alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ecca0556e6af7e588b4568/ask-laptop-udah-ada-mic-bawaan-tapi-mau-pake-mic-external-cuma-tidak-ada-jack-nya
Hepi 
[ASK] Laptop Udah ada MIC bawaan tapi Mau pake Mic External Cuma Tidak Ada Jack nya
halo gan semua, ane mau bertanya nih soalnya udah bingung harus gmn lagi.

jadi ane punya laptop dan laptop ane udah ada Mic bawaan dari sananya. cuma kualitasnya sangat buruk. nah ane mau pakein mic External, tapi ga bisa gan, karena ga ada Jack nya. dan Misal nya ada jacknya ane takut tidak ke detect, karena udah ada mic bawaan.

apa yang mesti ane lakukan biar ane bisa menggunakan Mic external? Terimakasih
laptop sekarang ga mau ambil pusing kasih 2 lubang terpisah buat mic dan headset.
jadi lubang heatset juga bisa dipake buat mic. kaya hp dan jack harus 3 ring (headset).
kalo tetep ga ada ya harus pake USB sound card.
Setuju ama agan diatas, audio jack ente all in, mic dan speaker, pake yang punya hengpong bisa tuh.
Klau mau tetep pake yang model misah, ya pake SC usb, banyak yang jual dan murah2
Quote:Original Posted By AirFie
laptop sekarang ga mau ambil pusing kasih 2 lubang terpisah buat mic dan headset.
jadi lubang heatset juga bisa dipake buat mic. kaya hp dan jack harus 3 ring (headset).
kalo tetep ga ada ya harus pake USB sound card.


Quote:Original Posted By ogeng98
Setuju ama agan diatas, audio jack ente all in, mic dan speaker, pake yang punya hengpong bisa tuh.
Klau mau tetep pake yang model misah, ya pake SC usb, banyak yang jual dan murah2


oke gan ane udah ikutin saran dr agan agan. skrng pas ane colok soundcard malah ga bisa juga soundcardnya -____- ada solusi?
Quote:Original Posted By zaimon




oke gan ane udah ikutin saran dr agan agan. skrng pas ane colok soundcard malah ga bisa juga soundcardnya -____- ada solusi?


Dah install drivernya belum? Terus setting di sound properties, output dan input dr sc baru, bukan yg lama.
Quote:Original Posted By zaimon




oke gan ane udah ikutin saran dr agan agan. skrng pas ane colok soundcard malah ga bisa juga soundcardnya -____- ada solusi?


install driver-nya dan set sebagai default device di properties-nya.
Kalo di media playernya coba cek setting output pake system/windows default