon-Recommended Seller


semoga tren positif berlanjut,yang paling utama sebenernya repatriasi yang masih rendah realisasinya,mungkin karna ga semua aset dalam bentuk liquid,atau masih terikat aturan2 di luar negeri. semoga target 1000T repatriasi tercapai.

kudos buat para wajib pajak,pemerintah semua yang ikhlas bergotong royong membangun negeri.
inget aja negeri ini bisa merdeka karna gotong royong,mengisi,mempertahankannya pun harus gotong royong,saling dukung,bukan selalu menyalahkan pemerintah doang,tapi tanpa solusi.

yang masih nyinyir tax amnesti.
biasanya id kata.nalar tu ama sapa kemaren satu lagi,yang sok ngomong apbn defisit,dikiranya baru saat ini apbn defisit,kelaut aja deh.
dan yang ane masih gak ngerti ya knp kok ada yang gak setuju ?????
keren gan pemerintah,,,,,dengan begini pertanda situasi ekonomi yang makin kondusif indonesia di era pak Joko
Kita bisa makan lobster ga nih jadinya
Quote:Original Posted By Jagadex
Yg hebat itu petugas pajaknya yg sampe jam 11 malem masih kerja.


Bonusnya gan emoticon-Genit:
Quote:Original Posted By djahatnam


semoga tren positif berlanjut,yang paling utama sebenernya repatriasi yang masih rendah realisasinya,mungkin karna ga semua aset dalam bentuk liquid,atau masih terikat aturan2 di luar negeri. semoga target 1000T repatriasi tercapai.

kudos buat para wajib pajak,pemerintah semua yang ikhlas bergotong royong membangun negeri.
inget aja negeri ini bisa merdeka karna gotong royong,mengisi,mempertahankannya pun harus gotong royong,saling dukung,bukan selalu menyalahkan pemerintah doang,tapi tanpa solusi.

yang masih nyinyir tax amnesti.
biasanya id kata.nalar tu ama sapa kemaren satu lagi,yang sok ngomong apbn defisit,dikiranya baru saat ini apbn defisit,kelaut aja deh.


Semoga gan... ane sih heppy banget duit pada balik, ditahan minimal 3 taon.. emoticon-Big Grin
klo nasbung jangan diajak ngmgin ginian gan.. ga ngerti,,, emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fee.max
KAMI YANG MISKIN GAK MENIKMATI HASIL TAK AMNESTI emoticon-Marah


Lu kira susu kambing bs langsung lu isep
Ud miskin goblog.. mending dokem..
Peran serta masyarakat nyumbang negara,semoga negara lebih perhatian ma rakyatnya,bkn pengusaha aja