alexa-tracking

Akhir 2016, Pengguna BlackBerry Tidak Bisa WhatsApp-an lagi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57eccf9e32e2e63a078b4568/akhir-2016-pengguna-blackberry-tidak-bisa-whatsapp-an-lagi
Akhir 2016, Pengguna BlackBerry Tidak Bisa WhatsApp-an lagi
Akhir 2016, Pengguna BlackBerry Tidak Bisa WhatsApp-an lagi

Penyedia layanan pesan instan WhatsApp mengumumkan akan menarik dukungannya dari 5 sistem operasi mobile, termasuk BlackBerry dan BlackBerry 10 pada akhir 2016 ini.

Hal tersebut diungkap oleh WhatsApp dalam postingan di blog resminya yang diunggah pada Jumat (26/2/2016) lalu. Adapun sistem operasi yang dimaksud adalah sebagai berikut:
Nokia S40,
Nokia Symbian S60,
Windows Phone 7.1,
Android 2.1 dan Android 2.2, dan
BlackBerry (termasuk BlackBerry 10)


Menurut WhatsApp, hal itu dilakukan karena pihaknya ingin fokus ke platform mobile yang masih banyak dipakai saja.

"Sistem operasi tersebut telah menjadi bagian penting sejarah kami, namun mereka tidak memiliki kemampuan yang bisa membuat kami berkembang di masa mendatang," demikian tulis WhatsApp.

WhatsApp pun menyarankan jika masih ada pengguna peranti mobile dengan sistem operasi di atas, maka sebaiknya beralih ke peranti Android, iPhone atau Windows Phone terbaru sebelum akhir 2016.

Pengguna OS BlackBerry sendiri pada akhir 2015 lalu memang semakin mengecil. Survey comScore MobiLens menyebut pengguna BlackBerry per Desember 2015 lalu tinggal 0,9 persen saja.

Bahkan menurut survey Strategy Analytics, BlackBerry telah kalah pamor dari OS Tizen, sistem operasi berbasis Linux yang dikembangkan oleh Samsung itu kini menjadi OS terpopuler ke-4 di dunia setelah Android, iOS, dan Windows Phone.

http://tekno.kompas.com/read/2016/02...atsApp-an.Lagi
rata rata yg pegang blackberry standart cm di pakai buat nelpon ama sms... paket bbm nya tdk jalan

bbm pakai android
RIP blackberry
emoticon-Turut Berduka
Quote:


BB sekarang fungsinya dah kaya hapi ini ya gan
Akhir 2016, Pengguna BlackBerry Tidak Bisa WhatsApp-an lagi
Quote:


ho oh paket gaul xl 50 ribu ... emoticon-Big Grin

bb ane di pakai anak ane buat nonton clip lagu anak doang emoticon-Big Grin
Esia Hidayah, HP legend..hahaha
Termasuk bb android po rak ki? emoticon-Big Grin
Quote:


tu batrenya parah abis,
dua hari dua malem masih manteng,
itu juga masih nyisa di hari ke tiga.

semarpon sekarang mana ada yg bisa kaya gt
Gue masi pakek bb dong.. emoticon-Cool
akhirnya... habis juga nih BB seiring mo habisnya masa bakti Obama emoticon-Big Grin
karna yg bikin BB terkenal si Obama sewaktu nyalonin diri pake BBM buat kampanye emoticon-Big Grin
gak pernah pakai hape BB, kalo layanan BBM sih pakai buat komunikasi..
ya,, gpp yg penting masih bisa buat telpon emoticon-Traveller
Bb jadulbakal ga bisa whatsappan ..
Masih pake bb emoticon-Big Grin
Buat email blum ada lawan emoticon-Big Grin
bneran nih ? ksian bapak ane watsapan pake bb z3
santai aja gan slow emoticon-Big Grin kalau yg pake bb os 10.kan bisa instal whatapp apk plus waa fixer emoticon-Big Grin lagian ane pake q10 juga pakai line andro sama wa andro emoticon-Big Grin tapi jarang dipake juga sih emoticon-Big Grin
jadi inget dulu bnyk temen yg rela beli blackberry sampe 5 juta pdhl dulu sdh ada iphone 1 ane bilang mending beli iphone eh dianya nyolot bilang BB lebih baik, sekitar 1-2 tahun setelahnya kebukti ane bener BB udah gak ngetrend dan pada beralih ke Iphone.
ngikut ngetrend di indonesia aja sih gak melek tekno global
Selamat tinggal BB emoticon-Turut Berduka