alexa-tracking

beri saran please ...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed19c9d9d770c0438b456c/beri-saran-please
beri saran please ...
ane cowok ... maaf kaloo thread ane acak acakn ..ketik dari hp sih..oke langsung aja


begeni gan/sis ...ane pacaran sama doi udah mw jalan ke 4 tahun
...
n sekarang kita LDR nih ... (africa-indonesia)doi di indo nih ane yg di africa ..ane n doi ldr uda 1 tahun... ... tapi belakangan ini hubungan ane n doi renggang ..chat pun jarang ..sekali chat pun singkat singkat gk jelas..n sensisitif banget ...padahal dulu doi gk begitu perasaan dulu kita adem2 aja.....tapi gk tw kenapa n mengapa baru akhir2 ini dia begitu dingin ke ane....padahal ane gk aneh2 disini...apapon ane usahain gimana cara nya biar ane n doi bisa komunikasian ..biar gk jenuh dll..


dan 1 hal lagi gan ... selama 4 tahun lebih ane pacaran sama doi ...ane gk pernah dikenalin kekeluarganya...padahal ane pengen banget silahturahmi biar ortunye tau siapa pacarnya doi...tapi ada aja alasanya buat ane gk bisa ketemu sama keluarga doi..

pertanyaan nya : apa mesti ane pertahanin atau lepaskan ?

tolong beri saran n jawabanya ya gan n sis

maaf ane newbie banget ...baru ini buat thread ..kalau ada kesalahan mohon di maafkan n dimaklumin ...

terima kasih sebelumnya ...
Halo gan/sis, sebelum ane bantu,

Sis/gan di afrika sampe kapan? Ada batas waktu yang jelas atau gak tentu?

kebetulan ane di africa kontrak 2 tahun gan ... 1 tahun lg finish...

Quote:



KASKUS Ads
Quote:


Jalanin aja tanpa banyak berharap.
Sekalian cari temen yang nantinya bisa cocok dengan kamu (for worst case scenario).

Ane sama sekali gak menganjurkan selingkuh. Tapi LDR dan bubar itu a very common thing. Jadi menyiapkan backup plan is a must.


Kalau kalian memang ditakdirkan bersama pasti akan bersama tanpa harus ada paksaan
thx bgt sarannya bre... god bless
Yailah lu gak macem2 secara di afrika emoticon-Ngakak (S) no sara

Jangan berharap lebih aja gan sama yang namanya LDR

LDR?

Lo Doang Relationship

emoticon-Traveller
thx sarannya ganemoticon-Malu
Quote:


pertahanin dlu
jalani aja seperti biasanya ente ke dia
liat respon dia gmn
ente seperti biasa aja
jgn terlalu berharap
mungkin dia lg bosen, bosen dlm suatu hub hal yg wajar, tergantung cara ngatasin nyaa
yaa paling kemungkinan terburuk, doi lg deket sama cowok lain




bawa ane kerja afrika dong ganemoticon-Frown
jobseeker nih emoticon-Frown

ld cuma ilusi gan, yang jelas jelas aja, heu
Quote:


pertahankan atau tidak, itu tergantung ente. Tapi kalau gw yang ada di posisi ente, gw akan pertahankan ..

Doi lagi suntuk aja dan lagi ngenes plus ngebayangin enaknya pacaran nonLDR, biasanya itu ketrigger ketika temennya keliatan pacaran didepan matanya, atau ada temennya yang baru jadian, atau temennya sering ngobrolin enaknya pacaran nonLDR.

Tapi biasanya itu hanya terjadi sesaat, tidak akan terus2an seperti itu. Nanti doi juga cape sendiri, dan tugas ente adalah bersabar sampai doi tenang sendiri dan tetep mempertahankan siapa ente dimata doi .. Oh iya sekedar informasi aja, ada cewek lain diluar sana yang ketika momen kayak gitu muncul, langsung selingkuh atau ada juga yang langsung mutusin pacar LDRannya. Dan Sukur doi kagak begitu sehingga itu plus dimata gw dan layak untuk dipertahankan ketika masih dalam batas wajar ..

Jaga komunikasi aja, dan biar gak penasaran coba tanyain hal itu ke doi sekali saja, jawab gak jawab ente gak perlu untuk bertanya lagi kecuali ada kejadian yang mengharuskan .. Lebih baik dilupakan saja, cewek emang suka kayak gitu tapi gak akan lama, paling lama seminggu atau dua minggu juga kelar dan normal lagi ..

Itu cuma ujian kesabaran aja .. seberapa sabar ente menghadapi doi ?
LDR emang gitu gan emoticon-Frown jadi ya maklumin aja
dia kangen pengen dimanja2, yakinin aja kalo pulang nanti bakal dimanja sepuasnya haha becanda om..

4thn pacaran ga pernah dibolehin kenal sama ortu nya dan sampe skrg om ga tau alesan dia yg sebenernya?

Saya pribadi kalo menjalin suatu hubungan menganut aliran open minded..
Dimulai dari saya yg terbuka ke si doi dan si doi juga lama2 ga segan buat cerita apapun ke saya..