alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecd7bc62088143308b4567/seskab-tax-amnesty-tak-ada-kaitannya-dengan-upah-buruh
Seskab: Tax Amnesty Tak Ada Kaitannya dengan Upah Buruh
Quote:Seskab: Tax Amnesty Tak Ada Kaitannya dengan Upah Buruh

Liputan6.com, Jakarta Buruh sangat bersikukuh meminta pemerintah mencabut undang-undang tax amnesty. Mereka menilai, tidak adil para pengemplang pajak justru diberi pengampunan.

Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengatakan, tax amnesty sebenarnya tidak berkaitan langsung dengan besaran upah buruh. Sehingga buruh tidak perlu khawatir.

"Sebenarnya ini enggak ada kaitannya secara langsung dengan upah buruh, enggak ada kaitannya sama sekali," kata Pramono di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (29/9/2016.

Tax Amnesty sesungguhnya dijalankan untuk kepentingan bangsa. Bukan Presiden secara pribadi atau kepentingan segelintir orang. Karena itu, Pramono menilai, para buruh hanya kurang mendapat pemahaman sehingga terjadi penolakan.

"Ini masalah pemahaman saja. Karena mereka mungkin pemahaman, belum dijelaskan dengan baik," imbuh dia.

Tax Amnesty secara sederhana dapat diartikan membawa uang Indonesia yang berada di luar negeri kembali ke dalam negeri. Bila itu berhasil, kepentingan masyarakat akan terpenuhi.

"Ini sederhananya begini. Kalau sekarang mereka dulu taruh di luar, sekarang taruh di dalam, untuk kepentingan yang lebih baik, untuk kepentingan rakyat, masa salah sih?" Pungkas dia.

http://bisnis.liputan6.com/read/2614...gan-upah-buruh


buruh2nya kurang informasi,, kerja dari pagi sampai sore dan kemudian dikasi info setengah2.. ya jd bgtu dah,, emoticon-Sorry

kasian mereka selalu dimanfaatkan emoticon-Sorry
mungkin akan diapdet
Buruh dodol, ga tahu demo utk apa. Ikut demo supaya bisa malas malasan ga kerja.

Besok demo ttg Jessica aja biar bisa bolos kerja lagi.
Mana nih update terbaru demo buruh..
si pramono terlalu santun ngomongnya.. emoticon-Malu (S)

seharusnya bukan buruh yg demo kurang pemahaman.. yg bener itu.. mereka goblog.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
demo biar bisa libur dan piknik ke monas
buruh mungkin maunya diadain program Pengampunan Kredit Macet, biar NINJA atau CBR-nya ga disita kalau telat bayar cicilan emoticon-Ngakak
Wah buruh minta sandiaga uno yg ngemplang pajak supaya jangan diampuni.
Friendly fire ini mah
emoticon-Ngakak
Saidnya yg gak ngerti yg laen cuman ngikut2 demi nasi bungkus dan libur ke jakarta, gak usah masuk kerja
emoticon-Leh Uga
kalau belum jelas dengan penjelasan sederhana seperti itu, ya kebangeten




Quote:"Kalau memilih pemimpin itu harus orang yang punya rasa kebangsaan nasionalisme. Kita tidak ingin mencari pemimpin di suatu daerah untuk menimbulkan sara, kita ini negara dengan kemajemukan yang luar biasa. Kita satu jiwa, Bhinneka Tunggal Ika." (Megawati Soekarnoputri - Presiden Indonesia V)