alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed1e9a98e31b09548b456f/5-bangunan-dengan-desain-paling-futuristik-di-dunia-cekidot-gan
Thumbs up 
5 Bangunan Dengan Desain Paling Futuristik Di Dunia, Cekidot Gan!
Hallo agan2. Kali ini kami akan ngehabahas tentang bangunan bangunan paling futuristik di dunia!

Seperti yang kalian ketahui bahwa saat ini banyak sekali bangunan bangunan dengan desain futurusitik yang dibangun manusia. Bangunan bangunan tersebut bisa jadi daya Tarik tersendiri lho bagi negara atau kota yang memilikinya. Kira kira seperti apa ya bangunan bangunan dengan desain paling futuristik di dunia? Yuk kita simak bersama

The inverted Pyramid, Louvre Museum Paris

Spoiler for Inverted Pyramid:

Quote:Louvre adalah salah satu museum terbesar di dunia, letaknya di Paris Prancis. Bangunan ini diresmikan sebagai museum pada tahun 1793. Bangunan ini kemudian direnovasi beberapa kali hingga trakhir kalinya direnovasi pada tahun 1993. Pada tahun tersebut, terdapat bangunan baru di halaman depan museum Louvre, yakni The Inverted Pyramid. Sesuai namanya, bangunan mirip piramida ini tampak sangat futuristik, dengan dibalut kaca dan dikelilingi kolam, bangunan ini seperti piramida diatas air. Tak cuma disitu saja, kita dapat melihat bagian bawah piramida ini yangmana memiliki bentuk sama dengan bagian atasnya, sehingga seakan akan piramida ini terlihat terbalik lho.

Spoiler for Special Note:


Khan Satyr, Astana, Kazhakhstan

Spoiler for Khan Shatyr:

Quote:Khan Satyr merupakan tenda terbesar di dunia! Bangunan yang terletak di Astana, Kazakhstan ini, dibuka pada tahun 2006. Tenda dengan tinggi 150m dengan diameter 200m ini berfungsi sebagai taman hiburan. Tenda ini diselubungi dengan plastic super modern yang disebut Vector Foiltec yang mampu menyaring sinar matahari dan udara yang ada diluar sehingga mendapatkan temperature yang optimal di dalam ruangan.

Spoiler for Special Note:


Flower Dome, Garden By the Bay, Singapore

Spoiler for Flower Dome:

Quote:Garden By the Bay adalah salah satu taman terbesar di dunia. Terletak di Singapura, Taman botanical ini dibangun diatas 101 hektar tanah. Salah satu bangunan paling futuristik di Garden by the Bay adalah Flower Dome. Bangunan berisikan ribuan jenis tanaman dari seluruh dunia ini adalah salah satu taman indoor terbesar di dunia. Flower Dome tersebut memiliki pengatur suhu modern dimana temperature didalam ruangan bisa diatur sedemikian rupa sehingga dapat mengakomodasi tanaman-tanaman yang ada di dalamnya. Wah, keren banget ya guys.

Spoiler for Special Note:

Aldar HQ

Spoiler for Aldar HQ:

Quote:Aldar HQ adalah bangunan dengan bentuk lingkaran pertama di dunia. Letaknya di komplek Al Raha Beach, Abu Dhabi, Uni Emirate Arab. Bangunan ini mendapatkan penghargaan sebagai bangunan paling futuristik pada konferensi Building Exchange yang diadakan di Spanyol, 2010.

Spoiler for Special Note:


Harbin Opera House, Heilongjiang, China

Spoiler for Harbin Opera House:


Quote:Harbin Opera House, Bangunan paling futuristik ini berada di kota Harbin, provinsi Heilongjiang, China. Bangunan ini baru rampung pada tahun 2015. Meskipun dibangun di atas area yang sangat extreme dengan tingkat suhu rata2 minus 18 derajat celicius bahkan bisa mencapai minus 34 derajat celicius, Bangunan ini justru mampu berdiri kokoh dan megah. Bangunan ini juga memilki pengatur suhu modern sehingga suhu didalamnya tetap hangat dan nyaman meskipun suhu diluar ruangan sangat dingin. Ditambah lagi desain interiornya pun tak kalah futuristik loh guys.

Spoiler for Special Note:


Quote:Nah itulah kelima bangunan dengan desain futuristik menurut bukamatachannel!

bagi kalian yang ingin mengetahui ulasan lebih lanjut dan gambaran lengkapnya, bisa ditonton videonya disini gan,


youtube-thumbnail


terimakasih sudah mampir, jangan lupa komen and share ya!
woi bangcad monas kurang futuristik gimana kok gak lo masukin?? emoticon-Blue Guy Bata (L)









emoticon-Leh Uga
Gambar nya retak semua breh emoticon-Bingung
tambahin mulusnya lah bre
Wuih keren omemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By belagak4l4y
Gambar nya retak semua breh emoticon-Bingung


resolusinya memang cukup besar gan

jadi tampilannya bisa pecah tergantung koneksi kita.

Kapan ane bisa kesono ya bree
bwk emoticon-Leh Uga
Ntar ane beli smua gan emoticon-Cool
waahh keren kapan ane isa ksono 5 BANGUNAN DENGAN DESAIN PALING FUTURISTIK DI DUNIA, CEKIDOT GAN!
jangkrik internet ane lelet so gambar gak muncul emoticon-Betty
bener futuristik
spertinya indonesia kurang greget bagunannya emoticon-Hammer2
emoticon-Matabelo
negara maju semua yang bangun, bahkan tetangga kita singapura arsitekturnya sudah berkembang pesat
----
Aldar HQ keren view malamnya gan emoticon-Big Grin
harusnya para alumni tata ruang bangun & arsitek ITB atau univ. indo lainya dikumpulin ya
bikin gini an di indo, emoticon-thumbsup

bangunan di indo kebanyakan mainstream, tapi untuk urusan bangunan candi, no comment dah emoticon-thumbsup
gambar tak kunjung muncul emoticon-Sorry
keren yaa bree
Nyimak
mantap bgt gan, kapan ya ane ksana emoticon-Matabelo
Sial koneksi ane udah cepet tapi gambar ga muncul
emoticon-Hammer2