alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecd08ec0cb179b0c8b4570/benda-tercepat-yang-pernah-di-ciptakan-manusia
icon-hot-thread
Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia

Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia
Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia
SELAMAT DATANG DI THREAD SEDERHANA ANE GAN


Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia

Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia

Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia

Quote:Jika agan yang bertanya, apa yang paling cepat di bumi ini, kira-kira apa jawaban agan?
Apakah agan jawab kereta api? Pesawat terbang? Atau roket? Pasti tiap orang berpikir berbeda tentang benda yang paling cepat di dunia ini. Untuk menjawab pertanyaan tersebut, Alex Frith, dkk, telah menjelaskan pada buku mereka, 100 Things to Know about Science. Tetapi, sebelum mengetahui jawabannya, kita teliti dahulu benda-benda tercepat apa saja yang ada di bumi kita ini.


Quote:Quote:Kereta Api Maglev
Spoiler for :

Adalah jenis kereta api yang mengambang secara magnetik. Sering juga disebut kereta api magnet.
Seperti namanya, prinsip dari kereta api ini adalah memanfaatkan gaya magnet untuk mengangkat kereta sehingga mengambang, tidak menyentuh rel sehingga gaya gesek dapat dikurangi. Kereta maglev juga memanfaatkan magnet sebagai pendorong. Dengan kecilnya gaya gesek dan besarnya gaya dorong, kereta ini mampu melaju dengan kecepatan sampai 600 km/jam.



Quote:Quote:Pesawat NASA X-43
Spoiler for :


Jika Anda berpikir bahwa pesawat terbang adalah benda yang paling cepat, sayangnya bukan itu. NASA X-43 merupakan sebuah pesawat eksperimen hipersonik dirancang dengan banyak variasi skala dimaksudkan untuk mengetes aspek yang beragam dalam penerbangan supersonik.
Eksperimental jet buatan NASA ini dapat terbang dengan kecepatan mendekati 10 kali kecepatan suara. Pesawat jet ini hanya membutuhkan waktu sekitar 10 detik untuk sampai kepada kecepatan mach 9.2, yang berarti 3,2 km/detik. Kecepatan tertinggi pesawat jet ini adalah sekitar 11.300 km/jam.



Quote:Quote:Apollo 10
Spoiler for :


Para astronot Apollo 10 memang tidak pernah berhasil menginjakkan kaki mereka dibulan, namun mereka berhasil tercatat sebagai manusia yang pernah mengendarai kendaraan tercepat yang pernah dibuat oleh manusia.
Dengan kecepatan Apollo 10 yang dapat mencapai hingga 40.000 km/jam, para astronot itu hanya membutuhkan waktu sekitar 54 jam untuk dapat pulang pergi dari bumi menuju orbit bulan lalu kembali lagi menuju bumi.




Quote:Quote:HELIOS PROBE
Spoiler for :


Untuk mengorbit pada bumi satelit harus melaju diatas kecepatan 14.000 Km/jam dalam ketingian minimum (Low Earth Orbit, LEO): 300 – 1500 km di atas permukaan bumi supaya tidak jatuh ke permukaan bumi, dan Untuk dapat berhasil melawan gaya tarik gravitasi bumi, sebuah objek benda paling tidak harus memiliki kecepatan jelajah sekitar 40.000 km/jam. HELIOS PROBE berada diurutan teratas sebagai benda tercepat yang pernah dibuat oleh manusia, benda ini memiliki 2 kali kecepatan revolusi bumi terhadap matahari. Kecepatan tertinggi Helios probe yang pernah tercatat adalah sekitar 68,7 km/detik, atau 247.500 km/jam.






Quote:Quote:BONUS
Spoiler for :




Quote:Sumur


Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Sumber
Thread ini di buat bukan untuk perdebatan, jadi jangan ada debat kusir yah gaan
Sekian dulu dari thread ini , mohon maaf apabila ada salah kata ya gan emoticon-Maaf Agan
Jika threadnya bermanfaat tolong di rate dan comment ya gan , jangan lupa timpukin ane sama cendol nya
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia
Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia


pertamax habis(emot icen)


Kira2 gua cepet gak breBenda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia


wuzzzz
Helios probe kenceng tuh.
Btw berarti langit bumi kotor yeh banyak satelit.
wew emoticon-Matabelo thx info gan emoticon-Request ane request gan ntar ane mau nyiptain roko sekali sedot langsung abis gan emoticon-Ngakak (S) biar biar perokok cepet modar
Dengan kecepatan Apollo 10 yang
dapat mencapai hingga 40.000
km/jam, para astronot itu hanya
membutuhkan waktu sekitar 54
jam untuk dapat pulang pergi
dari bumi menuju orbit bulan
lalu kembali lagi menuju bum. udah kaya jalan2 ajah pulang pergi ke orbit bulan cuma 54 jam
keren bgt ya om emoticon-Malu (S)
Mantap Gan.. emoticon-2 Jempol
Cepat2 Semua Ya Gan. emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By toolzark
wuzzzz




Luar biasa breBenda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia
semakin kesini semakin canggih dah emoticon-Matabelo
ah ini mah konspirasi flat earth
ga usah cepat cepat bray mamen Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia

kalo kata pepatah mah gini mamen "pelan asal selamat sampai tujuan" mamen Benda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia
Quote:Original Posted By jujuk07




Luar biasa breBenda Tercepat yang Pernah di Ciptakan Manusia


iya bre yang lain sampek ketinggalan ketinggalan
Quote ayat Alqurannya Keren gan emoticon-Smilie
pelan yg penting selamat emoticon-Hammer2
ternyata bumi adalah benda yg paling cepat di muka bumi emoticon-Hammer (S)
klo sekarang udah apolla yg keberape ya gan?emoticon-Malu
kan harusnya makin cepet ya kan..emoticon-Malu
Quote:Original Posted By fakemadara1
ah ini mah konspirasi flat earth



Titik lebur emas aja pada suhu 1.064°C
itu materialnya dibuat dari apaan ? emoticon-Ngakak

bumi aja udah cepet coba aja kecepatan bumi di kurangin kecepatan roketnya udahh ketinggalan waktu ninggalin atmosfer wkwkwwk
jangan jadi perdebatan, tp mancing perdebatan emoticon-Traveller
Masih lebih cepet kecepatan cahaya
emoticon-Cool