alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57eccab12e04c890618b4568/parahhhh-sekali---denda-cc-anz-236-perbulan
PARAHHHH SEKALI !!!!!! , DENDA CC ANZ 236% PERBULAN.
JADI KRONOLOGISNYA BINIK ANE KAN BAGIAN UMUM DI PERUSAHAAN . DIA BAGIAN BELI BELIIN TIKET BUAT PERUSAHAANNYA. DAN DIPAKEK LAH KARTU KREDIT ANZ.

GA TAUNYA TANPA DIA SADARIN LEWAT TUH LIMIT YANG DIMANA SEMESTINYA

kalo limit lewat mustinya transaksi terakhir di reject donk secara otomatis oleh sistem

PARAHHHH SEKALI !!!!!! , DENDA CC ANZ 236% PERBULAN.


PARAHHHH SEKALI !!!!!! , DENDA CC ANZ 236% PERBULAN.


lewat limit 177.916 denda 419.939 ( 150.000 + 269.939 ga tau 2 x didenda ga jelas)

jadi 419.939 / 177.916 jadi 236 persen sebulan ( karena ditagih di akhir bulan )

JIKA ADA PIHAK ANZ DISINI TOLONG PM SAYA SECEPATNYA ,SAYA UD TELP COSTUMER SERVICE DAN TETEP AJA NGA NGEFEK

PLEASE PM SAYA JADI BISA DISELESAIKAN BAIK BAIK ATAU KALO GA INI AKAN SAYA UP TERUS MENERUSSS tolong dicatat juga kualitas kredit lancar belum pernah sekalipun ngemplang atau apapunn di bank apapun




Quote:Original Posted By aki19


ga juga lah gan ....kemaren ane di B** ke reject . kudu telpon dulu lah ga bisa otomatis.

ini mah bank udeh cari duit haram secara paksa !

kalo ane bilang tutup aje tuh kartu ! cuma bikin puyenk ! cari bank laen yg ga ribet n ga banyak jebakan betmen !!


nih buktinya ada bank yg masih bener . ayukkk bela kebenaran jangan sampai uang rakyat kita dimakan oleh denda yg amat sangat memberatkan

PILIH A ATAU B. DENGAN KONDISI BANK HANYA MAMPU MEMBERIKAN MAKSIMAL LIMIT 24 JUTA.

A. DEFAULT PERTAMA KALI DATANG OTOMATIS ADA OVER LIMIT 20 % TETAPI LIMIT 20 JUTA tapi sekali kenak over limit kenak denda 5 % atau 150.000

B. DEFAULT PERTAMA KALI DATANG OTOMATIS GA BISA OVERLIMIT TAPI LIMIT DIKASIH full 24 JUTA.

toh bank jika memang costumer niat ngemplang juga ga akan bisa selamat itu 24 juta. dengan cara apapun tetap akan kehilangan duit 24 juta ga akan bisa kurang kannnn....


di up lagi biar ini bank asing jelasssss
Situ ngerasa telat bayar ga ?!?
Lagian Pesen tiket buat Perusahaan kok pake CC Pribadi...
Quote:Original Posted By op3nk
Situ ngerasa telat bayar ga ?!?
Lagian Pesen tiket buat Perusahaan kok pake CC Pribadi...


saya ga pernah telat bayarrr, beda sama telattt ini kesalahan sistem dia mustinya otomatis mereject transaksi terakhirrr karena limit lewattt kasusnya beda sama telat bayar

gimana yahhh solusinya

btw masalah pakek cc buat bayar tiket ud di acc sama perushaan gannn. malah perushaan yg suruhh

Quote:Original Posted By kaiseng


saya ga pernah telat bayarrr, beda sama telattt ini kesalahan sistem dia mustinya otomatis mereject transaksi terakhirrr karena limit lewattt kasusnya beda sama telat bayar

gimana yahhh solusinya

btw masalah pakek cc buat bayar tiket ud di acc sama perushaan gannn. malah perushaan yg suruhh



Setau saia memang tidak ada automatic reject bila over limit.
Karena memang ada over limit charge nya ^^. ( Pengalaman Saya di BCA jg seperti itu )

Coba kita tunggu aja Argumentasi pihak ANZ...
Over limit gak direject tapi otomatis dikenakan fee

sumber pengalaman pribadi
Kartu kredit gak otomatis reject, pengalaman bca sama mandiri..
Makannya situ catet tuh pemakaian cc, kan banyak tuh appsnya..
Kalo gw mah cc di bank yg punya tabungan jd gampang ngecek via ibanking..
pengalaman ane pake citi**** kalo over limit sedikit ngak bakal di blokir
cuma emang kena biaya overlimit, itu juga cuma kena sekali 150rb
setau ane gan, batas maksimal overlimit itu 10% dr total plafon. jadi kalo mislkan agan ccnya plafon 28jt, maksimal OLnya 2,8 juta. jadi transaksi ga bakalan reject sebelum melewati 10% itu. CMIIW
coba dibaca lagi gan S&K over limit nya,
biasa ada di buku yang dateng barengan sama amplop CC ketika di kirim.

itu OL masih di bawah 10% plafon, jadi masih bisa.
Agan dapet angka 236% dari mana ya?

Tolong dijelaskan hitungannya, dan apakah benar rumusnya seperti itu? saya tidakpun paham....
saia malah bingung sama tagihannya itu loh

itu di biling sebelumnya ada tagihan 10.568.251 dan sudah di bayar tanggal 31 Agustus

Nah klo biling berjalan itu ada tagihannya 5.956.916 dan belum d bayar...

Lah itu gmna ceritanya bisa jadi 28.177.916 ?!?!?

Coba tolong d jawab itu TS kenapa bisa gitu ?! Apa ada Cicilan berjalan kah ??!?!
TS ada transaksi di 28 Aug yang dihapus/dihilangkan di lembar tagihan pertama, nominalnya 22.4jt (?)

Biaya overlimit ANZ Femme Platinum adalah 5% dari nilai overlimit atau Rp 150.000 (whichever higher), bisa cek di website ANZ.

TS memang melakukan overlimit 2x:

Overlimit 1: Transaksi 28 Aug yang nilainya 22.4jt (?) menyebabkan total tagihan belum terbayar menjadi overlimit.
Tagihan bulan lalu 10.5jt + tagihan 26-28 Aug 500rb-an + transaksi 22.4jt (?) = 33.4jt (overlimit 5.4jt) sehingga kena biaya overlimit 5% = 270rb (269,939)

TS kemudian melakukan pembayaran 10.5jt sehingga limit kembali normal

Overlimit 2: Di tanggal 19 Sep, akumulasi transaksi TS menyebabkan TS overlimit lagi sebesar puluhan/ratusan ribu, sehingga kena biaya overlimit 150rb (karena 5% dikali overlimit TS < 150rb)

=========================

Bank memang memiliki "toleransi" terhadap transaksi yang melebihi limit CC dan tidak langsung men-decline transaksi. %-nya berbeda antar nasabah tergantung model scoring bank dan historis pembayaran nasabah, range-nya berkisar di 10% (can be more or less).

Oh ya, saya bukan karyawan ANZ emoticon-Smilie
Spoiler for amankan:

Quote:Original Posted By nospacebar
TS ada transaksi di 28 Aug yang dihapus/dihilangkan di lembar tagihan pertama, nominalnya 22.4jt (?)

Biaya overlimit ANZ Femme Platinum adalah 5% dari nilai overlimit atau Rp 150.000 (whichever higher), bisa cek di website ANZ.

TS memang melakukan overlimit 2x:

Overlimit 1: Transaksi 28 Aug yang nilainya 22.4jt (?) menyebabkan total tagihan belum terbayar menjadi overlimit.
Tagihan bulan lalu 10.5jt + tagihan 26-28 Aug 500rb-an + transaksi 22.4jt (?) = 33.4jt (overlimit 5.4jt) sehingga kena biaya overlimit 5% = 270rb (269,939)

TS kemudian melakukan pembayaran 10.5jt sehingga limit kembali normal

Overlimit 2: Di tanggal 19 Sep, akumulasi transaksi TS menyebabkan TS overlimit lagi sebesar puluhan/ratusan ribu, sehingga kena biaya overlimit 150rb (karena 5% dikali overlimit TS < 150rb)

=========================

Bank memang memiliki "toleransi" terhadap transaksi yang melebihi limit CC dan tidak langsung men-decline transaksi. %-nya berbeda antar nasabah tergantung model scoring bank dan historis pembayaran nasabah, range-nya berkisar di 10% (can be more or less).

Oh ya, saya bukan karyawan ANZ emoticon-Smilie

Udah keburu dijawab emoticon-Cendol (S)

@TS ente instropeksi dulu sebelum bikin SP, di billing statement udah jelas2 itu kena overlimit 2 kali.

emoticon-Matabelo
mantap ini ...
perhitungan yg tepat.
ayo agan TS jawab ..
Quote:Original Posted By nospacebar
TS ada transaksi di 28 Aug yang dihapus/dihilangkan di lembar tagihan pertama, nominalnya 22.4jt (?)

Biaya overlimit ANZ Femme Platinum adalah 5% dari nilai overlimit atau Rp 150.000 (whichever higher), bisa cek di website ANZ.

TS memang melakukan overlimit 2x:

Overlimit 1: Transaksi 28 Aug yang nilainya 22.4jt (?) menyebabkan total tagihan belum terbayar menjadi overlimit.
Tagihan bulan lalu 10.5jt + tagihan 26-28 Aug 500rb-an + transaksi 22.4jt (?) = 33.4jt (overlimit 5.4jt) sehingga kena biaya overlimit 5% = 270rb (269,939)

TS kemudian melakukan pembayaran 10.5jt sehingga limit kembali normal

Overlimit 2: Di tanggal 19 Sep, akumulasi transaksi TS menyebabkan TS overlimit lagi sebesar puluhan/ratusan ribu, sehingga kena biaya overlimit 150rb (karena 5% dikali overlimit TS < 150rb)

=========================

Bank memang memiliki "toleransi" terhadap transaksi yang melebihi limit CC dan tidak langsung men-decline transaksi. %-nya berbeda antar nasabah tergantung model scoring bank dan historis pembayaran nasabah, range-nya berkisar di 10% (can be more or less).

Oh ya, saya bukan karyawan ANZ emoticon-Smilie


gan ini yg perlu di renovasi. maksudnya kenapa ga bikin aturan kalo ovet limit otomatisss di reject aja... biar ga ribetttttt. lagian 200 persen lebih pantasss menurut agannn??????

gampang kalo ngga mau overlimit ubah status kol jd DPK aja, dijamin ga ada biaya overlimit, paling adanya biaya keterlambatan



emoticon-Traveller




sumpah dah ini TS nya emoticon-Nohope
oww oww oww... ternyata ada pemalsuan barang bukti di sini....

emoticon-Smilie
Bca kalo overlimit juga gk dirijek, tapi kena charge.
Quote:Original Posted By kaiseng

gan ini yg perlu di renovasi. maksudnya kenapa ga bikin aturan kalo ovet limit otomatisss di reject aja... biar ga ribetttttt.

Kalau status pembayaran anda selama ini buruk atau overlimit-nya terlalu tinggi (limit 10jt overlimit sampai 15jt) juga akan di-decline transaksinya.
Terkadang transaksi yang overlimit memang diinginkan oleh pemegang CC. Aturan tentang overlimit dan biayanya sudah ada di T&C atau welcome pack yang diterima pemegang CC.

Quote:
lagian 200 persen lebih pantasss menurut agannn??????

Perhitungan 200% anda mengacu ke total tagihan baru (overlimit 177rb). Masalahnya kan anda juga sempat overlimit 5.4jt ketika transaksi 22.4jt (?) di tanggal 28 Aug.
Hitungannya seharusnya bukan 200% tetapi 7%-an (419rb dibagi 5.5jt-an).