alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecdbe254c07a36288b4567/tol-air--di-gedebage
tol air di gedebage
tol air di gedebage

"TOL AIR" perempatan Sokarno Hatta dan Gedebage sudah difungsikan. Sehingga saat hujan 3 jam hari Sabtu di pekan lalu, alhamdulillah tidak membuat banjir rutin di perempatan tersebut.

Prinsipnya ketika volume air berlebih, air akan masuk ke kotak bawah tanah (Sump Pit). Di dalamnya ada 2 motor pompa (70 liter/detik) yang mengalirkan deras air ke pipa khusus 12" secara ekspres tanpa hambatan (Tol) ke Sungai Cinambo.

Semoga solusi TOL AIR ini yang membantu mengurangi banjir Gedebage dan akan diterapkan diseluruh wilayah rawan banjir di kota Bandung. Hatur Nuhun.

Kebetulan idola , kali ada yang minat cerita mekanismenya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By noviati_cantik
tol air di gedebage

"TOL AIR" perempatan Sokarno Hatta dan Gedebage sudah difungsikan. Sehingga saat hujan 3 jam hari Sabtu di pekan lalu, alhamdulillah tidak membuat banjir rutin di perempatan tersebut.

Prinsipnya ketika volume air berlebih, air akan masuk ke kotak bawah tanah (Sump Pit). Di dalamnya ada 2 motor pompa (70 liter/detik) yang mengalirkan deras air ke pipa khusus 12" secara ekspres tanpa hambatan (Tol) ke Sungai Cinambo.

Semoga solusi TOL AIR ini yang membantu mengurangi banjir Gedebage dan akan diterapkan diseluruh wilayah rawan banjir di kota Bandung. Hatur Nuhun.

Kebetulan idola , kali ada yang minat cerita mekanismenya emoticon-Big Grin


Minat cerita mekanismenya emoticon-Wowcantik

wow, keren nih solusinya
bagus nih kalau di tempat padat penduduk warganya disuruh bikin sumur penampungan sementara di rumah masing masing yang terkoneksi pompa,
atau beberapa rumah dibeli gitu buat dijadiin sumur penampungan
dulu ane pernah supervisi jalan daerah situ , dulu baru berupa genangan sekarang jadi banjir sejad ada perumahan mewah dan jalan

ada rasa bersalah juga emoticon-Big Grin
Liputan6.com, Bandung - Baru empat hari berlalu, banjir kembali melanda sejumlah wilayah Kota Bandung, Jawa Barat. Setelah Pasteur dan Pagarsih, banjir kali ini merendam kawasan Gedebage, sejak Jumat siang tadi.

berdasarkan pantauan Liputan6.com, kemacetan akibat banjir terjadi sekitar beberapa kilometer seperti Jalan Soekarno-Hatta, Jalan Ahmad Yani, dan Jalan Cinambo, serta Jalan Rumah Sakit.

Asep (36) salah satu warga mengatakan hujan terjadi sekitar pukul 12.30 WIB dan membuat jalan di persimpangan Jalan Rumah Sakit-Jalan Soekarno-Hatta tergenang banjir.

"[I[Setengah jam hujan, air sudah menggenang. Kira-kira ada setengah meter atau sekitar lutut orang dewasa[/i]," ucap dia, Jumat (28/10/2016).


Sekarang musim hujan lagi ditunggu apa efektif setelah melalui proses atau tidak berproses....
banjir boleh yg penting hujannya reda banjirnya ilang

gitu klo dosen saya..ahahaha
Quote:Original Posted By wonk_civil
banjir boleh yg penting hujannya reda banjirnya ilang

gitu klo dosen saya..ahahaha


jadi banjir hukmnya wajib ya emoticon-Sundul Up

Quote:Original Posted By noviati_cantik


jadi banjir hukmnya wajib ya emoticon-Sundul Up



bukan wajib tpi boleh..
kan g mungkin juga di desain utk menampung volume air waktu hujan..
Quote:Original Posted By wonk_civil


bukan wajib tpi boleh..
kan g mungkin juga di desain utk menampung volume air waktu hujan..


apa karena hujan ga bisa diprediksi , jadi tampungan saluran itu di desain pasti banjir kah ?emoticon-terimakasih
Quote:Original Posted By noviati_cantik


apa karena hujan ga bisa diprediksi , jadi tampungan saluran itu di desain pasti banjir kah ?:terimakasih


klo g salah mah lebih ke mubazir..
seperti halnya desain jalan..dia kan g mungkin ngikut volume kendaraan,pasti hanya diambil sekian persen dri kebutuhannya..
misal jln soekarno hatta itu klo ngikut volume kendaraan harusnya lebarnya udh 20m
tpi kan ga mungkin klo di desain 20m itu..perumpaannya kurang lebih begitu..
CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wonk_civil


klo g salah mah lebih ke mubazir..
seperti halnya desain jalan..dia kan g mungkin ngikut volume kendaraan,pasti hanya diambil sekian persen dri kebutuhannya..
misal jln soekarno hatta itu klo ngikut volume kendaraan harusnya lebarnya udh 20m
tpi kan ga mungkin klo di desain 20m itu..perumpaannya kurang lebih begitu..
CMIIW emoticon-Big Grin


owh gitu kalo jalan mah lebarnya segitu - gitu yang benar adalah nambah ruas gan paling ... Lagian tau pembebasan lahan berapa emoticon-Frown

tapi kira kira efektif gak ya gan bangunan sump pit itu, soalnya dengan luasan jalanan yang lebar otomatis volume airnya juga banyak, mungkin gak ya si sump pit bisa nampung limpahan air hujanemoticon-Roll Eyes (Sarcastic) ?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Original Posted By mispang
tapi kira kira efektif gak ya gan bangunan sump pit itu, soalnya dengan luasan jalanan yang lebar otomatis volume airnya juga banyak, mungkin gak ya si sump pit bisa nampung limpahan air hujanemoticon-Roll Eyes (Sarcastic) ?emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


mungkin aja gan..karena kan dia dibantu pompa lagi..
cuma ya itu klo hujan deres bgt pasti ada genanga (banjir), tpi klo menurut saya gpp banjir yg penting ga hujan selesai banjirnya surut..
padahal daerah situ itu dulunya klo sore banjir besok paginya masih ada genangan air..di salah satu sisi aja
Quote:Original Posted By wonk_civil


mungkin aja gan..karena kan dia dibantu pompa lagi..
cuma ya itu klo hujan deres bgt pasti ada genanga (banjir), tpi klo menurut saya gpp banjir yg penting ga hujan selesai banjirnya surut..
padahal daerah situ itu dulunya klo sore banjir besok paginya masih ada genangan air..di salah satu sisi aja


genangan selalu ada tapi yakinkan donk masyarakat kalo genangan ini ga sampai masuk kerumah gan .... Makanya perhitungan itu perlu setidaknya meminimalisir sampai masuk kerumah . Repotnya gan kalo air masuk kerumah