alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed2321ded770f56f8b456c/bantah-ahok-sandiaga-97-persen-harta-saya-di-indonesia
Bantah Ahok, Sandiaga: 97 Persen Harta Saya di Indonesia
Bantah Ahok, Sandiaga: 97 Persen Harta Saya di Indonesia

Jakarta - Usai menyetor Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) ke KPK, Sandiaga Uno enggan membeberkan jumlah hartanya. Namun dia menyebut bahwa 97 persen harta kekayaannya berada di Indonesia, sekaligus membantah tudingan bahwa dia banyak menyimpan aset di luar negeri.

"Untuk menghargai proses, kami hormati KPK dan KPU. Tapi gini, untuk konfirmasi dari berita-berita yang banyak keluar, ternyata hasilnya jauh lebih sedikit, dan 97 persen nilai harta dan kekayaannya saya itu ada di Indonesia. Itu menunjukkan bahwa tudingan-tudingan bahwa kita melakukan penyimpanan aset di luar negeri itu saya bantah dengan data-data yang saya sampaikan ke KPK," kata Sandiaga di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (29/9/2016).

Sebelumnya, Sandiaga mengajak seluruh kandidat Pilgub DKI Jakarta untuk mengikuti program pengampunan pajak (tax amnesty) termasuk bakal calon dari petahana, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok. Namun Ahok menyebut bahwa dia tidak perlu ikut tax amnesty karena tak ada hartanya yang 'disembunyikan' di luar negeri.

"Jadi semua harta saya itu enggak ada yang disembunyikan ke luar negeri," kata Ahok di Pasar Nangka, Senen, Jakarta Pusat, hari ini.

"Bedalah saya sama Sandiaga yang kaya ngumpetin di luar negeri kan?" sambung Ahok.

Sandiaga memang sebelumnya mendatangi Kantor Wilayah DJP Wajib Pajak Besar di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta, untuk mengikuti program tax amnesty.

http://news.detik.com/berita/3309689/bantah-ahok-sandiaga-97-persen-harta-saya-di-indonesia

ngeles aja nih si tuti sempak, pagi tahu sore tempe emoticon-Stick Out Tongue

Sandiaga Uno Laporkan 10 Perusahaannya Belum Bayar Pajak

Wakil Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia bidang UKM Sandiaga Uno baru melaporkan perusahaannya ke program pengampunan pajak. Ada lebih dari 10 perusahaan yang dimiliki Sandiaga menunggak pembayaran pajak.

"Saya mesti cek, sampai tadi pagi kira-kira jumlahnya di atas 10," ujar Sandiaga di kantor Direktorat Jenderal Pajak, Jakarta, Selasa (27/9/2016).

Sandiaga mengaku senang menyimpan aset harta dan investasi di luar negeri karena iklim usahanya lebih baik dibandingkan di Indonesia. Selain itu keuntungan yang didapatkan Sandiaga sebagai pengusaha jauh lebih besar.

"Sebagai pengusaha, simple aja kok kita melihat dalam berinvestasi itu ‎dilihat mana yang lebih menjanjikan imbal yang baik dan keuntungan," ungkap Sandiaga.

http://www.tribunnews.com/bisnis/2016/09/27/sandiaga-uno-laporkan-10-perusahaannya-belum-bayar-pajak
di berita sebelumnya katanya 90% ? emoticon-Traveller
pengemplang pajak emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
blunder lg ni orang
Nama lo masuk Panama Paper, uda membuktikan bahwa lo setidaknya pernah punya motif ga bener, No...
Kalo wartawan follow up lagi pertanyaan
Yg 97% didalam negeri itu berapa persen yg baru di deklarasikan di SPH TA pak uno ?
Pasti jawabnya itu rahasia emoticon-Big Grin
Ini alasan pks disuruh saweran
Siuno ogah keluar duit lagi, uda ketauan pasti kalah, ancur citra lari2nya selama ini dalam semalam
ini si uno udah enak jadi pengusaha ngapa maen politik praktis juga

macem panu juga nih
Gagal fitnah lagi junjungan nastaik
Maling ngelamar jd wagub hahahahahahahahahahahahahah



Bayar pajak buat bangun negara aja ogah. Mau membangun dki? Hahahahahaha
Quote:Original Posted By Qrazy
Kalo wartawan follow up lagi pertanyaan
Yg 97% didalam negeri itu berapa persen yg baru di deklarasikan di SPH TA pak uno ?
Pasti jawabnya itu rahasia emoticon-Big Grin


Untung ga bilang kepo gan emoticon-Leh Uga
Cieee…yang kaya bajaj. Kalo blunder ngeles terus ketahuan namanya apa No?
Wkwkwk.. 97% yg di kasi tau ke kitak kitak...
Kalo kita persen maks itu di angka seratus
Kalo horang kaya... persen nya bisa 150... 200...
Wkwkkw.. tergantung siapa yg nentuin nilai persennya


Hmmm.. parah ni partai.... keknya dr pihak agus kurang deh gonjang ganjing nya ya..
Aku percuoyoooooo emoticon-Malu

Buktikan yg 97%
Quote:Original Posted By luh.goblok
pengemplang pajak emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka



Quote:Original Posted By setangilas
Maling ngelamar jd wagub hahahahahahahahahahahahahah



Bayar pajak buat bangun negara aja ogah. Mau membangun dki? Hahahahahaha



pengemplang pajak mau memperbaiki birokrasi ekonomi dki emoticon-No Hope
90% di indo tp kalo nunggak pajak ya sama aja bohong....

Sampe 10 perusahaan yang nunggak emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By Qrazy
Kalo wartawan follow up lagi pertanyaan
Yg 97% didalam negeri itu berapa persen yg baru di deklarasikan di SPH TA pak uno ?
Pasti jawabnya itu rahasia emoticon-Big Grin


Tapi ane yakin pertanyaan wartawan kagak sampe ke situ brayBantah Ahok, Sandiaga: 97 Persen Harta Saya di Indonesia
yang penting udah ikutan tax amnesty.. emoticon-Salaman
bedakan dong aset perusahaan sama aset pribadi emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By silentgoess
di berita sebelumnya katanya 90% ? emoticon-Traveller


asset atas nama perusahaan kali gan emoticon-Traveller


×