alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed3d83c1cb17b7708b4570/akhirnya-ferrari-488-spider-hadir-di-indonesia
Akhirnya Ferrari 488 Spider Hadir Di Indonesia
Akhirnya Ferrari 488 Spider Hadir Di Indonesia

488 Spider berlari 0-100 km/jam dalam 3 detik, serta mampu mencapai 0-200 km/jam dalam 8,7 detik

Quote:LAZONE.ID -
Jalanan Indonesia kedatangan bintang baru. Saat ini, Ferrari telah menjual salah satu model andalannya, yaitu Ferrari 488 Spider.

Meski enggan membocorkan berapa harga banderolnya, Ferrari 488 Spider ini menjadi karya terbaru dari sejarah mobil sport V8 atap konvertibel Maranello yang masih berjalan hingga saat ini.

"Ferrari 488 Spider merupakan karya terbaru dari sejarah mobil sport V8 atap konvertibel Maranello yang masih berjalan, sejarah yang dimulai dari versi targa-top seri 308 GTB, 308 GTS yang abadi, yang akhirnya menghasilkan arsitektur Spider. Mobil ini secara lebih lanjut membuktikan komitmen Ferrari dalam menciptakan mobil sport dengan kaliber tertinggi," ucap CEO of Ferrari Jakarta, Arie Christopher dalam siaran resminya.

Akhirnya Ferrari 488 Spider Hadir Di Indonesia

Ferrari 488 Spider ini merupakan mid-rear-engined V8 terkuat Ferrari yang telah dilengkapi dengan retractable hard top, yang dipatenkan dengan inovasi teknologi tingkat tinggi dan rancangan mutakhir. Seperti dengan mesin turbo-charged V8 3.902 cc yang baru diluncurkan tahun lalu pada 488 GTB. Tingkat performa yang ditawarkan sangat mengagumkan, dengan kekuatan maksimal 670 CV yang digabungkan dengan torsi maksimal 760 Nm pada 3000 rpm.

Mesin ini akan mampu mewujudkan 488 Spider berlari 0-100 km/jam dalam 3 detik, serta mampu mencapai 0-200 km/jam dalam 8,7 detik. Mesin ini juga sangat efisien mengingat tenaga yang dihasilkan 100 CV lebih banyak jika dibandingkan dengan mesin V8 sebelumnya tetapi juga menghasilkan lebih sedikit emisi CO2.

Mesin V8 turbo ini memiliki karakter yang unik, mengantarkan kekuatan yang semakin meningkat di seluruh rentang putaran mesin, dan sepenuhnya menghilangkan lag pada turbo tradisional dengan respons throttle secepat 0,8 detik.

Hal ini dapat terjadi tidak hanya karena komponen turbo, tetapi juga proses produksi canggih yang hanya dapat dilakukan di fasilitas mutakhir Maranello yang tergabung dengan Scuderia untuk melahirkan teknologi balap pada road car.

Akhirnya Ferrari 488 Spider Hadir Di Indonesia

Bicara soal desain Ferrari merupakan pabrikan mobil pertama yang memperkenalkan RHT (Retractable Hard Top) pada mobil dengan arsitektur khusus seperti ini. Inovasi ini memastikan bobot yang lebih ringan (-25 kg) dan kabin yang lebih nyaman jika dibandingkan dengan bahan soft-top yang ada selama ini.

Seperti Ferrari versi spider sebelumnya, mobil ini ditujukan untuk penggemar yang menikmati udara terbuka pada mobil sport berperforma tinggi dengan suara khas mesin Ferrari.

Setiap bagian dari mobil telah dirancang untuk dapat menetapkan tolak ukur teknologi baru pada semua sektor. Mulai dari sasis berbahan aluminium dan rangka pada mesin turbo-charged V8 terbaru.

Aerodinamika yang menggabungkan kebutuhan downforce yang lebih tinggi dengan penurunan hambatan, dengan kabin aliran udara khusus yang dibutuhkan mobil atap terbuka, serta dinamika kendaraan yang membuatnya menjadi cepat, lincah dan sangat responsif.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Spoiler for Sumber Kutipan:

cicilan bugatti veyron ane sisa 3bulan bray, kalo uda kelar ane ambil juga yang ini..


emoticon-Cool
vagus lah
Quote:Original Posted By Icen.Jr
veli ah

Beli in ane atuemoticon-Cool
manteb... 3 detik doang bisa 100km/jam
yahud juga ini dapur pacu nya emoticon-2 Jempol
besok kita coba bre emoticon-Leh Uga
Ga bakalan sanggup nih gan buat belinya. emoticon-Leh Uga
Anjrit cepet juga nih mobil emoticon-Wow
Tapi honda jazz aja udah cukup buat nemenin ane sehari hari emoticon-Big Grin
di rumah ane juga banyak spider bray

alias bala-bala emoticon-Ngakak
Bisa ngeluarin jaring gak? Spider.
Iyeh gan cepet bgt
Walah...kapan ini bisa kebeli yak
Quote:Original Posted By kucingkuncung
Beli in ane atuemoticon-Cool



nanti ane kasih dua cing, yang satu untuk emak ke pasar ..


emoticon-Cool
buat apa sekarang mobil kenceng kenceng, jalan banyak yg macet percuma beli mobil kenceng, baru digasss paling juga nabrak depannya emoticon-Ngakak
wow keren emoticon-Matabelo
wakaka jalanan di kota gw bolong bolong gan niatnya gw mau beli tapi takut rusak jadi ga jadi deh emoticon-Ngakak
Beli atu ahemoticon-Cool
Percuma mau ad juga gk bakalan kebeli
Bingung gw itu yg pertamax mulu pengangguran ya? Ga ada kerjaan lain apa slain ngaskus emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Icen.Jr



nanti ane kasih dua cing, yang satu untuk emak ke pasar ..


emoticon-Cool


Ntapz cen warna merah ama putih emoticon-Leh Uga
Mobil keren harga selangit emoticon-Wow