alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed41a39a0951f8638b4571/mengatasi-masalah-quotsertifikat-keamanan-server-tidak-validquot
Mengatasi masalah "Sertifikat keamanan server tidak valid"
selamat malam, pagi, siang dan sore gan.
ini adalah thread ane yang ke 4 emoticon-Ketupat
mungkin thread kali ini bermanfaat bagi yang sedang mengalaminya atau sekedar sedang ingin tahu. tapi pasti sangat basi dibahas bagi yang sudah tau.. tapi apapun itu semoga ini bermanfaat gan emoticon-Shakehand2
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

hari ini Saya bakal berbagi tips buat agan semua, yaitu bagaimana cara mengatasi URL HTTP yang di coret merah pada Browser.
Ok gan kita langsung saja ke topiknya. 
Mungkin agan pernah main Facebook atau mungkin buka - buka beberapa situs penting langganan agan, Nah pada waktu agan buka mungkin misalnya facebook, terkadang ketika kita ingin sekali buka Facebook, eehh ternyata gak bisa karena muncul tampilan merah yang tulisannya Sertifikat keamanan server tidak valid ( The server's security certificate is invalid ) dengan URL httpnya di coret merah. lihat gambar dibawah ini :
Mengatasi masalah "Sertifikat keamanan server tidak valid"
Nah itulah yang akan kita bahas saat ini.
Mungkin agan bingung mengapa hal seperti itu bisa terjadi, karena kemungkinan settingan waktunya tidak diatur dengan Benar dan tidak disamakan dengan waktu yang saat ini.
Pada permasalahan ini yang perlu agan lakukan hanyalah menyetting ulang waktu dan tanggalyang ada pada PC agan. Karena waktu dan tanggal itu juga berpengaruh terhadap browser kita
                              Mengatasi masalah "Sertifikat keamanan server tidak valid"
Nah itu beberapa tips dari thread yang penting ga penting... bisa saya lakukan untuk agan.

Semoga bermanfaat, dan bergunaemoticon-cystg
pejwan saya buka yaMengatasi masalah "Sertifikat keamanan server tidak valid"





trik yang uda lawas ini bray..



keep ngaskus brayemoticon-Toast
Ok deh gan, iye makasih yeh.
Belom pernah ngalamin sih
udah ketemu gan... dulu ane juga kena permasalah itu
dan dudul nya ane malah install ulang browser + install ulang windows emoticon-Hammer
alhasil pas gugling masalahnya sepele cuma set time emoticon-Embarrassment

emoticon-2 Jempol
emang sertifikatnya dimana?

jangan2 digadaikan kali emoticon-Ngakak
Udah tau gan dari kapan tau, but nice dah emoticon-Toast
Mengatasi masalah "Sertifikat keamanan server tidak valid"
begitu ya om
itu sering ane alami waktu lepi ane gak pake baterai (jadi lepi ane suka pikun tanggalan) emoticon-Big Grin





emoticon-Traveller keep posting meski gak pentingemoticon-Traveller
Baca dulu baru dicermati brayyy emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By adekgantengom
Mengatasi masalah "Sertifikat keamanan server tidak valid"
begitu ya om








Ah Yang Boneng ?
Mengatasi masalah "Sertifikat keamanan server tidak valid"
Gile lo Ndro

ane dah sering ngalamin nih, cuman sudah teratasi masalahnya emoticon-Toast
thanks om tipsnya

berguna bgt nih emoticon-Big Grin
penyakit baterai bios habis nih emoticon-Ngakak
MoBo ny amnesia gan...kurang aqua,jd lupa tanggal...sering2 battrenya bios d cek,apalagi klo kompynya ude tuir
baca dlu emoticon-cystg
sundul gan
nice share bro. emoticon-Toast
keep share ya
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up