alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ed0bc6162ec2054b8b4576/4-alasan-kenapa-agan-aganwati-tetap-harus-biasakan-diri-menulis-dengan-tangan
4 Alasan kenapa agan/aganwati tetap harus biasakan diri menulis dengan tangan
Assallamuallaikum Wr Wb

emoticon-Hai Agan/Aganwati piyekabare emoticon-Bingung
ane doain sehat selalu yoh emoticon-2 Jempol

Oh iya kali ini kita baha tentang 4 Alasan kenapa kamu tetap harus biasakan diri menulis dengan tangan
emang pentig gan ?emoticon-Bingung
yah kalau menurut ane sih penting gan
tapi gak tau kalau menurut ente yah bray

ini alasan ane kenapa bilang penting menurut ane gan
emoticon-Hot News
kenapa begitu meninggalkan bangku kuliah, kita tak lagi dituntut untuk menulis dengan tangan. Ada smartphone, tab, atau komputer yang bisa menampung buah pikiran kita ke dalam catatan.
Karena itulah kita sering mengeluh tangan jadi kaku begitu diminta menulis dengan tangan lagi. Tetapi membiasakan diri untuk menulis dengan tangan sebenarnya tetap penting, meskipun kita sudah tak duduk di bangku sekolah atau kuliah lagi gan.

Langsung aja gpp yah gan

Berikut ini beberapa alasan ilmiah kenapa agan/aganwati tak boleh meninggalkan kebiasaan menulis dengan tangan, dilansir dari Mental_floss (5/4).


4 Alasan kenapa kamu tetap harus biasakan diri menulis dengan tangan

Mengaktifkan Sel - Sel Otak

Sebuah studi yang dilakukan pada tahun 2012 membuktikan bahwa menulis dengan tangan bisa membantu anak-anak yang belum bisa membaca. Menuliskan huruf yang sama berkali-kali dapat mengaktifkan sirkuit neuron yang berkaitan dengan kemampuan membaca. Namun mengetikkan huruf yang sama dengan keyboard atau keypad tidak bisa memberikan efek yang sama bagi otak.

Meningkatkan kemampuan mengeja


Sebuah studi yang dilakukan pada tahun 1990 menemukan bukti bahwa menuliskan kata-kata dengan tangan akan meningkatkan kemampuan anak-anak dalam mengeja. Sementara mengetik dengan komputer tidak menghasilkan dampak yang sama.


Memperkuat memori

Sebuah studi pada tahun 2014 membandingkan mencoba membandingkan memori mahasiswa yang mencatat dengan tulisan tangan dan orang-orang yang mencatat dengan laptop. Hasilnya tulisan tangan membuat para responden mempelajari informasi baru dengan lebih baik. Mereka yang menulis dengan tangan memiliki pemahaman yang lebih baik atas informasi yang diberikan. Mereka juga bisa mengingat informasi yang diberikan jauh lebih baik daripada mereka yang mencatatnya dengan laptop.

Membuat pikiran bekerja lebih cepat

Kali ini studi yang dilakukan pada tahun 2009 membuktikan kalau menulis dengan tangan membuat pikiran seseorang bekerja lebih cepat.

Siswa sekolah dasar dan menengah yang menggunakan alat tulis biasa mampu menulis lebih cepat daripada mereka yang mengetik pada keyboard.


Itulah beberapa alasan kenapa kita tetap perlu membiasakan diri menulis dengan tangan gan.emoticon-Matabelo

Sumur : ( https://m.merdeka.com/gaya/4-alasan-...n-tangan.html)

dan itulah kenapa menurut ane sangat penting gan emoticon-Baby Boy 1

Semoga bermanfaat dan berguna yah gan emoticon-2 Jempol

jgn lupa seperti biasa ane srg blg TINGGALKAN JEJAK SIH G****L atau pun JEJAK M****I

oh iya hampir lupa 1 lagi gan
kalau berguna dan menambah wawasan jgn lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) apabila bermanfaat kasih ini emoticon-Rate 5 Star jg gpp kok gan emoticon-Matabelo
asal jgn emoticon-Blue Guy Bata (L)
mohon maaf kalau agak berserakan atau kurang rapi yah gan emoticon-Sorry

sekian dulu dari ane

Assallamuallaikum wr wb

salam emoticon-Kaskus Banget
pertamax hanya milik TS emoticon-Toast

bawah ane psti jrg nulis pake tangan emoticon-Traveller
Baca dulu
jejak apaan tuh G****L sama M****I ??

apakah GATHEL dan MEKKHI emoticon-Ngakak
ane suka nulis om emoticon-Malu (S)
tulisan ente jelek selamat ente sudah ada modal untuk menjadi dokteremoticon-Angkat Beer
Mau Nulis Pake Apa Lagi Bray Selain Pake Tangan, Masa Iya Pake Mulut emoticon-Wkwkwk
Biar gak lupa cara nulis juga
Tulisan ane kek ceker ayam emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By semprot.crooot
jejak apaan tuh G****L sama M****I ??

apakah GATHEL dan MEKKHI emoticon-Ngakak



jejak gundul atau jejak misteri kyk di pilem2 itu bray emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By rougitz
Mau Nulis Pake Apa Lagi Bray Selain Pake Tangan, Masa Iya Pake Mulut emoticon-Wkwkwk



ada juga manusia yg bisa menulis pake kaki loh bray emoticon-Toast
jgn slh bray emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By nagie
tulisan ente jelek selamat ente sudah ada modal untuk menjadi dokteremoticon-Angkat Beer



tringat waktu SD gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By solusibiaya.com
ane suka nulis om emoticon-Malu (S)



Gile lu NDRO.... emoticon-Toast
kalo nulis pake tangan tuh udah pegel, capek, setelahnya susah dibaca emoticon-Ngakak
dari jaman sekolah emang gak pernah suka nulis sih
ane dah 12 tahun braay dan masih aktif menulis dgn tangan emoticon-Big Grin
Nulis pake kaki bray biar gregetemoticon-Cool
Quote:Original Posted By yudhaxs666



ada juga manusia yg bisa menulis pake kaki loh bray emoticon-Toast
jgn slh bray emoticon-Traveller


kalo ntuh mah penyandang disabilitas bray emoticon-Cool
Quote:Original Posted By rougitz
kalo ntuh mah penyandang disabilitas bray emoticon-Cool



ittu dia brayy emoticon-Toast
ane lagi belajar nulis pake perasaan bre
emoticon-Cool
ijin gemboxed sekalian ya juragan