alexa-tracking

Perseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ece7dbd89b09e61c8b4569/perseteruan-rossi-vs-lorenzo--teammate-yamaha
Poll: Jadi Agan Pilih siapa dari antara kedua rider?

This poll is closed - 57 Voters

View Poll
Valentino Rossi 92.98% (53 votes)
Jorge Lorenzo 7.02% (4 votes)
Perseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha
Perseteruan Rossi VS Lorenzo nampaknya tidak pernah padam, semenjak keduanya bersitegang pada akhir musim 2015. Lorenzo dan Rossi memang dari awal kurang cocok satu sama lain, dan keduanya sering mengeluarkan argumen berbeda yang membuat makin panas keadaan keduanya. Pada saat musim 2008-2010 bahkan keduanya memasang tembok penghalang di kedua pit. Memang pada penghujung 2010 Rossi memutuskan untuk berpisah dengan Yamaha dikarenakan pada saat itu Lorenzo akan ditunjuk menjadi pembalap nomor 1. Setelah perpisahan Rossi dengan Yamaha, pada musim 2012 pertengahan hal mengejutkan terjadi dimana Rossi mengadakan Press Copnference yang mengatakan bahwa diriinya akan kembali ke Yamaha, yang notabene berarti keduanya harus kembali bertandem.

Perseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha

Pada musim 2013-2014 memang tidak terjadi apa apa dengan keduanya, dan terlihat pada keduanya bahwa mereka saling menghormati satu sama lain. Namun terjadi hal yang sangat mengejutkan dimana pada musim 2015, terjadi "Sepang Clash", antara Rossi dan Marquez, tiba-tiba Lorenzo menuduh Rossi dan meminta Dorna selaku penyelenggara balapan untuk menghukum Rossi seberat-beratnya. Hal yang agak kurang etis mengingat kejadian tersebut terjadi diantara Rossi dan Marquez yang notabene Lorenzo tidak terlibat sama sekali di dalamnya, bahkan rider asal Spanyol tersebut menunjukan jempol kebawah plus tidak ikut dalam selebrasi champagne kemenangan. Setelah kejadian tersebut keadaan keduanya tentu semakin memanas, dikarenakan Rossi sendiri tidak mengerti kenapa Lorenzo harus semarah itu kepadanya.

Perseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha


Setelah berakhirnya musim 2015 yang dimana gelar juara dunia akhirnya jatuh kepada Lorenzo, semenjak awal musim Rossi dan Lorenzo tidak lagi berkomunikasi atau sekedar mengobrol, bahkan pada seri awal Qatar keduanya terlihat berseteru di dalam track ketika sedang melakukan FP. Awalnya terlihat bahwa mereka berdua seperti sudah adem, yang ternyata di lanjutkan pada seri Misano, ketika pada saat itu Lorenzo sedang memimpin balapan, dan Rossi melakukan overtake. Lorenzo menganggap hal itu sangat afresif, sedangkan Rossi sendiri merasa bahwa caranya meng overtake adalah hal yang wajar, dikarenakan dirinya sendiri mendapatkan overtake dengan cara yang sama dari rider Repsol Honda, Dani Pedrosa. Hal selanjutnya yang menarik mereka saling jual beli ucapan ketikan sedang Press Conference seusai balapan. Lorenzo merasa opininya tidak di hormati, karena pada saat dirinya berbicara, Rossi justru tertawa.

Perseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha

Setelah insiden tersebut tentu saja garasi tim Yamaha makin memanas, dengan berlanjutnya perseteruan mereka. Di GP Aragon, pertarungan keduanya kembali terjadi, namun hal yang sangat disayangkan terjadi karena Lorenzo melakukan overtake yang terlalu agresif terhadap Rossi, yang pada akhirnya Rossi mengalah dan jadi melebar, Rossi sendiri tidak melakukan protes dan hanya mengatakan bahwa Lorenzo tampil luar biasa, dan dari pihak Lorenzo sendiri tidak ada permintaan maaf atau tanggapan mengenai hal tersebut.

Perseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha

Lorenzo akan pindah ke Ducati musim 2017, yang berarti akhirnya mereka berdua akan pisah garasi. Jadi akan seperti apakah hubungan mereka sampai race akhir musim ini? Mengingat pada saat ini kemungkinan untuk juara dunia bagi keduanya agak sedikit mustahil, mengingat keduanya terlampau jauh dengan point pembalap Repsol Honda, Marc Marquez.

Bagaimana komentara agan tentang keduanya?
gue pertamax coy,..


kenape ga adu jotos ya emoticon-Blue Guy Bata (L)

bawah gue aneh
Rossi brePerseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha
Quote:Original Posted By hansip.ka5kus
oh gitu



Quote:Original Posted By jujuk07
Rossi brr


emoticon-Cool
semakin di depan ya bre
emoticon-Cool
perdebatan yg membuat kita terasa teramat dekat bray mamen Perseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha

gue ga terlalu ngikutin gp bray mamen Perseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha

gua skrg lagi ngikutin liga inggris aja mamen Perseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha

Ane lebih milih legend bray, Valentino Rossi
Quote:Original Posted By semprot.crooot





emoticon-Cool


kenape cuy ??? ga suka ??? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By hansip.ka5kus
gue pertamax coy,..


kenape ga adu jotos ya emoticon-Blue Guy Bata (L)

bawah gue aneh


Udah adu mulut gan, cek deh videonya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jujuk07
Rossi brePerseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha


Kenapa dengan Rossi bray?
Makin lama makin keliatan bgt persaingan sengitnye yeh.
Apalagi musim depan ntar lorenzo pindah ke ducatit, makin seru aje dah. emoticon-Ngakak (S)
Noh koalisi joget lorinso sama baby jonru bakal ngelahirin koalisi curang syariah

biasa itu mah bumbu2
lagian dari awal emang mereka udah gak cocok sih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yuki26
Makin lama makin keliatan bgt persaingan sengitnye yeh.
Apalagi musim depan ntar lorenzo pindah ke ducatit, makin seru aje dah. emoticon-Ngakak (S)


Yoi bray lorinso pindah kerja di indomaret juga bagus Perseteruan Rossi VS Lorenzo Teammate Yamaha

Quote:Original Posted By semprot.crooot





emoticon-Cool


Koment donk gan?
Quote:Original Posted By danielreagy


Udah adu mulut gan, cek deh videonya emoticon-Big Grin


maksud lu, mereka cipokan gitu emoticon-Betty emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By danielreagy


Kenapa dengan Rossi bray?


Kaporit gua bre
Quote:Original Posted By scottk
semakin di depan ya bre
emoticon-Cool


Dari antara kedua rider sapa yang agan pilih?
ane pilih rossi duonk
Quote:Original Posted By geo10boy

biasa itu mah bumbu2
lagian dari awal emang mereka udah gak cocok sih emoticon-Big Grin


klo cocok, mereka pasti udah kimpoi coy emoticon-Blue Guy Bata (L)


sudah waktunya pejwan di tutup,

emoticon-Cool
×