alexa-tracking

Ask

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecf9eba2c06ede398b456d/ask
Ask aoal vcore
maaf agan dan master semuanya saya mau nanya, knpa ya tiap mau masuk bios selalu ada notif Cpu over voltage error, pas cek bios VCORE nya di 1.088V-1.096V tapi tulisannya emang merah sih, trus cpu temperature masih oke di 33°-38°C..
itu kenapa ya?? Ngaruh ga kalo ttp dipaksain dipake?

mohon bantuannya agan semuanya..
maaf kalo berantakan threadnya, baru pertama bikin soalnya emoticon-Smilie
Coba cek volatase cpu ente normal berapa? cek di websitenya.
itu PC kan ?

PSU nya apa dan umur berapa lama ? bisa yg udah-udah ini salah satu ciri psu mau jatuh sakit
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


oke ntar di cek gan

Quote:


simbokde psu nya, baru ganti taun kmren, sebelumnya ga masalah gan cuman setelah di bawa ke tukang service ganti procie sama hsf malah jadi gitu


image-url-apps
hehe kl seandainya d samain dgn alternator mobil, itu yg kena ic voltage alternator, jd ic ini yg ngatur voltase tetap jalan d rata2 12v, efek kalo over akan ada komponen yg hangus, hehe, itu kl mobil hehe tp mnurut saya seh hampir sama aja cara kerjanya
×