alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed2b25a09a39a6408b4569/jangan-pernah-berhenti-untuk-berbuat-kebaikan-kapanpun-dan-dimanapun
Jangan Pernah Berhenti Untuk Berbuat Kebaikan Kapanpun dan Dimanapun
Thread yg sblomnya diapus karena ada bawa2 agama.... (padahal mayoritas muslim kan orang2 kita)

emoticon-rose

Jangan Pernah Berhenti Untuk Berbuat Kebaikan Kapanpun dan Dimanapun


Sejenak lepas dari hingar-bingar berita dunia otomotif, kali ini kita akan menyimak kisah inspiratif yang mungkin dapat membuka pikiran kita untuk selalu berbuat kebaikan dimananpun berada. Selain itu, kisah ini sekaligus sebagai bahan introspeksi khususnya bagi diri pribadi saya. Yup, kisah ini dishare oleh salah satu sobat saya, Mas Agus di group WhatsApp KAGAMA Mesin 01 (Keluarga Alumni Gadjah Mada Teknik Mesin Angkatan 2001).

Langsung saja, berikut ini kisahnya :


Suatu malam di suatu kota di Philadelphia, USA, sepasang suami-istri sepuh masuk ke sebuah hotel kecil. Mereka bertanya kepada resepsionis di situ…

Lelaki tua : Apakah masih ada kamar untuk kami berdua …?

Resepsionis : Maaf sekali Pak, kamar kami penuh semua dan kebetulan di kota ini sedang ada 3 events besar, sehingga semua hotel penuh …

Lelaki tua : Oooh, baiklah kalau begitu …

Resepsionis : Tetapi saya tidak mungkin menolak Bapak & Ibu serta menyuruh pergi di tengah malam begini sementara di luar hujan badai… Kalau berkenan, bapak dan ibu boleh menginap di kamar saya. Segera saya akan membereskan kamar saya…

Lelaki tua & Istrinya : … (mengangguk tanda setuju) Terima kasih anak muda… Thank you, young man!


Dua tahun berlalu, dan resepsionis tadi hampir melupakan kejadian itu, ketika menerima surat yang mengingatkannya pada malam hujan badai tersebut.

Lelaki muda ini diminta datang mengunjungi pasangan tersebut di New York & terlampir tiket pesawat pulang-pergi untuk-nya …

Di New York, laki-laki tua itu membawanya ke sudut 5th Avenue & 34th Street, lalu menunjuk sebuah gedung baru yang megah, sebuah istana dengan batu kemerahan dan menara (tower) yang menjulang ke langit… Sebuah sky scraper mewah.

Lelaki tua : Itu adalah hotel yang baru saja saya bangun untuk Anda kelola…

Resepsionis : ha ha…ha.Anda pasti sedang bercanda …

Lelaki tua : … Sure, saya tidak sedang bergurau.

Nama lelaki tua itu adalah William Waldorf Astor, dan struktur bangunan megah tersebut adalah Waldorf-Astoria Hotel.

Resepsionis itu, adalah Mr. George C. Boldt yg akhirnya menjadi CEO dari jaringan WALDORF-ASTORIA HOTEL yang kini berdiri di hampir seluruh kota-kota besar di seluruh dunia.

Jangan pernah berhenti untuk berbuat baik kepada siapa-pun, kapan-pun & dimana-pun…

“You get what You give, whether it’s good or bad“.

Semoga kisah inspiratif di atas dapat menjadi motivasi kita untuk selalu berbuat kebaikan dimanapun dan kapanpun, karena apa yang kita tanam, maka itulah nanti yang akan kita petik.
(Prast)

emoticon-rose emoticon-rose

sumber: https://prasetyo676.com/2015/01/13/k...dan-dimanapun/ emoticon-rose emoticon-rose

itu bukan website saya, dan gada maksud promosi.... hanya ijin share sesuatu yang baik...
Ok mbul
Quote:Original Posted By anto.jr
Ok mbul


komentnya yang mutu dong gan... emoticon-Big Grin
nice emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By kaskuser.new


komentnya yang mutu dong gan... emoticon-Big Grin


Mutu gan emoticon-Cool

ente saudara nya indonesia825 ya gan :nyantai
Quote:Original Posted By mutenroshi23
ente saudara nya indonesia825 ya gan :nyantai


kebanyakan baca tritnya si indonesia dia mut emoticon-Ngakak
sayang nya jaman skrg manusia lebih mementingkan pribadi masing masing bray mamen Jangan Pernah Berhenti Untuk Berbuat Kebaikan Kapanpun dan Dimanapun

tapi gua yakin mamen Jangan Pernah Berhenti Untuk Berbuat Kebaikan Kapanpun dan Dimanapun

kebaikan itu muncul dari dalam hati mamen Jangan Pernah Berhenti Untuk Berbuat Kebaikan Kapanpun dan Dimanapun
kebaikan kecil yang didasari ketulusan dibalas dengan kebaikan besar yang sangat luar biasa emoticon-Matabelo
ripus cuy, kemaren bilangnya jadi karyawan harus iklas emoticon-Traveller
manteb... intinya kalo ngasih kebaikan ga usah berharap imbalan gan...
ikhlasin aja... dan nanti feedback nya malah ga disangka-sangka emoticon-Shakehand2

ane sering ngalami malah emoticon-Malu
ntar kalo terlalu berbuat baik,nanti jadinya kayak di film the room.
Terserah lu aja dah bray
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Teruslah berbuat kebaikan
Sekecil apapun itu tak usah hiraukan
Karena kita tidak pernah tahu kebaikan mana yang akan menghantarkan kita ke surga-Nya
Bukan begitu gan
emoticon-Maaf Aganwati
betul itu gan. sepakat ane.
emoticon-Toast
barangsiapa menabur, ia akan menuai
Quote:Original Posted By jokerandbane
barangsiapa menabur, ia akan menuai


klo tanahnya subur emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By anto.jr
Ok mbul



Jangan Pernah Berhenti Untuk Berbuat Kebaikan Kapanpun dan Dimanapun
Quote:Original Posted By hansip.ka5kus
klo tanahnya subur emoticon-Leh Uga


kalo tanah nya eyang subur ?
nice info gan. bener2 bermanfaat emoticon-Wow