alexa-tracking

Soal macet Jakarta, ini rencana Anies Baswesdan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed26df94786879618b4567/soal-macet-jakarta-ini-rencana-anies-baswesdan
Soal macet Jakarta, ini rencana Anies Baswesdan
Soal macet Jakarta, ini rencana Anies Baswesdan

Jakarta (ANTARA News) - Bakal calon Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengaku akan melanjutkan program gubernur sebelumnya termasuk dalam mengatasi kemacetan di Jakarta.

"Bukan bikin baru, yang sudah ada saja dibikin 100 persen terlaksana," ujar dia seusai menghadiri sebuah diskusi, di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis. "Jarang sekali program yang satu gubernur, Pak Basuki (Ahok) menjadi gubernur baru dua tahun. Dua tahun sebelumnya Pak Jokowi. Lima tahun sebelumnya Pak Fauzi Bowo," imbuh Anies.

Tanpa secara spesifik menyebut program mana yang dimaksud, dia menginginkan adanya kesinambungan kongkrit, khususnya program-program yang positif. "Saya ingin kesinambungan. Konkret untuk kesinambungan. Semua yang baik akan kita teruskan dan kembangkan," tutur Anies.

Sebelumnya, pemerintah Daerah DKI Jakarta telah mengupayakan berbagai cara mengatasi kemacetan di Jakarta, di antaranya pengoperasian Transjakarta dan ide mengenai monorel di 2004 (era Gubernur Sutiyoso).

Lalu, jalan layang non tol Casablanca-Tanah Abang di 2013 (era Gubernur Joko Widodo), program pembatasan jumlah penumpang dalam sebuah kendaraan (3in1). Kemudian, jalan layang khusus bus Transjakarta Tandean-Ciledug , jalan layang Bundaran Semanggi, pelarangan sepeda motor di sejumlah ruas jalan di Jakarta pada 2015 serta pembatasan jumlah kendaraan di sejumlah ruas jalan menggunakan sistem genap dan ganjil (era Gubernur Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok).

Selain macet, dia juga bertekad menumbuhkan Jakarta sebagai kota yang berbudaya, ruang mengekspresikan baik itu kesenian ataupun lainnya. "Karena, tempat ini punya sejarah panjang.

Di kota-kota lain, tempat yang memiliki sejarah panjang itu mereka kembangkan. Bahkan di Amerika, mereka mencoba membuat sejarah karena enggak punya sejarah. Ini (di Jakarta) malah justru kurang," kata dia. Selain itu, Anies juga akan berfukus pada penyiapan lebih banyak lapangan kerja dan penataan harga-harga kebutuhan pokok.

http://www.antaranews.com/berita/587399/soal-macet-jakarta-ini-rencana-anies-baswesdan

wtf, cuma meneruskan? no infrastruktur baru? miskin program cuma wacana sejarah emoticon-Frown
meneruskan, percuma karena tidak ada inovasi mendingan pilih petahana
mengurangi, rakyat tidak puas
menambah ruas, lebih banyak lagi pelebaran jalan yang mengakibatkan gusuran
sebenernya gw juga bingung mau kasih input apa. di jakarta rasanya semua orang tegaan, dan si ahok raja tega; so-- klo gak lebih gahar dari die rasanya susah menjadi media darling.
image-url-apps
kalau si uno kerjaan nya apa pak? emoticon-Frown
KASKUS Ads
karena ngk ada celah buat bikin program baru,semua sudah dijalankan sama pak ahok n djarot emoticon-Ngakak
image-url-apps
Prediksi liar ane ngeduga kalopun Anies menang, dia bakal ngebelot dari partai2 pendukungnya, karena ane yakin dia orang baik, orang baik ga akan betah lama2 ada di lingkungan kotor emoticon-Toast
ga ada program gitu
ucup lah si anies
emoticon-Mewek


gue pilih ahok aj dah
image-url-apps
oooo cuma mo nerusin toh emoticon-Big Grin ya udah tahun 2022 aja pak emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kalau neruskan, plt gubernur yg dr kemendagri juga bisa.
image-url-apps
mantap meneruskan sambil melahirkan gagasan2 baru secara santun emoticon-Recommended Seller
yak elah ditanya kemacetan jawabnya kesenian emoticon-Cape d... pantesan dipecat jadi mentri
Ternyatah Programnya..... Meneruskan....

Soal macet Jakarta, ini rencana Anies BaswesdanSoal macet Jakarta, ini rencana Anies Baswesdan
image-url-apps
Yah kuciwa gak ada apa inovasi baru emoticon-Cape d...
image-url-apps
Quote:


Setuju emoticon-shakehand
Ya walopun awal nya ikut ktawa tp ending nya diem sendiri pas si zonk beres baca puisi emoticon-Big Grin

Semoga jkt pny Gub yg baik emoticon-Big Grin n semoga provinsi ane Jabar pny gub yg baik jg k depan nya emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
stop sell dan batasi umur kendaraan

emoticon-Cool
image-url-apps
mana program dan inovasinya???

emoticon-Ngakak
Quote:


mungutin sampah di car free day ga pake kolor?
image-url-apps
Malah ngemeng sejarah, mau jadi JJ rijal ni orang?
image-url-apps
Seperti panasbung lainnya, ngomong cuma muter muter aja ga ada isinya
image-url-apps
Quote:


emoticon-Wkwkwk
ane minum sampe muncrat
image-url-apps
cuma meneruskan emoticon-Cape deeehh
×